ID работы: 11582397

Даже в Раю есть место для боли

Слэш
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 126 Отзывы 55 В сборник Скачать

Демоны

Настройки текста

Твои ладони влажные, ты словила ПА. Транки не спасут, ты снова ищешь меня. А я всем телом и душой застрял в границах на час, Преисполняюсь алкоголем, будто в последний раз. А это небо устает тебя хоронить без конца. Я чувствую, как в мою грудь входит бензопила… — Демоны (Три дня дождя)

За пару дней до событий пролога — Дин, ты там проснулся? Завтрак скоро будет готов. — Если бы ты не врубил музыку на весь дом, то уже бы меня услышал. Тёплые после сна руки Дина обхватили Сэма сзади, носом старший брат уткнулся младшему в шею. — Доброе утро, Сэмми, — добавил Дин и коротко чмокнул крепкое плечо. — Не липни ко мне, лучше иди в душ. Сэм снова строил недотрогу, хотя тепло разливалось по венам от нежных прикосновений брата. — К тебе липну не только я, — сказал старший и посмотрел вниз. Чудо привстал на две задние лапы и лизал пальцы младшего Винчестера, пахнущие беконом. — За что мне это? — простонал Сэм и закатил глаза, хотя губы расплывались в улыбке. — За то, что ты так вкусно пахнешь беконом, — ответил Дин и спросил, — можно я лизну тебя так же, как он? — и указал на Чудо, всё ещё занятого пальцами Сэма. Сэм шлёпнул брата по заднице кухонным полотенцем. Тот, посмеиваясь, убежал в ванную. Чудо, махая хвостом направо и налево, понёсся следом. «Эй, тут место только для меня, хвостатый!» — донеслось до Сэма. Он покачал головой и принялся готовить кофе. Дин уже обтирался полотенцем, когда услышал, как Чудо скребётся в дверь и поскуливает. Напялив боксеры, Дин открыл дверь, и пёс закрутился вокруг него, будто что-то пытался сказать. — Что с тобой? — не понимал Винчестер. Нехорошее предчувствие у самого зудело под ложечкой. Дин ускорил шаг и вбежал на кухню. — Сэм! Что ты делаешь?.. Младший Винчестер стоял у раковины и в правой руке держал нож. Сэм уставился на ладонь левой руки, которая истекала кровью. Красная струйка спускалась по запястью и капала на пол. Дин подбежал к брату, который даже не обратил на него внимания, будто был вовсе не здесь. — Сэмми, что ты… Как же так? Дин отобрал у младшего нож и принялся перевязывать руку. Сэм всё это время не поднимал взгляда. — Сэм, ты слышишь меня? Эй! — Дин заглянул ему в глаза. Взгляд Сэма заставил мурашки пробежать по его телу. Такое пустое выражение лица, будто это не живой (насколько это возможно в Раю) брат стоит перед Дином, а какой-то зомби. — Эй, вернись ко мне, Сэмми… Дин дотронулся до щеки брата. — Пожалуйста, Сэмми… Что же с тобой творится?.. Боже… — Дин сделал глубокий вздох. Сэм всё ещё не отвечал ему. Дин поднял взгляд. Смотреть на невменяемого брата было невыносимо. Сознание Сэма где-то потерялось, это было очевидно. Но где? Дин невольно вспомнил времена после Клетки, когда Сэма преследовали галлюцинации с Люцифером и флешбэки из Ада. — Сэмми, я здесь, я Дин, я с тобой. Прошу, вернись ко мне. Дин обнимал брата и продолжал шептать всё, что приходило в голову. Сэм стал проявлять реакции, он начал моргать и хмуриться, пытаясь найти правильную дорогу в лабиринте сознания. — Давай, иди ко мне, — следя за изменяющимися чертами лица младшего, говорил Дин, — как в детстве, помнишь? Ты только встал на ноги и потопал в мою сторону. Чуть не грохнулся, но я тебя поймал. Папа даже в дневник это записал: «Сегодня Сэмми сделал свои первые шаги. Он пошёл в сторону Дина». Иди ко мне, Сэмми. Ну же, малыш. Сэм зажмурился, борясь с внутренними демонами. Дин крепко держал брата за талию, а потом решился и, приблизившись к лицу младшего, приник губами к губам. Ответная реакция пришла быстро. Сэм на какое-то мгновение замер, а потом чуть-чуть отдалился и увидел беспокойство и испуг в зелёных глазах напротив. Дыхание брата опаляло губы, и Сэм не был уверен, слышит ли он стук своего сердца или сердца Дина. — Что со мной было? — Ты меня до чёртиков напугал, вот что было! — выпалил Дин и порывисто обнял брата. Чудо подошёл к ним и ткнулся Сэму в ноги мокрым носом. — Даже Чудо испугался, — прошептал Дин, — это он меня позвал. — Так что случилось? Дин отстранился и аккуратно взял его левую руку. И тут Сэм почувствовал боль и сморщился. — Ты себя порезал. Когда я прибежал, ты стоял и смотрел, как кровь утекает. Взгляд такой стеклянный был. Будто ты… Не здесь. В руке нож ещё. Дин указал на окровавленный нож в раковине. — Ты сам-то помнишь что-то? Сэм перевёл взгляд на брата. — Я помню Клетку… И тебя, помню, как ты меня резал. — Что-что? — Дин опешил. Сэм отошёл от него и присел на диван. — Я тебе никогда не рассказывал, что было в Клетке. — Я знаю, что Люцифер тебя пытал, я думал, это всё, — сказал Дин, становясь напротив Сэма. — Ты врал мне, Сэм? — Нет. Это правда, я не лгал. Но… — Что? — Он пытал меня, сам будучи в твоём образе, — признался Сэм. Дин почувствовал, как сердце ухнуло куда-то вниз. Он нащупал кресло и сел. — То есть ты хочешь сказать, что все 180 лет в Клетке тебя пытал я? — Не ты, Дин, а Люцифер в твоём обличье. Прости. — За что ты извиняешься? Господи! — вскочил Дин. У людей за жизнь обычно копится шкаф секретов, а у них целый бункер. — Поэтому ты от меня шарахался? — спросил Дин. — И поэтому ты тогда попёрся на склад? Ты сказал, что был уверен, будто это я с тобой в машине ехал. — Да. Я не мог понять, ты это или он. — Боже, Сэмми… Дин подсел к нему и обнял за плечо. — Мне так жаль, Сэмми. — Извини, что не рассказал. — Заткнись. Просто молчи. Дин поцеловал младшего в висок. Чудо замахал хвостом и прыгнул между ними, облизывая каждого. Сэм улыбался. Дин смотрел на него и думал о произошедшем. Разве в Раю не должно быть всё хорошо? Тут есть всё, что душе угодно. Это идеальное место. Почему же Сэм страдает от воспоминаний? И повторится ли это ещё раз? Дин не знал, что делать, если это повторится. Формально они уже мертвы, их души в вечном отпуске. Так какого хрена в Раю Сэма мучают призраки прошлого? И как Дину защитить своего брата от этого кошмара?

***

— Не знаю, мам, он сейчас спит, всё не так плохо. Дин разговаривал с Мэри по телефону. Сэм спал, заботливо укутанный одеялом. «Дин, мы можем чем-то помочь?» — Да тут даже я не могу ничего сделать, его просто выбило из колеи. Он порезал себя, а потом стоял в ступоре и смотрел, как истекает кровью. Будто его душа… «Потерялась?» — Да. И я не знаю, почему это происходит. «Может быть, это не повторится?» — Сомневаюсь… Сэмми много пережил. «Приезжайте к нам завтра, ему не помешает». Дин промычал. «Дин, слышишь? Приезжайте. Я приготовлю обед. После появления Сэма в Раю мы виделись только в баре у Эллен. А ведь нам есть, о чём поговорить». — Ты права, хорошо, мы будем к обеду. «Жду. Спокойной ночи, Дин». — И тебе, мам. Передавай привет отцу. Дин отключился. Он присел на свою сторону кровати и посмотрел на сопящего Сэма. Им с родителями, правда, о многом нужно было поговорить, но кое-что о своих сыновьях Мэри и Джон никогда не узнают. Даже после смерти. К примеру, Мэри и Джон никогда не узнают, что Дин и Сэм делят одну постель, делили последние пять лет жизни Дина. Они никогда не узнают, почему Сэм и Дин никогда не женились. Они не узнают, что первый раз Сэма и Дина был, когда младшему стукнуло шестнадцать. Они не узнают, почему Сэм уехал в Стэнфорд. И они не узнают, что Сэм и Дин — соулмейты, созависимые, вопреки всем табу, на духовном и физическом уровне. Когда Мэри жила с ними в бункере, Дин боялся, что она почувствует, прознает про их отношения. Хотя братья тогда не спали друг с другом, но их отношения были исключительными и без секса. Они ни с кем не встречались, храня верность друг другу. Да, они могли переспать с кем-то посторонним раз, но только раз. Дин часто охмурял какую-нибудь симпатичную девицу во время дела, проводил с ней пару неплохих часов, а потом возвращался к Сэму. Дин не запоминал имена и номера своих пассий на одну ночь. Зачем? У него есть человек, с которым он хочет провести остаток жизни, человек, за которого он продал душу и готов был продать весь чёртов мир. Помимо того, что партнёры по сексу у братьев были безымянные и одноразовые, у Винчестеров был ещё один пунктик: они никогда не встречались с парнями. Дин ещё в свои девятнадцать лет задумался о том, кто его привлекает. Он мог с уверенностью назвать себя гетеро. А потом он смотрел на Сэма, делавшего домашку и забавно морщившего при этом нос, и задумывался: «А гетеро ли?» И всё-таки ни один парень Дина не привлекал, кроме Сэма. Исключение? Про себя Дин шутил: «Ну, не зря я его девчонкой зову». И всё-таки, какой бы ориентации Дин не был, он в полной мере осознал, насколько он влип, когда хитрый Сэмми, состроив щенячий взгляд, под предлогом неопытности попросил научить его целоваться. Мэри и Джону всё это знать не надо. Из омута размышлений Дина вытащил стон младшего брата. — Сэмми? Тот хмурился во сне, сжимал простынь в кулаке. Дин потряс брата за плечо. — Сэмми, проснись, это всего лишь сон. Дин погладил брата по щеке. Сэм насупил брови, пот выступил на лбу. Не долго думая, старший Винчестер поцеловал брата в лоб, в щёку, а потом ткнулся носом в нос. — Я с тобой, Сэмми. Младший распахнул глаза. — Дин? — У тебя был кошмар, я тебя вытащил, — объяснил Дин, нависая над ним. Он оглаживал скулы брата пальцами, переходя на виски, заправляя пряди за уши. — Спасибо, — коротко улыбнулся Сэм. — Не за что, братишка. Дин лёг рядом. Они смотрели друг на друга, старший поглаживал ладонь младшего. — Нам придётся что-то с этим делать, Сэм. — Но что? — Подумаем завтра. Заодно, может, родители чего посоветуют. — Мы поедем к ним? — Ага, мама пригласила. Ты не против? — Нет, конечно, спрашиваешь. Просто… Сэм отвёл взгляд. — Что, Сэмми? Пальцы Дина перестали выводить узоры на руке брата. — А вдруг они узнают… — О нас? — Да, о том, что между нами, — сказал Сэм и сглотнул, взглянув брату в глаза. — Ну… Мы скрывали от отца, думаешь, мы разучились? — Думаю, что здесь нам предстоит лгать целую вечность, — Сэм лёг на спину и уставился в потолок. Дин закусил губу. Действительно, здесь их ждёт целая вечность. Ну почему всё так сложно? Почему в Раю столько трудностей? — Многие догадываются о нас, Дин. Всегда знали, что между нами, ещё во время охоты. — Многие? Типа Джоди, Чарли… — Бобби и все по списку, да. Дин вздохнул. — Давай будем решать проблемы по мере их поступления, Сэм? — Кому, как не тебе, знать, что порой проблема имеет такой масштаб, что её поступление нельзя сдержать полностью. Пострадавшие всегда будут. Сэм снова повернулся к нему. — Вот я просто обожаю твой оптимизм, Сэмми, — усмехнулся Дин. — Придурок, — Сэм пихнул его в плечо. — Сучка, — ответил старший и поцеловал брата.

***

— Сэм, Дин! Ну наконец-то вы пришли проведать нас. Мэри кинулась их обнимать. — Мам, прошло всего несколько дней с прибытия Сэма. — Слишком много, — Мэри поцеловала сыновей в щёчки. — Мальчики, — в коридор вышел Джон, — рад вас видеть, чёрт возьми. — Только не чёрт и только не снова, — ответил Сэм. Джон и Дин усмехнулись. Вот уж что-что, а они не думали, что когда-нибудь посмеются над этим. Мэри закатила глаза. Джон тоже обнял сыновей, а потом они с Мэри показали им дом. — Тебе ничего не напоминает, Сэмми? — спросил Дин. — Вроде… Выглядит, как дом в Лоуренсе, — осматриваясь по сторонам, сказал Сэм. — Точно, это он, — ответил Дин, смотря куда-то в угол. На мгновение перед глазами Дина возникла яркая пелена. Ему вдруг померещился треск дерева, детский плач, запах гари и крик отца: «Хватай брата и беги на улицу. Беги, Дин, беги!» У Дина закружилась голова, он заморгал, чтобы снять странное наваждение. — Дин, ты в порядке? — шепнул ему Сэм. Старший взял себя в руки. — Да, конечно. Сэм не поверил. Во время застолья Винчестеры рассказывали разные истории из жизни. Мэри вспомнила время, когда вынашивала Сэма. — Дин так тебя ждал, Сэм. Он постоянно обнимал мой живот и говорил тебе, что будет тебя защищать, а потом вы будете вместе играть и всё такое. Очень мило. — Ну ма-а-м, ну ты же палишь меня, — заныл Дин. — А после случившегося кошмара, о котором вспоминать, конечно, больно, — взял слово Джон, — Дин часто спал в твоей кроватке вместе с тобой. Я боялся, что кроватка не выдержит. — Ясно, вы сговорились, — взмахнул руками смущённый Дин. Джон и Мэри смеялись. Сэм улыбался и наблюдал, как румянец покрывает щеку старшего. Не то чтобы он не догадывался, как брат его всегда любил. — Так что было после того, как я… — Мэри не закончила. — Во второй раз или в первый? — уточнил Сэм. Джон взмолился богу. Дин хрюкнул в тарелку макарон. — В последний раз, как я умерла, — уточнила Мэри. — Да ничего особенного, мы боролись против Бога, — пожал плечами Сэм. — Ничего особенного, вот это да, моя школа, — вставил Джон. — Мы победили, — сказал Дин. — Победили Бога? — спросила Мэри. — Мы же Винчестеры, — Дин приобнял брата, — на самом деле там были замешаны Смерть, Люцифер, еще куча ангелов, демонов, охотников и парочка ведьм. Но… Теперь Джек стал Богом. Так что мир не так уж и обречён. — Мы хорошо его воспитали, — кивая, сказал Сэм. — Мэри мне рассказала про него. Интересный парнишка. А что было потом? — спросил Джон. — Мы стали свободными, — ответил ему Дин, — впервые, по-настоящему. — Поверить не могу, что началось всё с Желтоглазого, — добавил Сэм, не смотря ни на кого. Дин взглянул на брата. «Отец ушёл на охоту и уже не возвращался несколько дней». — Джесс, нет! НЕТ! — Сэм, уходим отсюда! Сэм! — Джесс! «У нас есть работа». «Интересно, а встретим ли мы тут Джесс?» — вдруг подумал Дин. По взгляду Сэма он понял, что тот размышлял об этом, даже, возможно, не в первый раз. Что будет, когда они её встретят? Что сделает Сэм, имея у себя в кармане целую вечность для того, чтобы провести её с тем, с кем он хочет? И с кем он её хочет провести?.. Дин снова задался вопросами, которыми задавался всю жизнь: Остался бы с ним Сэм, будь Джесс жива? Кого Сэм выберет — Дина или кого-то ещё? Не виноват ли Дин в том, что когда-то допустил переход братской черты в их отношениях? Любит ли его Сэм так, как Дин его любит? Так неправильно… — Дин, ты с нами? — спросил Сэм. — Да, что за вопрос… — Ты просто не ешь, это на тебя не похоже. — Задумался, — Дин пожал плечами. «Он всё ещё многое скрывает от меня», — с горечью подумал Сэм. Ему казалось, что им обоим и вечности не хватит, чтобы раскрыть тайны друг друга. — Никто из вас не женился? — спросил Джон. — При мне нет, — сказала Мэри. Дин и Сэм переглянулись. «Я уже женат», — подумал Дин. Сэм, будто читая его мысли, состроил сучье выражение лица. Дин облизнулся. — Нет, нам было некогда, — ответил Дин. — Мы прожили после победы над Чаком пять лет. Просто охотились иногда. Сэм создал кружок юных охотников. А потом я… — Погиб, — закончил Сэм. Все замолчали. Дин не мог представить, что брат прожил без него тридцать лет. Дин думал, что не выдержал бы, если бы был на месте младшего. «Ты всегда был сильнее меня, Сэм». — Ты справился, Сэмми, я горжусь тобой, — подбодрил брата Дин. — Спасибо, — кивнул тот. — А я горжусь вами обоими, — добавил Джон. — Мы гордимся, — исправила его Мэри. — У меня, кстати, есть сын. Ну, был… Или есть, — вдруг сказал Сэм. Дин раскрыл рот. — Ты мне… не говорил. Под ложечкой неприятно зудело. Дин растерянно смотрел на брата. Почему Сэм сразу ему не сказал? Сэм почувствовал себя виноватым, увидев реакцию старшего. — Нет, у меня не было женщины, Дин, ну, жены… Это просто… — Ты хотел ребёнка? — Я хотел оставить в мире частичку Винчестеров. Наше наследие. Я воспитал его сам. — В одиночку? — Дин изогнул бровь в недоверии. — Ну, иногда за ним присматривала соседка, но, в общем, да. — Говорил же, что ты девчонка, Сэмми, — усмехнулся Дин, хотя от сердца отлегло. Его брат ни с кем не сближался. — Дин, твой брат молодец, — сказала Мэри. — Как его зовут? — спросил Джон. Сэм стушевался. — Ну колись, Сэмми. Бобби? Джек? — Дин пробовал угадать. — Неужели Кас? Нет? Генри чтоль? Что, Эш?.. — Что? Нет, конечно, — Сэм усмехнулся и добавил, — ты реально не догадываешься? Что-то во взгляде младшего было такое, отчего мурашки пробежали по телу Дина. Так Сэм смотрел, когда со всей страстью планировал совершить что-то безумное. — Мне кажется, я знаю, — подал голос Джон. Мэри с любопытством на него посмотрела. — Стой, я хочу, чтобы Сэм сказал сам, — произнёс Дин. — А я хотел бы, чтобы ты угадал сам, Дин, — ответил младший. — Дай Дину ещё попытку, — откровенно забавляясь ситуацией, сказал Джон. — Чего ты смеешься, пап, сам-то как можешь быть уверен? — вздохнул Дин. — Потому что это очевидно, Дин, — улыбаясь, ответил Сэм. Джон что-то шепнул Мэри, та кивнула, согласившись. — Очевидно? — переспросил Дин у брата. — Прямо перед глазами, — Сэм уставился на него, не сводя взгляда и даже не моргая. Дин хлопнул ресницами. «Не может же быть, чтобы…» — Ну нет… — он улыбнулся. — Да, Дин, ну же, ты знаешь. — Не знаю. — Знаешь. — Это бред какой-то. — Разве? — выдохнул Сэм. Дин засёк волны огорчения, прокатившиеся от Сэма. — Эй, я… Нет, это не так, я… Прости. Но не может же быть… — Что? — Сэм поджал губы. — Чтобы… Ты назвал сына Дином. Вот он и сказал это. Скулы Сэма заалели. — Почему не может быть? Это так и есть. Его зовут Дином. В честь тебя. Дин почувствовал острое желание выпить простой воды, потому что вдруг стало слишком жарко находиться здесь, рядом с Сэмом, чувствовать на себе этот мягкий взгляд, слышать такие ошеломляющие вещи и не иметь возможности поцеловать брата прямо сейчас. «Будто узнал, что жена родила, боже», — подумал Дин и потянулся к бокалу. — Мы на минуточку, — сказала Мэри и встала. — Что? — не понял Джон. Но жена потянула его за рукав и охотник вышел из кухни вместе с ней. Сэм и Дин остались одни. Старший всё ещё пытался влить в себя ковш воды. — Ты ничего не скажешь? — нарушил тишину Сэм. Он при жизни даже не задумывался, какое имя выбрать сыну. Вариант всегда был один. А сейчас он переживал за то, как брат отреагирует. А как отреагируют остальные? Не слишком ли это очевидно, не подтверждает ли это слухи, которые ходили о них с Дином ещё при жизни? Слухи, оказавшиеся правдой… Когда Дин посмотрел на брата, тот будто увидел в его глазах пламя. Дин приблизился к уху младшего, при этом не забывая поглядывать на дверь, чтобы не попасться родителям. — Я бы тебя прямо тут раздел и занялся любовью, — шепнул Дин, — и сделал бы ещё одного ребёнка. Сэм уронил ему голову на плечо, приглушая смех. — Это невозможно. — Вот и посмотрим, — улыбался Дин. Сэм поднял взгляд. — Я рад, что ты так это воспринял. — Мне даже не верится, — признался Дин, — я тобой так горжусь, Сэмми. Младший смущённо улыбнулся и сжал ладонь брата. — А он охотник? — спросил Дин. — Не знаю, — пожал Сэм плечами, — я дал ему право выбора, хотя и обучил его. — Как я могу любить тебя ещё сильнее, а? — шепнул Дин. — Пойдём к родителям, они нас заждались, — Сэм боялся, что шёпот Дина доведёт его до невменяемого состояния. Сэм встал, а Дин поднялся за ним. Идя по лестнице, Сэм почувствовал головокружение и схватился за стену. — Сэм? — насторожился Дин, протянув руку и коснувшись спины брата. Жёлтая пелена застлала глаза. — Видишь, Сэм? — шепнул Желтоглазый. В кроватке лежал младенец, а над ним склонился демон, кормивший ребёнка своей кровью. — Я ставлю на тебя, Сэмми, — произнёс Азазель, — ты мой фаворит. В комнату забежала Мэри. И через пару мгновений всё загорелось. Сэмми заплакал. — Сэм? Сэмми!.. Мам! Пап! Помогите!

***

После пролога — Значит, вас преследуют призраки прошлого, Сэм, — подытожил доктор Фуллер, дослушав рассказ Винчестеров. — Да, и мы хотели узнать, можно ли что-то сделать с этим, — ответил Сэм. Доктор задумался. — Вы знаете, как переводится «психо» с греческого, Сэм? — «Душа», — тут же сказал Сэм. Дин нахмурился, не совсем улавливая перемену темы разговора. Доктор согласно кивнул на ответ Сэма: — Психиатры на Земле и не понимают, насколько тесно их работа связана с душой человека. Многие даже не верят в существование души, разумеется, до собственной смерти. Будь я на Земле, я бы выписал вам те препараты, на которых вы держались при жизни, но сейчас их тут нет. — Погодите… — встрял Дин, — какие препараты? Сэм ничего не принимал. Сэм не поднимал взгляд на брата. — Сэм? — Дин начал догадываться, что брат скрывает что-то. — Ты лечился, — констатировал факт Дин. — Да, потому что я никогда не был здоров, Дин, — резко ответил Сэм, а потом сбавил тон, — особенно после твоей смерти. Дин притих. — Представь, каково мне было, Дин. — Не надо… Прости, — тихо произнёс старший, сглатывая ком в горле. Доктор Фуллер тактично молчал, пока братья выясняли отношения. — Так что вы думаете, доктор? — спросил Дин. — В Раю нет лекарств, я уже сказал. Формально, если честно, у нас нет даже тела, на которое могли бы действовать препараты. Дин кивал, пытаясь угнаться за мыслью доктора. — Но почему тогда у меня вроде как телесные симптомы проявляются тоже? —недоумевал Сэм. — Вам кажется, что это тело. Понимаете, на самом деле тела нет. Это иллюзия. Поэтому даже если бы я дал вам, к примеру, нейролептик, он бы был ненастоящим и сгодился бы разве что в качестве плацебо. — Это как в «Матрице», — воскликнул Дин радостно. Сэм нахмурился. — Ты это про Рай? Рай — это Матрица? — Хорошая ассоциация, — сказал доктор, — только и там у тел машины поддерживают жизнь, в нашем случае тел нет вообще. Сэм уставился на доктора, распахнув рот. Тот пожал плечами: — «Матрица» — это классика. — То же самое ему говорил, никогда не слушает меня, — сказал Дин. — Может, я вас оставлю, у вас столько общих тем для разговора, — закатывая глаза, ответил Сэм. — Я бы и с Дином поговорил, — вдруг признался доктор, — но, думаю, он пока что не готов к общению с психиатром. Дин сложил руки на груди. — Ни за что. Доктор Фуллер хмыкнул. — Вы, Сэм, можете подать вашему брату пример своим лечением. — Так что мы всё-таки будем лечить, доктор? — уточнил Сэм. — Вашу душу, Сэм. Если всё то, что я знаю о вас, правда, ваша душа сейчас вся в трещинах. — Это опасно? — настороженно спросил Дин. — При том, что здесь Сэму придётся жить вечность, очень опасно. Он может сойти с ума, — пояснил доктор, — вечное безумие — это ужасно… — Вы знаете, что можно сделать? — За проведённое тут время я со многими пообщался, многое узнал. Думаю, я знаю, как помочь. Вот только терапия должна быть индивидуальной. — В смысле… без моего присутствия? — уточнил Дин. — Вам бы я назначил отдельную… — Нет, спасибо. Доктор не удивился. — Можно я поговорю с Сэмом наедине, Дин? Дин явно занервничал, но Сэм коснулся его плеча и легко улыбнулся. Старший Винчестер вздохнул и покинул комнату. Он вышел на крыльцо, закрыл глаза и подставил лицо лучам солнца. «Всё хорошо, Дин, я держу его». Дин услышал голос брата, вздрогнул и оглянулся. Сэма рядом не было. Зато впереди, на горизонте Дин увидел, как молния пробивает землю. В небе возникло множество чёрных линий. «Демоны? Нет, не может быть». Дин встряхнул головой и взглянул вдаль снова. Ничего. Горизонт был чист, как и небо.

Слышишь треск души моей? Страх становится сильней. Это не моя вина, Что я сделан из стекла… — Стекло (Три дня дождя, Masha Hima)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.