Часть 2
1 сентября 2013 г., 09:06
Закрываю глаза. Решаю, как поступить. Хочу отказаться. Но... В них определенно есть, как и нечто отталкивающее, так и что-то притягивающее.
- Мы не против! - слова Марлы эхом разнеслись в моей голове.
Захотелось возразить, но потом я поняла, что мне совсем нечего сказать.
- Меня Ланчия зовут, – перевел на себя внимание брюнет.
- Я Марла, а девушка возле меня... – она жестом показала в мою сторону, но не успела договорить.
- Микото, очень приятно.
Она не понимающе на меня посмотрела. Но потом решила оставить все, как есть.
Не представленным остался только парень с челкой на пол-лица. Его прямые волосы казались даже слегка длиннее моих.
- Вы... - моя сестра решила разрушить его таинственность, - а как ваше имя?
Парень немного замешкался, но в скорее рассмеялся и с широкой улыбкой произнес:
- Ще-ще-ще, Бельфегор. Меня зовут Бельфегор.
И только его имя пронеслось в моей голове, как брюнет протянул мне руку.
Бельфегор стоял напротив Марлы. Он также протянул ей руку и сказал:
- Девушки, не хотите выпить с нами? - наклонил голову вправо, показывая на бар с названием "Hollywoob".
Действительно, становилось страшно, но любопытство взяло надо мной вверх.
- Хорошо, - произнесла я.
***
…
Mikoto: Кто знает... Кстати, тебе ведь 22?
Belphegor: Ну, возможно.
Mikoto: Отвечай нормально!
Belphegor: Не указывай мне!
Mikoto: Хорошо, тогда ответь на вопрос.
Belphegor: Ши-ши-ши...
Mikoto: Ты работаешь?
Belphegor: Да.
Mikoto: И кем же?
Belphegor: Не поверишь, полицейским, с чего вдруг спросила?
Mikoto: Просто стало интересно, на какой работе платят за то, чтобы люди сидели в Интернете.
Belphegor: ...
***
- Бел, ты идешь? - спрашивает он с надеждой.
Я, не отвлекаясь от документов, протоколов с места преступления, улик и прочего, отвечаю:
- Извини, Скуало.
Он внимательно оглядывает меня, затем помещение, в котором кроме нас уже никого не осталось. Смотрит на часы. 20:47.
- Знаешь, завтра несколько наших пройдутся по ближайшим школам с инструктажем, - он медленно натягивает свитер, - возьмут с собой новичков, можешь не торопиться на работу.
Застегивает пуговицы. Тоже медленно. Он словно чего-то ждет. Возможно меня. А может девку с соседнего отдела. Хотя сомневаюсь, что среди всех девушек на этой работе осталась хоть одна, с которой он не спал. Не считая, старухи-уборщицы и поварихи из нашего буфета. А так, практически, со всеми.
- Не стоит.
Он снова бросает недовольный взгляд на меня.
Я все так же перебираю бумаги.
"... в 23.00 компанией молодых людей был обнаружен труп, пропавшей Дейзи Канслер...
...перед смертью жертва была изнасилована. Как сообщает следствие..."
Бесполезные статьи газет, которые не принесут никакой новой информации. Откладываю в сторону и беру другой листок. Внимательно изучаю.
- Босс тоже беспокоится...
Поворачиваюсь в его сторону, откладывая очередной ненужный документ.
- Ха, неужели этот автомат для переработки виски, умеет беспокоиться?
Он тяжело вздыхает. Берет со стола папку и говорит:
- Не паясничай Бел, - шарит в кармане свитера, - лучше послушай совет старшего - не стоит допоздна засиживаться на работе, - достает пачку сигарет. - Так ты дело с места не сдвинешь.
Берет сигарету и прикуривает.
- Совет старика.
Он злобно на меня посмотрел.
- Вроой, я ушёл!
Я остаюсь, и продолжаю просматривать бумаги.
"... на теле обнаружено множество глубоких порезов. Так же более 45 гематом различной степени тяжести. Смерть наступила в промежутке с 21:25 - 21:45 из- за огромного количества потерянной крови. Голова была отсечена после смерти. Орудие убийства предположительно, кухонный нож..."
Смотрю на часы. 22:04. Может, действительно стоит пойти домой? Встаю, собираясь навестить кофейный аппарат.
Дверь резко открывается. Передо мной стоит запыхавшийся Скуало.
- Вроой, Бел...
Пытается отдышаться.
- Что, Скуало, соскучился?
Говорю с некой издевкой.
- Не время для шуток! У нас труп...
- Где?
- Бар "Hollywood"!