Часть 1
2 января 2022 г., 03:40
Примечания:
Если зайдет - продолжу. Приятного прочтения.
Ещё раз. Всего один раз. Дайте мне ее. В последний раз, умоляю…
За окном поздняя ночь. Небо давно обрело темные краски с изредко сияющими в нем звёздами.
Ещё. Ещё одну.
Тени от домов и деревьев расползались по тротуару. На улице ни единой души. Ну конечно, нормальные люди уже давно спят и видят десятый сон, о котором на утро даже не вспомнят. А он будет помнить всё.
Дрожь. Ледяные ладони сжимают ткань собственной кофты где-то на уровни груди. Холодный пот стекает по лицу, а тело нервно колотиться на твердом полу.
Ночь прекрасное время. Ночью тебя никто не трогает, никто не пытается тебя найти и поговорить. Личное время, которое можно тратить на все, что душе угодно. Но что, если искать тебя некому? Никто не ищет, не говорит. В таком случае все сказанное ранее теряет свой смысл? Возможно. День равняется с ночью. Сутки пролетают незаметно, унося за собой пустые надежды на последний шанс. Шанс на что? Шанс на то, что ты сможешь выкарабкаться из этого дна, в которое сам же себя и утянул? Неведомая сила, что заставляет тебя чувствовать одиночество и топить. Топить в глубоком и бескрайнем море пустоты. Хорошо, когда ты один. Хорошо, когда тянуть за собой некого. Не губить чужую, возможно не зря прожитую жизнь. Когда ты понимаешь, что жизнь прожита не зря? Когда у тебя имеется дом, стабильный заработок и семья? Это ли имеет смысл в каждой жизни? Нет. Любой человек выбирает свою судьбу сам. Порядок проживания своей никчёмной жизни, которую даровали тебе, чтобы страдать с рождения, каждый выбирает сам. На сколько сильно ты будешь страдать? Настолько, насколько сам на это способен. Винить в этом окружающих. Друзей, родителей, но не себя. Бедный несчастный человек, не способный устроить свою судьбу и постоянно тонуть в собственных угнетающих мыслях о никчемности и бессмысленности текущего. Господи, как все надоело.
Тонкая, до боли бледная рука тянется в попытках достать до спасательного прозрачного пакетика, чтобы уйти от реальности и перестать думать. Насколько должен быть морально несчастен человек, чтобы добивать себя физически осознанно? Осознанно покупать смертельный яд для организма, разрушающий его каждую секунду. Зачем? В надежде умереть? И вот снова это слово. Надежда. Оно кажется таким светлым, но в то же время является самым болезненным и отягощающим. Любой на что-то надеется.
Каждый день.
Каждый час.
Каждую минуту.
Чем дольше и больше надеешься — тем неудовлетворительнее будет исход. Закон подлости. Слыхали о таком?
Дотянуться до вещицы не удалось. Злобный шик сквозь зубы раздался эхом по полупустой комнате, ударяясь и исчезая в этих же четырех бетонных стенах. Неужели он продолжит вот так лежать на холодном полу, захлебываясь в собственной крови и понимая, что довел себя до этого собственными руками? Психологическая слабость перед испытаниями судьбы — весомый повод для подобных действий? Так много вопросов и так мало ответов. Сил ни на что больше нет, но все-таки дотянуться до пакетика и схватит еле двигающимися пальцами силы остались. Неужели они остались только лишь на это? Добить себя ещё одной дозой или продолжить страдать до самого утра? Сколько времени прошло? Может уже наступило утро? Но света нет. Может он просто не видит этого света, пробивающегося через окна, в попытках пронзить веки жгучей яростью?
Попытки встать на ноги не увенчались успехом. Одна лишь мысль о том, что нужно двигаться — болью отдает во всем теле. Да и не только теле. Сознание всячески отвергает эту идею и пытается погрузиться в голубой сон и гадать. Гадать сможешь ли ты снова проснуться? Тонкая рука опёрлась о прикроватную тумбочку и парень через сильную боль смог встать на ноги, но те сразу подкосились. Высохшая струя крови на подбородке уже давно высохла, но напомнила о себе неприятными ощущениями на коже. Сев напротив этой же тумбочки на стул, тонкие длинные пальцы раскрыли пакетик и содержимое высыпалось на поверхность. Отыскав на тумбочке уже использованную не по назначению карту, парень сделал из белого порошка ровную дорожку и закрыв левую ноздрю приблизился к этой идеально ровной дорожке. На секунду он задумался, но поток мыслей прервался и он медленно начал впускать в свой организм смертельный яд. Пока наркотик не начал действовать парень спустился на пол, облокотившись спиной о кровать и выпрямил ноги, тяжело вздохнув. Вместе с действием препарата в голове стали всплывать красочные картинки из прошлого, унося юношу прямо в детство. Но вот незадача. Кроме плохих воспоминаний в голове не всплывало больше ничего.
Flashback
Весь день льёт противный дождь. Барабанит мелкими каплями по стеклу, не давая покоя и тишины. Такая погода никогда не нравилась маленькому мальчишке, наводя на него лишь грусть и хандру.
Сидя за кухонным столом и попивая сладкий горячий чай он слушал. Прислушивался к каждому слову кричащих где-то возле входной двери родителей. Очередной скандал. Ни дня не могут провести без криков и обвинений. Неужели старший брат снова сделал что-то не так? Мальчишка не раз видел как его мама, сидя возле окна на кухне, горько плакала. Смотрела в даль, где голубое небо расходилось белыми облаками. Почему мама плачет?
Поток мыслей разрушил резко вошедший на кухню отец. Костяшки правой руки были сбиты в кровь. Заметив сына, он быстро спрятал руку за спину и пошел к раковине отмывать то, чего младший видеть был не должен. Мягко улыбнувшись, мужчина посмотрел на сына и вытер руку кухонным полотенцем, оставляя на нем красные разводы.
3 года спустя.
-Не трогай его! Прекрати!
Крики матери звоном отдавались в ушных перепонках. Звуки драки доносились из комнаты брата, но выходить посмотреть, что же происходит младший не хотел. Он знал. Давно все знал.
Бессмысленные попытки родителей скрывать то, что происходит в их семье давно перестали быть успешными. Раньше ребенок верил. Верил каждому из слову, но теперь… Теперь верить он не может даже своим глазами. Направившись на источник звуков, мальчишка в ужасе замер. Не удавалось проронить ни слова, чтобы спросить, попросить остановиться. Тонкие дрожащие губы мигом сжались, а маленькая ладошка прикрыла собственный рот, чтобы его не услышали. Удар. Ещё удар.
-Остановись! Ты убьёшь его!
Навзрыд кричала мать. Все ее попытки остановить отца не были успешными. Почему она не может защитить собственного ребенка? Давай же, помоги ему. Спаси его. Ты слаб. Очень слаб.
Найдя в себе силы взглянуть в глаза брата, мальчик столкнулся взглядом с глазами старшего и в уши врезался тихий шепот «прости меня».
Неужели брат прощается с ним? А может это крик о помощи? Но старший никогда не просил о помощи.
Маленькая детская рука сильнее прижалась ко рту, дабы сдержать громкий всхлип. Слезы катились по пухлым розовым щекам, а в глазах картинка размывалась. Кажется, будто мир уходит из-под ног. Все вокруг в один миг стало рушиться. Все хорошие воспоминания разбивались на осколки в ещё не до конца окрепшем детском сознании. Земля резко ушла из-под ног и мальчик рухнул на пол не в силах больше держать такое тяжёлое тело. Громкий пронзительный крик раздался в доме, закупоривая ушные перепонки так, что кроме него не было слышно больше ничего. Не тех глухих ударов, не мольбы матери, больше ничего. Ужас и страх потихоньку брали верх над разумом ребенка, не оставляя выбора. Звон в ушах стал настолько невыносимым, что казалось, будто в черепную коробку вонзили множество игл. Адреналин зашкаливал в крови и резким движением мальчишка поднялся на ноги и что есть силы побежал вниз по крутой лестнице. Здравый рассудок давно покинул его и остановившись на кухне, напротив окна, младший на пару секунд засмотрелся в него. На дворе теплое раннее лето. Птицы, сидя на ветках уже распустивших свои зелёные листья деревьев, звонко насвистывали красивые песни. Лёгкие ветерок тревожил зелёную траву, заставляя ее качаться из стороны в сторону. Услышав громкие шаги и скрип лестничных половиц мальчик опешил и его будто окатило холодной водой, возвращая в реальность. Схватив первый попавшийся нож, он мигом прошмыгнул под лестницу и спрятался в тени зная, что за ним идут.
Умеете ли вы распознавать по шагам, кто идёт в сторону вас? Это умение приходит не сразу. Такой навык может пригодиться всегда. Например, когда уже поздняя ночь и время отбоя уже наступило, а ты маленький вредина, который напрочь отказывается спать и втихаря залипает в телефоне, прячась под большим одеялом, чтобы родители не увидели. По шагам можно распознать, кто же идёт в сторону твоего убежища, чтобы быстро спрятать телефон и притвориться спящим.
Вот и сейчас этот навык пригодился. Как только ребенок понял, что за ним спускается мать, он тут же притих надеясь, что его не обнаружат. Прикрыв рот ладошкой он затаил дыхание и стал ждать. Напуганная женщина прошла мимо так и не заметив своего сына и выбежала на улицу, ища его заплаканными глазами. Воспользовавшись моментом, младший выскользнул из своего укрытия и мигом двинулся вверх по лестнице. Чувство страха все никак не отпускало его. В ушах все ещё противно звенело, а разум накрыла пелена, будто его никогда и не было. Замерев в дверном проёме он снова увидел окровавленное лицо брата и то, как он пытается отрицательно мотать головой в попытке остановить ребенка. Глаза старшего тут же наполнились слезами и он попытался скинуть с себя разъярённого отца, но услышал лишь грозный рык сквозь зубы и вновь почувствовал удар поддых. В глазах резко потемнело, а изо рта донёсся глухой звук и попытка вдохнуть. Не успев ничего понять он почувствовал тяжесть на своем теле и теплую вытекающую жидкость прямо из покидающего дух тела отца. Переведя взгляд куда-то вперёд, он увидел широко раскрытые глаза младшего брата и шок на его лице. Окровавленный нож со звоном ударился о деревянный пол, а хрупкое тельце рухнуло на колени прямо перед бездыханным телом родителя.
Конец Flashback
Утро уже наступило? Он не знает. Не помнит как оказался на полу в ванной. Не помнит почему раковина и пол в красных разводах, а сам он лежит в луже крови. Интересно, она своя или чья-то? Парень понадеялся, что своя и с облегчением выдохнул, когда понял, что своя, лишь проведя рукой по лицу. Волосы слиплись в непонятно что, а несло от него, будто ночевал он в бомжатнике. Хотя смотря на беспорядок и кучи мусора по всей жилплощади можно было сказать, что это самый настоящий бомжатник. Поднявшись на ноги парень посмотрел в зеркало и злобно шикнул не понимая, как мог довести себя до такого. Большие синяки под глазами придавали и так темным глазам ещё более устрашающий взгляд. Расширенные зрачки после ночного прихода так и не сузились. Возможно его ещё не до конца отпустило, но на это было плевать. Как распознать где реальность, а где новый приход? Когда он перестал различать реальность с галлюцинациями? Они смешались в одно целое и понять где что уже не возможно. Мир делится на чёрное и белое. Не может быть такого, чтобы одно существовало без другого. Как говорится — не делай добра, не получишь зла. Добро не может существовать отдельно от зла. Душа каждого человека в мире чем-то запятнана. И никто не может переубедить его в этом. Самые сокровенные тайны, жуткие мысли бывают даже у самого на вид доброго человека.
Проведя тонкими пальцами по волосам и запутавшись в них, парень бросил попытку привести их в более менее порядок. Холодная воды из старого крана, который стоило бы давно поменять, тут же окрасилась в тусклый красный цвет. Смыть засохшую кровь с лица оказалось не так легко, но возможно. Утренняя рутина окончена. В кармане темных широких штанов лежала давно пустая пачка дешёвых сигарет и парень издал недовольный стон. До ближайшего магазина он шел минут пять попутно пытаясь вспомнить что произошло у него дома этой ночью. Не успев дойти до нужного здания его схватили ща рукав потёртой кофты и резким движением затянули в переулок. Припечатав к стене спиной, парень почувствовал, что на лопатках точно останутся синяки. Закатил глаза и после удосужился посмотреть на против. Почти все лицо, кроме ярко голубых глаз, было закрыто черной маской, а на голове капюшон такой же старой кофты. Не успел вдохнуть больше воздуха в лёгкие, как почувствовал лезвие холодного ножа у себя на горле. Парень тут же оскалился, оголяя белые зубы. Неужели это конец? Что такое смерть? Смерть это конец тернистого жизненного пути после которого идёт лишь темнота. Кто-то верит, что после смерти существует рай и ад, но это глупо. Глупо думать, что после всего людей распределяют туда по сделанным поступкам. Кто имеет право судить человека за совершенные дела. Душа не может быть кристально чистая, а грехом считают даже суицид. Суицид это тоже выбор. Человек выбирает жить дальше или завершить эту игру сейчас. Каждый проходит игру до определенного уровня. Настолько, насколько его хватает морально и физически. Жизнь даёт каждому свой срок. Личное время на прохождение. У кого-то оно заканчивается в раннем возрасте, возможно от болезни. Кто-то заканчивает прохождение даже не начав. И вот возможно настал конец игры и у него. Прямо сейчас, в этой грязной подворотне, от рук неизвестного ему парня. Лезвие сверкнуло непростительно близко, возле самого горла, с каждым разом впиваясь в кожу все сильнее. Снова чувство адреналина в крови зашкаливает, прямо как в детстве. Заметив, что парень напротив потерял бдительность, второй перехватив руку с ножом отшвырнул ее из-за чего оружие с грохотом упало на асфальт. Воспользовавшись моментом, парень схватил второго за волосы и с размаху ударил коленом, попав в висок. Второй, потеряв сознание, рухнул на землю. Осознание содеянного не сразу пришло. Пару минут темноволосый стоял как вкопанный и с широко раскрытыми глазами смотрел на лежащее без сознания у его ног тело. Принятие происходящего наконец снизошло ярким озарением и не придумав ничего лучше, парень перетащил тело подальше в заулок и пошел в магазин.
Вернувшись с магазина, он заглянул в переулок и увидел, что второй все ещё валяется на асфальте. Не придумав ничего лучше, парень поднял тело и перекинув руку второго себе через плечо потащил к себе.
Уже дома, он дотащил второго до кухни, положил его возле батареи и на всякий случай связал руки первым попавшимся ненужным проводом. Что это было? Неужели пришло время возвращать долги и они подослали к нему личного пса. Да вот только пёс дворнягой оказался. Открыл новую пачку сигарет, достал одну и сел на стул напротив второго парня, медленно прикуривая. Попутно осматривая бессознательное тело на своем полу он заметил по три шрама на каждой щеке незнакомца. Видно они зажили совсем недавно и были похожи на лисьи усы. Как бы то странно не звучало.
Прошло около пятнадцати минут с момента возвращения домой. Кажется он слышал движение на кухне. Тихую возню и попытки второго развязать руки. Войдя в помещение и потирая нос указательным пальцем правой руки, парень без какого либо интереса глянул на второго. Тот выглядел настолько жалко, что ему от этого стало смешно. Как же его угораздило попасть в такую передрягу.
Заметив, что кто-то вошёл на кухню, парень бросил мимолётный взгляд в дверной проем и злобно сощурил глаза, сводя брови к переносице.
-Учиха?
-Угадал.
Темноволосый подошёл к парню и присел напротив него на корточки, хватая за подбородок и взглядом черных глаз стал изучать его лицо вдоль и поперек. Второй же, резко мотнув головой попытался скинуть чужую холодную руку с своего лица.
-Наша первая встреча не удалась. Давай же познакомимся как подобает. — Учиха усмехнулся и переместился на стул, закидывая одну ногу на вторую. — Чего же ты молчишь?
-Я ничего тебе не скажу. — Блондин показушно отвернул голову в сторону и фыркнул, ёрзая руками за спиной.
-Как же так. — с наигранным удивлением парень закатил глаза и приложил руку ко рту, но тут же убрал из-за снова накативших глыбой льда воспоминаний. — Придется применить другой метод.