ID работы: 11582651

Пою для него

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был самый обычный день для доктора Райха: утренний обход объекта, отчет о состоянии объекта, и, соответственно уборка камеры от чернильных выделений. Для последнего использовали расходников класса D, ведь объект, хоть и в редких случаях, даже сам того не желая, может навредить людям.       Райх уже давно ловил себя на мысли, что он любит слушать SCP-1860. С каждым днем доктор замечал, что хочет слышать песни объекта все больше и больше. Казалось, что он изливает всю свою боль и горечь в оперных произведениях. И больше всего на свете доктор мечтал помочь объекту. Но мужчина отлично понимал свои обязанности, и то, что не должен заводить дружбу с объектами.       Доктор Райх встал напротив витринного стекла, за которым велось наблюдение за объектом. Существо обреченно сидело в своей позе, окруженный нотным станом и пело до боли знакомую доктору песню.        — ... Помнишь все как начиналось? — пропел объект, и, как показалось Райху, он смотрел именно на него, хотя это было невозможно, так как с обратной стороны стекло было покрыто затемняющим слоем.       — ...Я любил, и мне казалось... — продолжил ученый знакомый мотив, и только спустя мгновенье он понял, что случилось — он стоял, прижавшись ладонью к стеклу и смотрел существу прям в глаза. Пара охранников и ассистент смотрели недоуменно. В их глазах читалось некое отвращение и недопонятость. — Простите. Похоже я просто вспомнил что-то. — неловко оправдался доктор Райх.       После этого случая был проведен ряд экспериментов, связанных с эмоциональной привязанностью субъекта к песням объекта. Однако связи не было подтверждено. Тогда было решено отстранить доктора Райха от SCP-1860, чтобы понаблюдать за поведением последнего.       Ученый, который был поставлен наблюдать за поведением SCP-1860 отметил, что после ухода Райха, объект начал исполнять арии, в которых говорилось о разлуке, предательстве и разбитом сердце. Ответ напрашивался сам собой — объект привязался к доктору.       Однако сам доктор Райх ничего не знал об этих выводах, а просто работал на новом объекте. Ему не особо нравился перевод, однако в Фонде не ты решаешь, где работать. Однажды, сидя в кафетерии, ученый подслушал разговор двух охранников.       — Слышал, у нас гомики в объектах затесались. Докторам и ученым арии поют.       — Да ну тебя, он же вроде всегда поет.       — Да я говорю тебе, с тех пор, как Райха...       — Тсс! Он же может услышать! — после этих слов мужчины заговорили тише и их уже было не разобрать, но Райх уже услышал, то что нужно. Быстро закончив с обедом, он направился к объекту.       Пока никого не было, это было лучшим моментом для того, чтобы повидаться с существом. Он зашел в камеру содержания, где был объект; его чернила вытекали из глазниц, словно слезы, сам же он сидел, опустив голову. Мужчина подбежал к гуманоиду и, поддавшись эмоциям, обнял его. И впервые, возможно единственный раз объект заговорил своим настоящим, тихим голосом, который можно отнести к лирико-драматическому тенору:       — Вы пришли, доктор. Спасибо вам. Я буду петь только для вас. Вы — мой самый любимый и верный слушатель. Я люблю вас. — SCP-1860 осторожно обнял Райха в ответ.       Доктор не знал, что ответить. Конечно ему тоже был небезразличен поющий гуманоид, и скорее всего, он тоже любил его. Правда такое было запрещено правилами Фонда. Поэтому он чуть заметно поцеловал объект в щеку так, чтобы камеры не увидели и отстранился.       Спустя несколько дней доктора вернули на объект. Все вернулось на круги своя. И только два прекрасных влюбленных существа знали правду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.