Горячая работа! 25
автор
Размер:
91 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Девушки странствовали по комплексу второй час, не пересекаясь с убийцами. Стефания уже начала думать, что Феликс действительно обознался. Мелани, в свою очередь, молча рассматривала гигантское и словно бесконечное пространство. Темноту помещений и коридоров освещали неоны и блестящие вывески. Они ее восхищали. Как будто, девушки прогуливались по ночному комплексу, не успев уйти до закрытия и оставшись внутри. Радиус опасности увеличивался, когда приближались к главному залу, где погибли все посетители. Стефания решилась на этот шаг, уже полностью отчаявшись в поисках и в плане. В коридорах стояла мертвая тишина. Финлэй вышел из туалета. Рукой играя наполненным водой шприцом, возвращался к своей жертве. На задумчивом лице не мелькнула эмоция удивления, когда он завернул в коридор и увидел двух девушек. Как будто ожидая такой поворот событий, Финлэй вынул из заднего кармана пистолет и молча направил его на незнакомку. Мелани откинула пряди назад и тогда заметила стрелка. Она мгновенно присела с окликом «Стефания». Блондинка повернула голову и резко качнулась в сторону. Шприц вонзился в стену на уровне ее глаз. Финлэй нервно сжал пластмассу с водой. Другой рукой безропотно отстреливал девушек. Стефания подбежала к юноше. Одна ампула запуталась в блондинистых волосах. Выстрел мимо. И вцепилась в его руку, насильно опуская пистолет. - Убери руки, - угрожающе и с отвращением предупреждал Финлэй, - Отцепись. Блондинка, перебарывая его силу, всем весом повисла на вырывающейся руке. Он резко вынул из-под нее пистолет и выстрелил рядом с головой. Девушка почувствовала, как пластик ампулы задел ее висок. И тогда она боком ладони с силой нанесла точный удар по запястью. Финлэй зашипел от резкой боли. Его удалось вывести из равновесия. Но оружие не выпало. И девушка вновь опустилась на руку. И тогда разозленный Финлэй воткнул ей в плечо шприц с водой. Стефания ахнула. - Стефания! – обеспокоенный крик Мелани донесся до блондинки. Но блондинка не упала на колени и не оставила в покое руку. Она резко нажала на нее, когда Финлэй попытался выстрелить в подругу, чтобы отвлечь. Прицел, направленный в колено, стал последним. Кудрявый юноша выстрелил себе в ногу отравленной ампулой. Оттолкнув Стефанию к стене, вырвал из колена иглу. И тяжело задышал. Отдыхиваясь, девушка смотрела как садист медленно опускался на пол. С полных губ вырвался стон. Ему было больно. Стефания забрала у него оружие и отбежала на метр. Оглянувшись, сообщила умирающему парню: — Это тебе за приглашение два года назад. Надеюсь, ты сейчас в полной мере осознаешь, каково умирать не по своей воле и мучаться. Презрительно оглянув трясущегося юношу, девушка облегченно выдохнула наверх. И потерев проткнутое плечо, поспешила к Мелани. Брюнетка поспешила внести ясность: - Я не вмешалась, потому что помешала бы. - Ты все правильно сделала. Побежали отсюда. И они обе торопливо покинули коридор. На бегу Стефания рассматривала ампулы в магазине. В них переливались жидкости разных цветов. — Это не огнестрелка, но уже что-то. Девушки расправились с первым убийцей, бросив мучаться в одиночестве от собственно изготовленного яда. На лифте поехали на третий этаж, чтобы осмотреть сцену сверху. - Он, видимо, много занимался химией. Тот пример, когда наука используется в губительных целях. Вот же садист, - вернув магазин в оружие, Стефания убирала его в передний карман джинсов. Светло-зеленая вязанная ткань спала на пистолет, закрывая от посторонних глаз. - Тип, людей мучал этими уколами? - Да. Теперь горе-химик мучается сам. - Кстати, о химии. У меня в школе был случай, ты обалдеешь, - Мелани дружелюбно махнула рукой и поторопилась рассказать историю, - В общем, делаем мы опыт с известью или солью. Надо поджечь над стекляшкой, знаешь же, да, какой? Это чтобы получилась реакция, - последнее слово произнесла как заклинание и рассмеялась, - и мне вдруг захотелось понюхать колбочку. А там, знаешь, все пенится, хрень какая-то творится… Детская песенка окончилась, створки лифта отворились. Стефания увлеченно слушала рассказ и не спешила с выходом, облокотившись о стенку кабинки. Заметив, что шнурок развязался, наклонилась к кроссовкам. А Мелани только вышла, активно продолжая рассказ: - И представляешь, поднесла к носу, а там настолько едкий запах оказался, что я потеряла сознание. Ну я утрирую, но то, что в глазах потемнело – факт, и… Стрельнув глазами вбок, на полуслове замолкла. Недалеко от лифта стояла компания из четырех парней. Все внимательно посмотрели на незнакомку. На мужских лицах читалось удивление. Стефания заканчивала поправлять узел и нахмурилась: «Чего она замолчала?» Приветливый шатен первым разорвал тишину звучным и дерзким тоном: - Приветик. А ты откуда? Стефания подняла голову, стыло глядя перед собой. Феликс. Мелани захлопнула рот, чутко приглядываясь к движениям убийц. «То есть там один, а тут вся компашка сразу… Вот влипла» Совсем растерялась. И не зная, что делать, Мелани улыбнулась во все тридцать три и мило скрестила у груди пальцы: - Откуда я? Хах, - нервный смешок, - Ну, скажем так... Ммм... – неуверенный шаг назад. Растерянно перебегала по парням глазами и не знала, какие слова подобрать. Понимая, что время ответа тянется неприлично долго, девушка выпалила с преувеличенным интересом, - А откуда вы? - Мы откуда? Ты кто такая? – с шутливым наездом отвлекал ее Феликс, пока Риз за ним медленно заряжал ружье. Глупо улыбаясь, девушка напряженно следила за тем, чтобы парни не начали к ней подходить. Прибывание постороннего человека здесь, в принципе, удивляло. Пока мужчины стояли, внимательно всматриваясь в Мелани. Ей особенно был непонятен мрачный взгляд голубоглазого мужчины. Точнее, кристально понятен, оттого она боялась сдвинуться с места. Мелани бросила трусливый взгляд на Стефанию в кабинке лифта. «Зачем я так далеко отошла, что делать?» Ноги словно парализовало. Надо бежать, но страх удерживал на месте. - Я человек, - в очевидности пожала плечами брюнетка и сильно сжала руки. Не меняясь в приятной заискивающей улыбке, тянула время следующей фразой, - А вы кто? Блондинка замерла, не зная, что предпринять. Отчего-то внутри все сжалось. От знакомого голоса Феликса и осознания, что Судная ночь в разгаре и развязывала руки убийцам. Они были рядом. Хотелось быстрее скрыться. «Да что я думаю?! Надо ехать вниз!» Брюнетка совершенно потерялась от внезапности и страха, что Стефании пришлось выбежать, чтобы схватить подругу и легко оттянуть к лифту. - Ну, нам пора, - легко завершила примитивный диалог Мелани и, бросив на прощание улыбку, наконец-то сорвалась за подругой. Блондинку, конечно же, заметили. - Ааа, вы вместе, - понятливо протянул Феликс. В одну секунду Риз резко вышел из-за спины Феликса и прицелился, но Том положил руку на оружие. Остановил. Киллиан как гончая сорвался с места. Увы, он нагнал лишь закрывающиеся створки лифта. С досады ударил по ним кулаком и повернулся, мрачно оглянув остальных. - Почему не выстрелили сразу? - Так надо. Спокойный и многозначный взгляд Тома усмирил убийцу. Это значило, что у лидера возник план. Киллиан не мог не улыбнуться в ответ. Девушки вернулись на лифте в фиолетовое помещение и тотчас пробежали по коридору с лежащим Финлэем. - Капец, капец, капец, - на бегу твердила Мелани, молясь всем Богам, чтоб они ее не нагнали. - Теперь они знают, что я не одна, - Стефания перепрыгнула ногу страдальца и без отдышки бежала вперед, - Почему сразу не забежала в лифт? - Стеф, да я испугалась. Они еще встали так вчетвером и смотрят пристально… Я думала, я умру. Вблизи они еще страшнее. - Здесь я с тобой согласна, - припомнила себя заложницей Стефания. Девушки стремительно убегали в другую часть комплекса. «Вот мы и встретились»

***

Финлэй корчился от боли, кое-как прислонившись к ящику. Внутренности разъедала кислота. Нарочито медленно прожигала мягкие ткани. Отличный состав, гениально выведенный в домашней лаборатории, предательски уничтожал своего создателя. Финлэй не рассчитывал на противоядие. Яд сделан для обреченных жертв Судной ночи. Шоколадные глаза наполнялись слезами. Сморгнув их, Финлэй желал себе скорее умереть. Но знал, что яд сожжет его изнутри только после двух часов. Он словно в тумане увидел мелькнувших мимо беглянок. Мягкие взволнованные голоса канули в лету, оставляя Финлэя наедине с собой, тишиной и болью. Неплохая компания. Спустя пять минут к нему подошли Том, Феликс и близнецы. — Вот уж не ожидал, что нашего химика подстрелит девчонка, - не упустил возможности поиздеваться Феликс. Он, в принципе, всегда недолюбливал парня и сейчас радовался его страданиям. - Ты хотя бы ее ранил? - не глядя на шатена, презрительно обронил Том. Финлэй тяжело взглянул на убийц и секунду вздрогнул от нового приступа боли. Джона спокойно созерцал, как его брат Сет присел на одно колено к Финлэю. Беспокойно взглядывал на друга. - Их было двое. Этот факт Тома заинтересовал бы пять минут назад. Ради приличия, спросил: - Кто с ней? - Девушка с черными волосами. - Куда они ушли? - В другую сторону комплекса, - юноша поморщился от боли и подавив стон, тяжело добавил, - Где главный холл… туда... Финлэй слабо посмотрел на безразлично кивнувшего Тома. Тот выждал мгновение и спокойно пошел по следам девушек. - Ну счастья, здоровья, - смешливые пожелания Феликса пролетали мимо. Вот и поддержка приятелей на смертном одре. - Убей меня. Преодолев неприязнь, попросил темноволосый юноша. Тяжелая отдышка прервалась полукриком. Мышцы сводило судорогой. - Пристрели. Джона и Сет выступали зрителями мучительной смерти Финлэя. Во взгляде Феликса блеснул азарт: - Что-что? Сет тихо спросил: - Есть противоядие? Финлэй угрюмо ответил: - Как видишь, его нет. Убейте, прошу. Садист и убийца на глазах превращался в слабую жертву. С гордыни упала спесь. Теперь он понимал, что чувствовали жертвы перед смертью. - Жалкое зрелище, - мужчина из кармана изумрудного пиджака вытащил пистолет, - Я... Давно хотел это сделать. Последней эмоцией Финлэя было саркастичное презрение на ухмыльнувшемся лице. Выстрел. Близнецы успели отскочить от брызнувшей крови. Феликс нервно улыбнулся и расслабленно покачал головой. После чего наигранно вытер слезы со словами «Ах, жаль паренька» и устремился за Томом. Сет и Джона немного задержались, чтобы попрощаться с Финлэем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.