ID работы: 11582733

Новогодняя ночь

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Тридцать первое декабря, десять утра. День не задался с самого начала — все шло кувырком. Сенку обещал купить елку еще раньше, но что-то не сложилось и он поперся за ней в полном одиночестве именно тридцать первого числа. По дороге поскользнулся на гололеде и чуть было не вывихнул ногу. Елку, конечно, донес, но было это чем-то из разряда «миссия невыполнима». Он оказался не одним таким гением, кой решил прикупить новогоднее древо в самый последний день. Людей было много, даже очень. Казалось, что они не елку там покупают, а последнюю еду в этом городе.       Температура плюсовая, термометр показывал «+5°C», мерзкая морось не уставала лететь в лицо. Вот тебе и Новый год. Улицы Токио кишели народом, двери магазинов не переставали то открываться, то закрываться. Где-то навязчиво играла песня «let it snow» Френка Синатры. Избито — это да, зато хоть какое-то новогоднее настроение. Хорошо, что хоть самая большая проблема была решена — подарки. Ишигами младший купил подарок отцу и Гену ещё когда ажиотаж не был столь велик. Честно говоря это было ещё в конце ноября. — Да-да, я знаю, что я обещал сделать это раньше, просто у меня не было времени, — в одной руке держа огромную сумку с продуктами, в другой телефон Сенку отвечает на звонок, — ну прости, я виноват. Да, я был занят. Да, очень. — Смотри куда прешь! — Парень со странной прической ненароком зацепил прохожего. — Извините! Все, я не могу сейчас говорить, скоро буду. Давай, — еле нажав на кнопку сброса из-за перчаток, Сенку положил трубку, — дурацкие праздники.

***

      Еле донеся до дверей сумку с едой, которую они втроем определенно точно не съедят, Ишигами наконец дома. Часы показывают «11:30». — Ну наконец-то, явился не запылился, — почти выбегая из кухни, в розовом фартучке, нервно говорит Бьякуя. — Я что виноват, что ты решил все на последний день оставить? Кстати тебе идёт, — Сенку ехидно посмеивается. Он ставит пакет на пол, рядом с пуфиком в прихожей, Бьякуя его сразу же хватает и утаскивает на кухню, после уже самостоятельно разгребая. — Когда там Асагири приедет? — Доносится крик из кухни. — Вообще он уже должен быть здесь.       Когда Ген наконец приехал, все занялись приготовлением еды. Сенку принялся за закуски, Бьякуя за цыпленка, какого уже успел натереть всевозможными специями, казалось, что он смешал вообще все, что было в коробке с приправами, после чего успешно закинул того в духовку почти на полтора часа. Гену доверили сервировку стола и алкоголь, кой он уже купил, заскочив за ним по дороге домой. Когда же со всем управились, стрелки часов показывали «21:19». Елка все ещё была не украшена. На украшение квартиры в целом, как и создание в ней новогодней атмосферы Ишигами решили покласть, скажем так, небольшой болт, ибо дело это не первой необходимости. А вот елка — это уже другое дело. Какой же праздник без нее? Ученый подходил к гостиной, когда застал Гена курящего на балконе. Они уже обсуждали страсть Асагири к табаку, но дело это, судя по всему, было проигнорировано. Вот так потом и разговаривай с людьми. — Выбрось. — Это последняя, — Ген улыбается. — На сегодня, — Сенку говорит это как бы заканчивая его предложение. — Какая глупость. Я серьезно, — лишь смеется тот. — Кажется, я это уже где-то слышал, — Ишигами смеётся в ответ и его карминовые глаза все равно, что искрятся, наполняя жизнь всех, кто в них глянет даже украдкой. Ген тушит сигарету, попутно стряхивая пепел, что упал мимо пристроенной там пепельницы: Бьякуя знает о вредной привычке частого гостя. По правде говоря отец Сенку души не чаит в Асагири — он всегда считал его интересным и поразительно умным парнем, но не в той же стезе, что его сын. В человеческой. Артист нежно целует, лишь слегка прикоснувшись к губам Ишигами, отстраняется и вновь улыбается, тепло, так, как не улыбнулся бы никому кроме него. Учёный подбирает с пола коробку с елочными игрушками и ставит ее подле самого дерева. Оба разворачивают шарики из бумаги, куда те были сложен и цепляют их за колючие веточки. — Мне нравится смотреть на звезды, ты знаешь? — поднимая голову и смотря далеко, куда-то ввысь, полушепотом произносит Ишигами. Темнеет уже рано. — Да, это довольно очевидно. Только не обижайся, — Ген усмехнулся, вешая очередной шарик на ёлку. На нем изображено звёздное небо.

***

      Бой курантов сопровождался поздравлениями с Новым годом, феерверками за окном, интересно, откуда у людей столько лишних денег на них, и вручение подарков. Бьякуе достались от сына зелено-красный свитер с оленем и таких же цветов носки, что он сразу же надел, дабы влиться в атмосферу праздника, кой уже успел проникнуться, а также бутылка хорошего бренди от Асагири. Пускай подарок Гену и был куплен рано, в то время как презент Сенку — значительно позже, думала эта пара об одном и том же. Подарили друг другу кольца. Естественно, они были не парным и, однако на обоих были отчеканены их имена. — С Новым годом, милый Сенку. — С Новым годом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.