***
усталый кассир в магазине пробил все его товары, сверля своим жутким, чуть стеклянным взглядом бежевые стены помещения. голос его был монотонным и тихим, даже вызывал табун мурашек, водопадом сбегающих по спине. ранбу вяло попрощался, пожелал удачного дня — вернее, то, что от него осталось, — и спешно, едва ли не бегом, направился к выходу, в руке сжимая пакет с продуктами. ему, вообще-то, жить хотелось, знаете ли. вприпрыжку пробежав лестницу на свой этаж, ранбу достал ключи, находу вставляя их в замочную скважину.***
пока парень был в магазине, томми успел помыться и теперь на корточках сидел в прихожей, возясь с коробкой, и попутно разговаривал по телефону, канцелярским ножом разрезая скотч, удерживающий картонные створки воедино. он вытащил электрический чайник, пару тарелок, пакет со столовыми приборами и чашку. — нет, пап, ну дай ты мне договорить, — томми раздраженно препирался с ним, удерживая телефон плечом, прижимая его в уху. — да он не убийца, хорош уже повторять одно и то же! нормальный парень, самый обычный студент, меня не узнал, так что он не какой-нибудь там безумный фанат, как ты считаешь, — он закатил глаза, выслушивая продолжение невероятных теорий отца, в которых он считал ранбу не то убийцей по чьему-то заказу, не то сталкером, а то и вообще чуть ли не пришельцем с другой планеты, которому, вместо какого-нибудь супер важного политика, нужен самый простой стример, снимающий на камеру то, как он рубится в игру с кубиками. — ну все, хватит, па, я понимаю, что ты очень старый и скоро отдашь коньки, перед этим переписав всю часть наследства уила на меня, не оставляя ему ни копейки, но ты серьезно должен прекратить. я ручаюсь, что он нормальный, — в замочной скважине раздался скрежет и скрип поворачиваемого ключа, — ну все, настал мой конец, пришел убийца, сейчас мы заварим лапшу, а потом он меня прикончит и съест мою драгоценную печень вместе с макаронами под итальянскую музыку. все, бывай, уилу привет, — не дослушав спешные прощания отца, томми скинул звонок, в этот же момент в квартиру зашел ранбу, шурша пакетом. — привет, мой отец считает тебя серийным маньяком, подтвердишь это? — скучающим тоном спросил саймонс. — э, — ранбу опешил, — чего? — печень мою жрать будешь? — лениво листая ленту твиттера, продолжил томми. — нет? и что за вопросы вообще? это какой-то допрос? — он опустил пакет на пол, непонимающе глядя на блондина. — не, просто отец никак не успокоится, — томми в очередной раз закатил глаза, сунув телефон в карман, — заварим лапшу, а? я голоден, как собака, — с этими словами он встал с пола, разминая затекшие конечности. ранбу заторможенно кивнул, стягивая пальто с шарфом, закидывая их на многострадальную вешалку. — кастрюлю поищи и стакан свой, я пока чайник поставлю кипятиться, — томми прошел на кухню, не забыв взять свою посуду. бедному парню осталось лишь кивнуть, рассматривая кучу коробок, которые им надо разобрать желательно сегодня. было бы еще неплохо помыть полы, он вздохнул. остаток этого вечера будет чертовски длинным.