ID работы: 11582661

Необходима осторожность линий

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Любовь моя Всегда выходила мне боком Ножом подставленным к горлу Еще не больно, но страшно выдохнуть Это беспомощность новорожденного Это табличка "нет выхода".

— Уйди, просто уйди, прошу тебя, — отвела взгляд, не могла сейчас смотреть ему в глаза. Знала, что если не сделает этого, непременно сломается, утонет в его бездонных глазах, в этом манящем янтаре. — Это глупо, — его короткий ответ заставил ее нахмурить брови. Она ожидала многого — криков, вечных обвинений, в конце концов того, что он не сдержится и что-нибудь разобьёт, разорвет, сломает. Она ожидала многого, но не его тихого голоса, что был насквозь пропитан каким-то, словно неживым, спокойствием. Подняв брови и скривив губы в горькой ухмылке, она все же решилась перевести на него взгляд. Осмотрела лицо, с которого, казалось, ещё вчера не сходила довольная улыбка. Казалось, ещё вчера, он светился от счастья и заставлял других радоваться жизни. Черт, как же давно это было… А что сейчас? Потухший взгляд, совсем бледный тон кожи… Смотря на него, в голове появляется лишь одна мысль: а вообще, как он жил все это время? Да и жил ли… — Андрей… — тихо вырвалось у нее, словно на автомате. — Ты выглядишь бледным… — Не знаю, скорее всего, нехватка каких-то витаминов, — спокойно произнес Жданов и пожал плечами. Как бы он не хотел высказаться, рассказать ей обо всех внутренних переживаниях, но не мог. Отец с детства учил его молчать в таких ситуациях. «Нужно быть сильным мужчиной» — любил говорить отец. — Уверен? — Не переживай, — спокойно ответил он и бросил взгляд на часы. — Кажется, тебе пора к нему, — с грустью подметил он. — Хм, действительно, пора, — произнесла она без эмоций. Мозг твердил: «ты все делаешь правильно», но сердце ныло лишь от одной мысли, что она может больше не встретиться с ним. Кожа горела от совсем недавних прикосновений его пальцев. Катя внимательно смотрела ему в глаза, надеясь на что-то. Возможно, проснувшаяся в ней странная женская логика требовала, чтобы он ее остановил, крепко прижал к себе. Сделал бы хоть что-нибудь, что он когда-то себе позволял. — Удачи… — тихо произнес мужчина. — И тебе, Андрей, — она скривила губы, пытаясь выдавить из себя хоть что-то похожее на улыбку. — Кать, ты счастлива? Она уже стояла у двери, но его голос заставил ее обернуться. И что ей ответить? «Любящий муж и умница-дочь — это же огромное счастье, не так ли? Но… Нет!» — Да, Андрей, я счастлива. У меня есть муж и дочка, что ещё нужно для счастья? — Я рад. Правда, рад. Для меня ведь это самое главное — видеть, что ты по настоящему счастлива. — А ты? Ты счастлив? — Честно, сам не знаю… Но, скорее да, чем нет, — с улыбкой смотря на нее, ответил он. — Я рада за тебя, — улыбнулась она. — Всего хорошего! — она кивнула и толкнула дверь рукой. — И тебе… — тихо вздохнув, он понурил голову. Резко накатившая на него волна ненависти к самому себе заставила схватить первую попавшуюся вещь и бросить ее в стену. Вдребезги разбившийся бокал с шумом упал на пол. «И стоил ли того весь этот спектакль со сдержанностью? Ну, по крайней мере, она счастлива…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.