ID работы: 11582371

Я не одинок

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

¹

Настройки текста
Примечания:
Я всегда любил возвышенности. На них самый свежий воздух. С них открываются самые красивые виды. В сложные минуты я всегда старался убежать от шумного города и побыть наедине. Шум ветра и моря был музыкой для моих ушей. Я прислушивался к шороху каждой травинки, каждого листочка. Я старался понять мысли неспокойных волн, что бились снизу о камни и песчаный брег. Но увы. Я слишком далёк от понимания таких вещей. И мне оставалось лишь молчать. Я не мог понять мысли других, но мог понять свои. Они так и бились в голове, пытались выбраться наружу, хотели быть услышанными. Но их надежды были напрасны. Я давно запер и чувства и мысли глубоко в душе. Так спокойнее. Когда я разбирался в своей голове я мог написать несколько небольших стишком. Правда я не рвался их кому то показать. Не хотел стать знаменит с помощью их. Я хотел излить душу. Все не высказанное мной отражалась на бумаге. Каждый новый символ был чем-то бо́льшим, чем просто слово. Это была часть меня. Часть, что билась сильнее всех и наконец выбралась на свет. Но не будет она не увидена, не услышана. Порой я просто вставал на самый край и играл на листочке. Подыгрывать ветру и волнам приятное занятие. Ты можешь стать единым с чем-то большим. Ты можешь стать кусочком этого мира. Порой многим именно этого не хватало.

***

В очередной раз во время своего путешествия я остановился на небольшом обрыве. Погода была ясна и почти безветрена. Но все же на душе творился бардак. Стараясь привести мысли в порядок, я лишь сильнее путался. Вскоре это превратилось в бессмысленное занятие, и я сдался. Я дал им волю натворить хаус. И они начали расползаться. Они поглощали меня полностью. Мое сознание, мою душу, мое сердце, мой организм. Каждая клеточка была заполнена определенной мыслью. Теперь их было тяжело достать изнутри меня. Я расслабился и стал ждать, когда их силы иссякнут и снова разум мой очиститься.

***

Не заметил я, как начало смеркаться. Погода успела подпортиться, но я ничуть не был этим расстроен. Нет плохой погоды у природы. Каждая особенна и приятно по своему. Жаль… Жаль что не многие могли это понять. Я встал и полной грудью сделал вдох, ощущая, как прохладный воздух чуть кольнул в лёгких. От этого действия мысли немного успокоились, и я снова начал брать над ними вверх. Перед уходом, решился я взглянуть в последний раз на этот вид прекрасный. Каждый пейзаж был особенный. Многие могли со мной не согласиться, но это так. Не видел я ещё ни разу, чтобы кто-то из них повторялся. Каждый из них индивидуален. Как человек. Они могут быть похожи, но все же есть уйма отличий в них. Посмотрев вниз, я понял, что не все мысли решили смириться с очередным поражением. Это был зов бездны. Вода внизу яростно билась о камни. Если так подумать, то в этом мире я до смеха ничтожен. Я лишь маленький человек, что скитаюсь по миру, стараясь бежать от прошлого. И нет мне места ни в одном доме. Нет мне места ни в одной компании. Я просто скиталец, что не видит целый существования. Все больше и больше эти мысли нарастают. Дыхание перехватывает. Это желание сделать лишь один шаг вперёд… и всё это закончится… Я найду место рядом с важным человеком… Я смогу… Но мысли прерывает звон колокольчиков вдали. Я осматриваюсь, но ни нахожу никого. Тяжёлый вздох. Ещё. И ещё один. Я медленно спускаюсь на колени, продолжая смотреть вдаль. Всё же… все же рано мне умирать. Не все дела я сделал на земле. Я ещё нужен людям. У меня есть любимый человек. Я люблю его до потери памяти. А он любит меня так же. У меня есть та, кто готова выслушать и помочь. Она никогда не отвернется от меня. Она пожертвует всем, лишь бы помочь мне. Я встаю и мысленно прощаюсь с этим местом. У меня ещё есть причины жить. Я должен быть сильным и продолжать свой путь. Вздохнув в последний раз этот свежий обжигающий воздух, я иду даль. На звон родных колокольчиков, что всегда рядом. Я иду к своей цели. Меня больше не бросят. Я не буду один. Я нужен. Я любим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.