ID работы: 1158313

Remember

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

21:16 22 февраля

Небольшая комната освещалась светом от монитора. Он сидел напротив него и бездушно кликал мышкой, просматривая сотни фотографий.Последние два года он жил теми самыми воспоминаниями из старого ноутбука, который уже еле работал. Уже два года он не жил, а существовал как какой-то вирус. Работа-дом-работа-дом.Никакого разнообразия, которое, казалось бы должно присутствовать в жизни каждого человека. Все дело в том, что человеком себя А. уже не считал. Он вообще старался не думать ни о чем. Всякие мысли на любые темы постоянно возвращали его в точку отсчета. В его точку Икс. В ту роковую неделю, когда все в его жизни потеряло смысл. И вот в эту ночь он как всегда не мог уснуть, залипнув у монитора, попутно убивая легкие все новыми и новыми сигаретами. Фоновым шумом был его любимый плейлист,который был везде: Ноутбук, телефон, айпод. .. …Где-то сзади послышался звон ключей, открывающих входную дверь. Чья-то речь. Женская.Приближающиеся шаги и молчаливое поглаживание по голове. Младшая сестренка А.часто навещала его, зная, что он почти не заботится о себе. Она прибиралась, привозила ему продукты, иногда даже разговаривала с ним, но это было уж очень редкое явление. И сегодня она прибралась у него, приготовила покушать, уложила продукты в холодильник и присела аккуратно рядышком с ним. А. за несколько часов не двинулся ни на сантиметр. Все так же курил и пялился в монитор. А Крестик(ее звали Кристина, но брат ее в детстве кратко называл Крестик) лишь про себя подсчитывала количество пустых пачек. «3..и новый блок уже почти пустой..» . Молча встала и убрала наполовину пустую пачку со стола, зная что так он быстрее прекратит. .. ..А.перешел на папку «отрицание действительности. Хватит в ней копаться» и, поборов себя все таки открыл ее. Там были документы Word`а, около 20 штук и 12 фотографий не самого лучшего качества. Фотографии,да..ЕЁ лучшие фотографии которых, казалось бы, было так мало, но для него они были дороже всей его жизни. Все они хранили в себе частичку НЕЁ. его настоящего, которое осталось где то в прошлом. Сейчас понятия как «настоящее» у А. в жизни вообще не было. Он ненавидел возвращаться в свое настоящее..Точка Икс.. Его воспоминания..Погружение куда то в теплоту... __________________________________________________________________________________ ..Жаркий летний день. Вроде 6 Июля. Около полуночи, но улице все еще было жарко и светло. А. крепко держал за ладошку свою спутницу, которая шла по бордюру и выглядела по-детски серьезно. Подул не сильный ветерок, заставив кудрявые и длинные волосы И. развиваться и колыхаться. Чувствуя,что девушка теряет равновесие, А. быстро подхватил ее на руки и закружил , вглядываясь в ее личико. Она улыбалась. Эта улыбка заставляла сердце А. биться чаще и невольно улыбаться самому. Она крепко обняла его за шею, и он понес ее домой. В их маленькой квартире они тут же разделись и забрались под одеяло. Он крепко обнял ее со спины, она положила свои ладошки на его крепкие руки и с удовольствием погрузилась в он. А. еще около часа не мог заснуть, уткнувшись в ее волосы носом, вдыхая столь знакомый аромат, но уняв все свои чувства, прижал ее покрепче и уснул.. И.уже на 40 минут опаздывала на свидание, точнее на их годовщину.3 года вместе.А. ждал ее около ресторана с букетом роз и в элегантном костюме, нервно поглядывая на часы. Он успел позвонить около десятка раз, но она не брала трубку.Сердце предательски сжималось в груди, будто знало что что-то случиться..Тут завибрировал телефон и высветилось имя любимой.он тут же ответил, но услышал чужой голос и крики на заднем фоне.. Лишь кусками было слышно его собеседника. -«Серьезная авария..Виноват водитель маршрутного такси..первый в телефонной книжке..Сообщите родным…Девушка скончалась на месте..Мы были бессильны… подъезжайте по такому –то адресу и опознайте девушку..» Люди обходили А. с небольшим испугом, но он уже их не видел. Глаза парня застлала густая пленка слез, цветы и телефон выскользнули из рук.»..это..глупая шутка..»-подумал он, но сердце сдавило еще сильнее, будто оно знало все наперед..Он рванул вперед, позабыв обо всем что осталось на асфальте. бежал, захлебываясь в слезах, моля Бога о том, чтобы это оказалась другая девушка, как бы отвратительно его мольба не звучала бы. Он бежал изо всех сил, но ему казалось что он бежит мучительно медленно. Тут он оказался на месте..Крики, слезы ,шум машин, гул милицейской сирены рвали его перепонки в клочья. Подбежав к первому человеку в докторской форме он объяснил всю ситуацию дрожащим голосом. Мужчина,оглядев А. смог лишь показать ладонью вправо, где стояли носилки и накрытыми телами. около 9 носилок. Услышав «пятая» А. подошел к пятым носилкам и поднял простынь… Пустота..Как так получилось?..он уже совсем один, и никого рядом нет. Темнота сгущается,воздуха не хватает. А.с испугом открыл глаза,но тут же зажмурился,понимая что воспоминания так просто его не отпустят.. Смутно вспоминались похороны. Он вспомнил как она лежала в гробу..Он не верил в это все, ему казалось что это дурной сон, но...Все разошлись, а он с сестрой еще долго сидел у ее могилы, протяжно и громко крича в небо злобные оскорбления сквозь слезы .Крестик смогла увезти его домой только через часа четыре гневных криков в никуда. Две недели А. ничего не ел и лежал неподвижно в кровати. он почти не спал, боясь увидеть ее в своих снах. Он медленно умирал, но что-то мешало ему. Крестик..Её не на кого было оставить. В городе М. они жили одни, а родители были очень-очень далеко. Когда он наконец это осознал и стал замечать все что происходит вокруг него, а точнее Кристи,которая сама превратилась в овощ, но сидела с ним до последнего. Они проговорили около 7 часов без перерыва и порешили что нужно выкарабкаться. что она этого хотела бы..с того момента началась «жизнь» А.. _____________________________________________________________________________________ ..Он очнулся от того что Крестик аккуратно теребила его за плечо. А. взглянул на нее и заметил некий испуг, но он быстро улетучился. Наверное девушка поняла что он просто погрузился в себя слишком глубоко. -«Братик..зачем ты полез в эту папку..снова..?»-девушка тихо спросила, стараясь не выдавать дрожь в голосе -«мне нужно было понять что я еще жив, Крестик-так же тихо ответил А.. погладив сестру по волосам, с еле заметной улыбкой- Я думаю она рада за нас..» -«даже не сомневайся, А. ..Даже не сомневайся..»-с улыбкой произнесла младшая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.