ID работы: 11582647

Счастье в этом мгновении

Слэш
G
Завершён
110
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
— Что ты там нового хочешь увидеть? Все и так ясно! — Ну а вдруг, Игорь! Дима расталкивает толпящихся у стенда коллег, в режиме готовности автоматически поправляет очки и принимается искать нужный документ. Конечно, это не обязательно — на вечерней ВКС* все равно объявят график работы на праздники, однако, хочется увидеть все прямо сейчас. А еще Дима верит в новогоднее чудо. — Игорь. 31 дежурят Околовцев и Гердинник… — Что? — Мы же с тобой выходим… 6 января. — Да ты гонишь. Игорь расталкивает оставшихся, подходит к Диме и также принимается читать приказ. Не может быть — думают друзья. Несколько дней назад они ловили банду с контрафактным оружием, и совсем чуть-чуть разбомбили Троицкий мост, из-за чего еще зеленые ППС-ники, которые не знают, кто такие "Да я Игорь Гром, вот моя виз… да где моя чертова визитка?" и "Эм, вы все неправильно поняли, давайте я вам сначала все… ай, вы превышаете полномочия!", отвезли их в 78 отдел. Конечно, после такого они и не надеялись на почти свободные выходные, и были уверены в своем дежурстве в новогоднюю ночь. Игорь пропускает радостного Димку вперед, а сам идет за ним, но тот как будто совсем ходить не умеет, все мельтешит, поворачивается, крутится, как собака за своим хвостом, идет задом наперед. Так и на чужой стол с казенным компьютером налететь можно, и Игорь за плечи друга останавливает, прижимает, взглядом припечатывает. Одновременно они слышат, как дверь кабинета начальника открывается, и Дима с Игорем синхронно поворачиваются на звук. Федор Иванович прямо на них смотрит, ждет, и те, понимая, благодарно кивают. — Ну и что, какие планы? - спрашивает Игорь, убирает свои лапищи с плеч Димки, смахивает невидимую пыль. — Да я, вообще-то, был уверен, что нас на дежурство оставят, поэтому и не готовился совсем. Черт, уже ведь 30! — Даже если ты думаешь, что планов на Новый год у тебя нет, то это не значит, что их и правда нет. Поздравляю, Димка, только что ты не только поблагодарил Прокопенко за выходные, но и согласился отпраздновать у Прокопенко Новый год. — У Прокопенко?

***

Юля неожиданно приехала не одна и совсем не налегке. — Мальчики, спуститесь, помогите даме. Мальчики еле убедили Федора Ивановича не выходить на зов прекрасной девушки, но сами же поспешили к ней. — Дмитрий, ну что вы, вы эти ботинки сейчас три часа застегивать будете, - возмущалась тетя Лена. — Возьмите валенки! Валенки — обувь непривычная, и в итоге первые 2 этажа Дима спускался только с великой помощью Игоря. Уже у авто Юли оказывается, что Пчелкина привезла почти всю свою квартиру. Кольцевую лампу, камеру, штатив, ноутбук, колонки и щенка. — Это вам. Ну, точнее Игорю, но, зная Диму и то, сколько времени он проводит в твоей, Игорь, квартире — это все же вам. Дима смущенно опустил голову, Игорь удивленно уставился на щенка в своих руках. — У него ж еще ухи* не встали, - комментирует Игорь, глядя на это чудо. Собакевич сонно глядит на нового хозяина, а потом смешно фыркает от падающего снега. — Мухтаром будешь. Мухтар привыкает быстро. Полчаса назад заботливые руки Димы Дубина принесли его в квартиру, и уже сейчас щенок прыгает, радостно лает и периодически подбегает к новому хозяину и облизывает тому все, до чего дотянется. Федор Иванович с Димой из прихожей притащили раскидной стол, и уже через несколько минут его протерли, на него постелили кружевную скатерть и поставили пару бутылок шампанского. После, Тетя Лена с Игорем нарезали овощи, фрукты и мясные деликатесы, пока Юля спорила с Прокопенко о телевизоре ("Федор Иванович, при всем уважении, но в эту новогоднюю ночь я запрещаю вам включать 'Голубой огонек'!", а Дима очень палевно воровал отварную курицу и кормил ею бегающего под столом Мухтара. Юля врубила колонки — первой песней была "Звенит январская вьюга", и Пчелкина схватила Дубина за руку и начала с ним танцевать. Тот сначала дюже смущался, отказывался, но на припеве совсем непривлекательно задрыгал ногами и запел. Юля счастливо принялась щупать и обниматься, а потом схватила телефон и сделала пару снимков — несколько на память и несколько для Игоря. Ну, для того, чтобы уж точно не потерять друг друга и чтобы легко найти. В одиннадцать импровизированная семья села за стол. Дима потянулся за бутылками, чтобы налить всем по бокалу, но Игорь остановил, тем самым попросив сделать все самому. Дима не был против — все равно бы, скорее всего, разлил половину. — Давайте я начну, - Федор Иванович встает, и Мухтар тут же прыгает на табуретку Прокопенко. — Шабутной какой, ну точно Игорь в зверинном обличии, - все засмеялись. — Год назад мы праздновали Новый год втроем — включили "Голубой огонек", - он притворно недовольно посмотрел на Юлю, на что та цокнула и закатила глаза, — Выпили по рюмашечке да спать легли. Это был неплохой праздник — тоже семейный, тоже уютный. Но этот день совсем не сравнится с любым другим. Хочу пожелать всем нам побольше таких семейных вечеров. С праздником, дети. Спасибо, что встречаете этот год с нами. Звон бокалов заглушил всхлип тети Лены. Ближе к 12 Дима вырвался от новогоднего застолья на балкон. Ему, Диме, надо было немного отдохнуть от людской суеты. Балкон не был остеклен, поэтому в домашних тапочках было холодновато, но Диме все равно, пока тут спокойно. Вид не был сильно красив — все окна квартиры выходили во двор-колодец, и единственное, что Дима видел — разноцветные гирлянды на соседних окнах и счастливых людей в квартирах. — Эй, там скоро куранты бить начнут, - Игоря явно призвали напомнить Диме об этом. Сам бы он не стал трогать друга. — И еще теть Лена сговорились с Юлей и теперь они достают меня, чтобы я им сыграл те песни из "Иронии судьбы". — Ты не хочешь? - Дима отворачивается от вида и поворачивается к Игорю. — Думал, тебе нравится играть на гитаре. — Нравится, - Игорь нервно потирает шею, а потом голову поднимает и натыкается на какую-то меланхоличную димкину улыбку. — Просто тебя ждал, а ты все не шел. Пойдем? - руку тянет. — Пойдем, Игорь. "А знаешь, все еще будет" — сыграешь? — Сыграю, Димка. 1, 2, 3. Федор Иванович открывает бутылку шампанского и наливает всем в бокалы. Громкость музыки из колонок Юли убавляется. 4, 5, 6. На подготовленных бумажках пишутся пожелания в новом году. Дима неуверенно поглядывает на Игоря, но пишет-таки записочку. 7, 8, 9. Листочки зажигаются и кидаются в шампанское. 10, 11, 12. Шампанское выпивается вместе с подожеными бумажками. — С Новым годом! - звучит во всех квартирах страны, в которых живут по московскому времени. Звоны бокалов, крики счастья и долгие объятия. Юля обнимает на удивление крепче всех. Маленькая собака на удивление лает также громко, как взрослая. Игорь на удивление целует Диму в губы, но это, похоже, он сделал, сам того не понимая. Зато Дима у нас понятливый. Очень быстро они всей дружной компанией выбрались на улицу. Димка в уже привычных валенках, Юля в его свитере, чтоб теплее было, Игорь в шарфе теть Лены. В этом году повезло с погодой — хоть и питерский декабрь был холодным, но Новый год был относительно теплым, однако, снег красиво падал и ложился ровным слоем на асфальт. Дима и Юля начали играть в снежки, Прокопенки* радостно подхватили идею, а Игорь смотрел на это все и думал, что счастлив. Вот сейчас, в этом самом мгновении. Рядом со всей семьей в новом 2022 году.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.