ID работы: 11582209

Маленький мир

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Маленький мир

Настройки текста
      Ссориться из-за такого пустяка было глупо. Очень. Исак, поостыв от студеного воздуха вечернего Осло, это понимал, но поворачивать назад и извиняться не давала совсем не гордость, а, скорее, стыд и смущение от того, как истерично он поступил.       У Эвена никогда не было аккаунтов в соцсетях. Но надо было ему на сегодняшней вечеринке устроиться на диване рядом с Вильде. Эта активистка мигом оформила ему профиль в Инстаграм, подписала на всех вокруг, сфоткала на аватарку и стала обучать публикациям. Эвен, вообще-то, не тупой, разобрался бы сам.       И вот настал момент, когда Инстаграм-коуч перешла к практическим заданиям. Конечно же, всё внимание Эвена всегда было на Исаке.       — Удали! Ужасно, — возмутился Исак, посмотрев на фотографию. Вытянутая улыбка на всё лицо, глаза сощуренные, волосы по-дурацки растрепались из-за шапки (он зашёл и даже в зеркало не глянул), кто-то толкнул, и капля напитка пятнышком темнела на рубашке. Кошмар, неужели он так выглядит перед людьми?       — Совсем нет, — улыбался Эвен. — Ты здесь такой милый, радостный, настоящий.       — Не смей это публиковать. Даже если Вильде поставит тебе неуд.       — Это мой Инстаграм, и ты мне нравишься на этой фотографии.       — Я не хочу на весь народ, который меня знает…       — Опубликовать, — проговорил Эвен и подмигнул. — Ты милашка.       А потом какой-то приятель Эвена оставил комментарий «Улыбочка у твоего мальчика что надо».       Здесь Исак и вспылил.       По-идиотски вышло, в самом деле. Может, пива перепил. Сейчас-то градусы неплохо выветривал прохладный ветер по лицу. Может, надвигающиеся экзамены, висящие над головой, думы о которых никак не хотели уходить даже в моменты расслабления. Уйдут, когда всё закончится. Может, мысль, грызущая подкорку, о том, что он очень давно не навещал маму, не интересовался её здоровьем, а ведь она недавно лежала в больнице. Иногда не срочные проблемные дела, дедлайны или неблагополучные ситуации… в общем, что-то имеющее физическое проявление, влияют на расстройство. От непрекращающихся ментальных размышлений устаёшь не меньше…       Ужасно не хотелось, чтобы из-за такой мелочи они расстались. Эвен подумает — вот парень ему достался! Вернее, не парень, а вспыльчивый скандалист, который признаёт только фотографии с фотосессий.       Сейчас бы домой пойти, но ведь он живёт с Эвеном! Поэтому намеренно плутал по улочкам столицы — придёт поздно, когда Эвен уже уляжется спать, а утром всё будет, как ни в чём не бывало. Они проснутся в своей квартирке, в своём маленьком, только для них двоих, мире. Исак даже рискнёт сделать завтрак. Эвен, увидев его на кухне, улыбнётся. Они выпьют кофе, поговорят о всяких глупостях…       Только вот эта затея усугублялась тем, что Эвен пошёл следом. Не следил, нет. Волновался. Исак это понимал, и становилось ещё гадостливее. Вот как такая фигня может испортить настроение двум людям!       Когда Исак вступил в Парк скульптур Вигеланда, то появился ещё один преследователь: из-за колонны выскочил крохотный худенький полосатый котёнок бурого цвета. Розовый носик выделялся на маленькой мордочке, передняя левая лапка была наполовину белой — будто бы один носочек снять забыл.       — Нет у меня еды, — проворчал Исак и отправился дальше.       Но котёнок не отставал. Он бежал за парнишкой, иногда попискивая, и от этого становилось ещё сквернее. Он не может ему помочь. Вообще никак. Ни накормить, ни приютить. Может, если не смотреть на проблему, убежать от неё, то она отцепится? Исак ускорил шаг. Маленький котёнок постарался топать быстрее. Когда отрыв стал большим, то остановился, помяукал и… увязался за Эвеном. Вот пусть сфоткает, и в Инстаграм. Котёнок возражать не будет, что его такого замызганного показали всем бывшим… то есть, приятелям.       — Эй, малыш! — позвал Эвен, и Исак инстинктивно повернулся. Но Эвен смотрел на котёнка, поэтому Исак поспешил отвернуться. — У меня ничего для тебя нет. Давай-ка я тебя на газон перенесу. А то тут людно…       Исак сделал вид, что остановился у одной из статуй для осмотра и покосился. Эвен подхватил зверюшку под пузико и опустил на траву.       Но котёнка такое положение дел не устроило. Он снова вырвался на освещаемую площадку и засеменил за Эвеном. Похоже, Эвену тоже захотелось как-то избавиться от этой дилеммы, и он стал петлять — авось, малыш привяжется к кому-то ещё. Именно, снова к Исаку. Котёнок напал на след своей первой жертвы.       Он скакал и скакал по плиткам, преследуя выбранные им кроссовки, которые его игнорировали и пытались избавиться.       — Давай ты ещё надо мной повиснешь! — зло прокричал Исак, повернувшись к зверьку возле моста. Малыш будто бы понял, мордочка стала испуганной. Он сел и замяукал. Посмотрел на Эвена, но тот просто прошёл мимо.       Исак поднялся на мост, Эвен — за ним. Что-то стало как-то невыносимо.       — Эвен, — Исак повернулся. Он остановился у бронзовой фигуры «Сердитый малыш», ручку которого туристы и местные искатели удачи затёрли до блеска.       — Никого не напоминает? — Эвен кивнул на скульптуру: ребёнок сжал кулачки, приподнял одну ножку, чтобы топнуть, личико сморщено, а ротик приоткрыт, чтобы высказывать недовольство.       Исак улыбнулся и опустил взгляд. Намёк понял.       — Прости, я дурак, вообще не понимаю, почему рассердился, — сказал он. — Просто… одна ерунда на фоне остального вызвала эмоции. Прикольная фотка.       — Я удалил.       — Зачем?       — Иди сюда, — Эвен обнял его и поцеловал в переносицу, затем в лоб. — Ты шапку забыл? Не холодно?       Исак отрицательно покачал головой, уткнулся в плечо любимого друга. Открыл глаза. У моста скромно сидел маленький котёнок и мигал зелёными глазками. Он устал бегать за людьми, никому не нужный. Каждый его игнорировал, закрывал глаза и убегал, словно от чудовища. Исак отпустил Эвена и подошёл к зверьку.       — Ну что, проблема? — он присел на корточки. Через несколько секунд рядом присел Эвен. Исак посмотрел на него. Наверное, его лицо выглядело жалобно. Эвен вздохнул, взял котёнка в руки, поднялся и запихнул за пазуху под куртку.       Полосатый малыш, даже претерпев издевательства в виде шампуня от блох, не хотел оставлять своих новых хозяев. Ему было страшно спать на подстилке у обогревателя одному. Он смело топал до кровати двух молодых людей, взбирался с помощью коготков, устраивался между ними и только тогда спокойно засыпал.       — Я не могу спать, — громко прошептал Эвен, предпринимая очередную попытку уложить котёнка на предназначенное ему место. — Боюсь, что раздавлю, а он… ведь засыпает же при мне, но стоит отойти…       — Не клади его назад, вернись, — сказал Исак. Он зевнул и потянулся. Исак глянул на часы в смартфоне. — Почти утро… Ложись, Эвен, вместе с котёнком.       Эвен лёг обратно, малыш-полосатик устроился на его груди.       — Моментально засопел, — Эвен погладил зверька. — И мурчит, довольный.       — И ты засыпай, — ласково произнёс Исак. — А я сегодня буду на дежурстве. Завтра… вернее, уже сегодня воскресенье, высплюсь ещё. Потом что-нибудь придумаем, лежанку высокую рядом с нами, чтоб он нас видел… или ещё что-то. Спи.       Эвен закрыл глаза. Исак повернулся на бок. Он погладил по волосам Эвена, по шёрстке — котёнка. Их чудесный уютный маленький мир пополнился новым обитателем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.