ID работы: 11583008

Мой алкаголик

Слэш
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечером когда я сидел дома и смотрел в окно, я видел лишь твой расплывчатый силуэт. Пока ты не скрылся из моего вида. Направляясь в один из баров, в котором я потом буду тебя искать, матеря всё на чём свет стоит. Но сейчас я этого делать не буду.Я буду сидеть и смотреть в окно, так чтобы мне было видно твоё возвращение. Ведь скоро, уже совсем скоро ты появишься на моём пороге. И то чтобы только снова пойти по тем дурацким барам. Это только я знаю, что именно я не пойду никуда сейчас. Потому что я никуда не собираюсь. Я спокойно и с любовью сижу здесь в одиночестве. Которое ты мне предоставил, уходя на попойку. И время от времени смотрю в окно на дорогу, надеясь увидеть там тебя, идущего пьяной походкой к подъезду. И понимаешь? Именно этого мне хочется больше всего на свете. Но нет. Ты не появляешься. Потому что появиться трезвым, это не для тебя, ты только и ждешь когда я прийду за тобой, но я не собираюсь ступить и шагу. Я сижу один в пустом доме и в своей маленькой квартире, где мне не с кем даже поговорить. Нет в моей жизни даже одного близкого человека. Кроме тебя. И ведь это хорошо. Потому что тебе не с кем говорить, кроме меня. Ты можешь слышать только мой голос, но я сам не слышу твоего. Ты даже не можешь сказать, что я тебе нужен. И иногда мне кажется что ты живёшь не со мной, а с алкоголем, в тумбочке возле кровати. И каждое утро просыпаешься с мыслью о том, что надо бы выпить ещё и повторить. А потом так и делаешь. Ведь тебе нет дела к тому, о чём я просил тебя уже много раз, но ты всё равно продолжаешь заливаться спиртным, хоть не дома, а в этом сранном баре. Насквозь пропитоным алкашами, похуже тебя. Потому что ты, вместо того, чтобы прийти домой, заваливаешься к этим гадам в бар, забыв о том, что все самое главное случается здесь. Ты вообще не понимаешь, как тебе повезло. Даже когда я угрожал выкинуть твоё бухло куда по дальше. Ты всё равно продолжал заливать в себя алкоголь. Но на самом деле мне страшно, что я потеряю тебя, и твое доверие ко мне тоже исчезнет. Как и ты исчезаешь за кирпичной стеной дома. Я просто не знаю, как быть. Я бы давно попробовал забыть всё связаное с тобой, но никак не получается, никак не получается докричаться к тебе. Что бы ты обратил своё внимание на меня, и сделал то о чём я тебя прошу: «Перестань пить». Тогда бы я снова стал собой, и тебе не пришлось бы покупать ещё одну бутылку. Ты снова стал бы чем-то большим. Вот только чем? Меня довольно долго мучает вопрос, что я к тебе чуствую? Только поэтому я не решился рассказать тебе об этом. Но ты и не поверишь. Не поверишь в мои намеренья помочь. Хотя ты думаешь, что мне на тебя плевать. Но это не так, я всегда заботился о тебе по своему. Так как понимаю эту заботу только я и ты, и никто больше. Кроме нас никто не понимает такой заботы. Так вот, о твоём деле. Просто так, по прихоти случая, оно не решается. Но если только я буду страться для решения твоей проблемы, она не решиться. Если я буду страться для решения твоей проблемы, я тоже не решусь. Поэтому помочь я смогу когда ты примешь мою помощь. Так что у тебя есть выбор. Или довериться мне, или… Ты меня понял? Мы так много сегодня обсуждали. Но ты опять пошёл в этот чертов бар. Прими мой совет, чёрт тебя возьми: купи бутылку хорошего вина и выпей. Выпей, и забудь уже наконец туда дорогу. Только не надо обижаться. Я ведь люблю тебя. Ты сам знаешь. Может быть, больше жизни. А пока ты сидишь там в баре наполненым, алкоголиками и наркоманами. Я буду и дальше, выжидать твой силуэт из окна. Хотя и знаю, что сам до дома ты не дойдешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.