ID работы: 1158306

Echo

Фемслэш
G
Завершён
1
Gree бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Понимаешь, я и не знаю, что со мной происходит, любимая. Сегодня я сидела одна дома, в новой квартире. Думала, что она хоть и маленькая, но немного велика для меня одной. Здесь чего-то не хватает... Тебя. Я грею руки о чашку горячего кофе. Лето уже почти кончилось, холодает как-никак. Я закрываю глаза и вижу... вижу то, чего нет: На улице зима. Я, холодная, голодная и недовольная, только прибежала домой с пар. Забежав в квартиру, тут же ринулась к чайнику, поставив его кипятиться. Решив, что не стоит сидеть без дела, я поставила на стол две чашки и заварочный чайник, вместе со сладостями и сахаром. Осознание того, что сладостей явно мало будет, заставило начать разыскивать по всей кухне ингредиенты для блинов, при этом стараясь не шуметь. Я только успела налить тесто в сковородку, как услышала твои шажки и звук открывающейся двери. - Доброе утро, соня, - не успела я произнести, как твои руки уже крепко обняли меня сзади, а ты сама прижалась ко мне крепко-крепко. Захотелось повернуться, игнорируя твое бурчание, мол: "Я не проснулась еще, не смотри". Повернулась. И не зря. Вот ты. Стоишь передо мной с закрытыми глазами, как слепой щенок, водя носом в поисках предмета, что сладко пах. На тебе широкие, серые, пижамные штаны, вытянутая белая майка и черный вязаный кардиган, что висит на твоих плечах и явно на пару размеров больше. Как ты любишь. Волосы все взъерошены, как у овечки. О, этот вид... Стою и улыбаюсь, как дура, смотря на тебя, а ты непонимающе хлопаешь ресницами. Говорю тебе идти умываться и приходить на завтрак, хоть уже и час дня. Проводив взглядом и удостоверившись, что ты зашла в уборную без эксцессов, я продолжаю готовить, попутно накрывая на стол. Недовольно бурчу, собирая со стола все книги, что ты разбросала. Стол готов. И ты тоже: стоишь уже передо мной с улыбкой и облизываешься. Так мило. Вот ты ешь. Спокойно и медленно, не забывая запивать сладкое травяным чаем из Индии. А я пью свой кофе и любуюсь тобой. Ты уже привыкла к этому, хоть пару месяцев назад и недовольно ворчала, мол, есть не можешь при таком взгляде. А сейчас все, успокоилась. Мы вместе уже полгода, и все идет хорошо. Почти каждое утро так начинается. Я меняюсь, становлюсь спокойнее и мягче рядом с тобой. Ссор по минимуму. Ссор, но не мелких скандалов, требующихся для разрядки, типа: "Ты что, удалила мои фильмы с жесткого диска?" или "Где та книга, которую я читала вчера? Опять ты убрала ее, а мне не найти". Из моих же фантазий меня вырывает странное чувство. Будто кто-то обнимает со спины. Я с улыбкой поворачиваю голову, чтобы сказать: "И давно ты тут стоишь молча?". Но вижу... что никого за мной нет. В квартире все так же пусто, как и десять минут назад, а я сижу за столом и пытаюсь проглотить подступивший к горлу ком. Моя восемнадцатая осень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.