ID работы: 11583278

Вивиан

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вивиан

Настройки текста
      — Вивиан, вот ты где, — пожилая альвийка склоняется над сидящей на траве девочкой, — что ты делаешь?       Та поднимает голову, широко улыбается и показывает маленькую деревянную куклу:       — Играю с Бет.       — Вот как, — пожилая альвийка присаживается рядом. — А это что? — покрытый морщинками и шрамами палец осторожно касается приклеенных к груди куклы осколков зеркальца, подаренного девочке на прошлый день рождения.       — Доспехи. И меч, — девочка показывает на неровно расплющенный гвоздь в руке куклы. — Прямо как у тебя.       — Так Бет у тебя воительница?       — Ага! Она долго тренировалась, — девочка подхватывает с травы палку, вскакивает на ноги и взмахивает ей, словно мечом. — И стала самой великой воительницей!

***

      Кнут дриады обвивает ногу юной альвийки. Рывок, и девушка падает на спину. Дриада одним прыжком оказывается рядом и наступает на руку, так и не выпустившую меч. Наклоняется, зло скалится:       — Следи за ногами, Флато. Минута на отдых и еще раз!       Юная альвийка с трудом поднимается, выдергивает из руки острый шип. Парализованные пальцы разжимаются, и меч падает на вытоптанную землю. Шипя сквозь зубы, она сплетает здоровой рукой заклинание исцеления, поднимает меч и встает в стойку.

***

      Палка со свистом рассекает воздух и с глухим стуком замирает, ударившись в плоский чуть светящийся овал, возникший перед лицом пожилой альвийки.       — Ой!       Девочка оступается и шлепается на траву. Через мгновения она снова вскакивает и подхватывает выроненную палку.       — А потом она победила кучу врагов, — палка сбивает макушку с высокого травяного стебля, — соблазнила великое множество прелестных девушек и покорила сердце прекрасной принцессы.       — Действительно, воительница, — пожилая альвийка тихо смеется. — А почему не принца?       — Бабушка, ну она же рыцарь!

***

      Отбитые пальцы наконец-то сплетаются в нужный жест, и боль отступает. От облегчения улыбка сама собой становится шире.       — Как тебя зовут, юная красавица?       — Ирия Гланс, — спасенная девушка краснеет.       Уставшая Звездочка спотыкается, и девушка, ойкнув, обхватывает за талию и прижимается к исцарапанным доспехам. От боли в боку, куда пришелся удар топора, едва не темнеет в глазах. Хочется выть и скрипеть зубами, но нельзя.       — Какое прекрасное имя. А я Вивиан Флато, Леди Ордена Серебряных звезд.       — Вы и правда рыцарь?       От взгляда в ее наполненные восхищением голубые глаза сердце пропускает удар. И одна единственная мысль в голове: «Она!»

***

      — А еще она победила страшных и ужасных чудовищ!       — И спасла целое королевство?       — Ага! — девочка плюхается на траву. — Бабушка, а ты научишь меня сражаться?       — Ты хочешь быть воительницей?       — Да. Хочу быть как Бет. И как мама.

***

      Магическая стена перегораживает тропинку. Взгляд назад.       — Зараза! Еще трое. Ирия, я их отвлеку. Через пару минут они забудут про стену, и она рассеется. Поднимешься прямо вверх. Там на поляне Звездочка. Она вывезет тебя за перевал. В сумках есть немного золота и накопители. Нужно предупредить…       — А ты?!       — Обо мне не беспокойся, поняла?       — Вивиан!..       — Найдешь Звездочку. Доберешься до кого-нибудь из Ордена. Передашь, что тролли подошли к горам. Поняла?       Ирия всхлипывает и кивает.

***

      Пожилая альвийка задумывается, улыбка пропадает с ее лица.       — Хорошо. Но учти, Вивиан, будет трудно. И больно.       — Я не боюсь. И буду стараться.       — Ладно. Сегодня уже поздно, пора ужинать, — пожилая альвийка вновь улыбается. — Завтра начнем.       С радостным писком девочка уносится по тропинке к огороженному деревянным частоколом особняку. Пожилая альвийка не спеша идет следом. На полпути она останавливается, оглядывается на плоский камень на краю полянки и что-то беззвучно шепчет.

***

      Пальцы сплетают заклинание исцеления, а следом заклинание скорости. Ноги не спеша несут навстречу трем… нет уже пяти огромным фигурам, от которых даже на таком расстоянии веет магией. С легким шелестом меч покидает ножны.       «Прощай, Ирия».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.