Часть 1
2 января 2022 г., 11:31
Тьма, всепоглощающая, окутывающая спасательным холодом.
Пустота, пожирающая всё вокруг, ласкающая в своих объятьях.
Боль прожигающая сердце.
Тело, разрывающееся на части.
Слезы, застывшие на глазах, желающие, но не способные найти выход.
Крик отчаяния, вырывающийся наружу, растворяющийся внутри, придающий мучению силы.
Бремя вины, обвивающее шею.
Чувство того, что все в этом мире, каждая неприятность произошла из-за тебя, самого твоего существования.
Как бог, если он есть, допустил столь серьёзную ошибку, сотворив отвратное чудовище, принесшее страданье стольким людям?!
Кровь.
Алая жидкость бурлит, наполняет.
А теперь приятным тёплым потоком течёт по рукам, въедается в кожу, согревает.
Запах железа ударяет в нос, позволяя хоть на мгновенье почувствовать радость...
В глубине, казалось бы мёртвой бездны, возник странный голосок.
Он звучал далеко, словно из под воды, но раздавался везде.
Это был шёпот - нежный, детский и неразборчивый.
С каждым ударом в груди он становился громче. Однако слов по-прежнему было не разобрать.
Со временем к голосу начали присоединяться другие: мужские и женские, старые и молодые.
Невыносимый шум заполнил бесконечный мрак. И каждый в этой безжалостной толпе обвинял, бранил и проклинал.
Пытка - нахождение здесь. Но делать что-либо бессмысленно.
Это - ад, наказание за содеянное. Смирись.
Неизвестно сколько прошло времени. Час? Два? День? Столетие или секунда?
Но гомон стих. Оборвался, не сведя с ума окончательно, окатил тишиной, приведя в чувство.
Тишина...
Глупо было бы пологать, что это спасенье.
Нет, то было бы незаслуженно.
Вскоре кара Астреи обрела иную форму.
На место шепоту пришел женский вополь.
Душераздирающий, полный невыносимой, но почему-то понятной боли и ужаса, задевающий что-то глубокое, старое, казалось потерянное навсегда.
Усиливаясь, он становился всё больше похожим на звон. Звон высокий, раздражающий, разрывающий уши.
Глава первая:
"пробуждение"
Звон будильника вырвал из тёплых объятий постели, мира снов. Хотя не понятно были ли они вообще?
Ведь не каждому даётся этот бесценный дар - видеть сны. В них можно найти всё то, чего лишена серая действительность. Почувствовать любовь, признание, счастье.
Забыть о насущих проблемах, следующих по пятам, жестоких животных, что называют себя людьми, тенях - мыслях, не оставляющих ни на минуту.
Другие же с закатом солнца вынуждены встречаться лицом к лицу с потаенными страхами. Раз за разом поддаваясь Гипносу, они попадают в лапы Фобетора. Ужас - обычный предвестник и спутник их вечеров.
Однако что же из этого лучше? Каждый раз, обретая крылья, разбиваться о неизбежное пробуждение или проходя через терзания ночи,
возвращаться в спокойное утро?
А может истинное счастье - не знать вкуса свободы, при том не боясь темноты?
Но злобной твари нет дела до подобных размышлений. Он исправно выполнял работу часового, постепенно становясь палачом.
Рука поднялась сама собой, заставив замолчать безумный механизм.
Мгновенье сладкой тишины.
Резкая колющая боль.
Нехватка кислорода.
Дорожки слез обожгли холодные щеки.
Но всё прошло так же быстро, как и началось.
Голова снова упала на подушки.
Понемногу чувства начали возвращаться. Первое ощущение - две тёплые струйки бегущие по спине. Затем появились звуки. Тихое журчание воды ласкало слух, играя свою спокойную мелодию. В воздухе пахло пылью.
Зрение вернулось позже. Взору сразу же открылась прекрасная фреска, занимающая весь потолок. Она изображала ночное небо, усыпанное несметным количеством звезд. Казалось они и правда сияли на небосклоне.
Само помещение было круглым. Через стеклянный пол была видна тёмная, похожая на нефть жидкость, потоки которой, быстро меняя направления, излучали мягкий тёплый свет, наполнявший комнату.
Стены представляли собой искусной работы книжные шкафы, сделанные из тёмного дерева. Их полки ломились от различных книжек в пёстрых обложках.
"Где я? " - озарила внезапная мысль.
"Действительно, что это за место? "
Размышления продолжились и шаг за шагом медленно открывали истины куда более пугающие. Ведь голова оказалась совершенно пуста. Не только как именно ты оказалась тут, и что это собственно за "тут", но и что было вчера вспомнить не удалось. Однако канули в лету знания и о том, что вообще когда либо происходило в жизни. Сама эта жизнь словно никогда и не существовала.
Страх липкий, ледяной проник под серую футболку, стараясь сковать тело и разум навсегда, полакомиться очередной жертвой.
Допустить этого было нельзя и, собрав последние силы, ты встала с кровати.
Закружилась голова. Начало мутить. Ноги предательски задрожали. По стене медленно сползла на пол.
Вторая попытка.
Раз два.
Раз два.
Футболка сильнее прилипла к спине.
Поправила светлые волосы, упавшие на лицо.
Новая передышка и новый толчок.
Раз два.
Раз два.
Две красные капли упали на пол.
Холодный пот выступил на лбу.
Раз два.
Раз два.
Наконец добралась до большого шкафа, стоявшего напротив кровати. Он отличался от остальных. Чёрный, будто испачканный углем, он был исписан странными серебристыми символами, похожими на скандинавские руны. Полки его также были заставлены всевозможными книгами. Взгляд зацепился за одну из них.
Она была небольшой, красно - оранжевого цвета. На корешке та же непонятная письменность. Шёлковую обложку украшал вышитый нитками силуэт девятихвостой лисы. Несмотря на размер, томик оказался довольно тяжёлый.
Внутри - пожелтевшие, но приятные на ощупь страницы. Текст сопровождался красочными иллюстрациями.
Самое необычное - то, что от листов исходил тонкий аромат имбиря и лимона, смешивающийся с чем-то, что нельзя так просто описать. Он отзывался в душе, затрагивая уголок, казалось давно забытый и потерянный.
Прижавшись к страницам ты быстро начала вдыхать этот запах, пытаясь уловить, понять природу внезапного чувства.
-Желание найти мудрость в японских легендах конечно похвально, но госпожа Апиро будет крайне огорчена, если этот сборник пострадает.-
Раздался из-за спины мужской голос.
Он был спокойным, даже скучающим, но столь внезапным, что сердце пропустило удар. Резкий разворот.
Тут нужно было бы испугаться. Начать расспрашивать таинственного незнакомца о том, что здесь вообще происходит и кто он собственно такой. Но в заставший врасплох разум не пришло ничего лучше извинений.
- Я-я.... -
"Прошу прощения. "- прозвучало уже в мыслях.
Закончить фразу не дал кашель. Горло отозвалось резкой болью.
-Не стоит напрягаться, мисс. -
Начал парень, вальяжно сидящий в кресле. На его лице появилась неприятно-сладкая улыбка.
-Я и так прекрасно знаю, что вы хотели сказать.-
Он встал и, поправив чёрные небрежно-уложенные волосы, подошёл ближе.
Ты неодобрительно толи пискнула, толи шикнула, выдавая несогласие со сложившейся ситуацией. Впрочем и это получилось с трудом.
-И впредь,миледи, поберегите связки. Догадаться о чем думает обычный человек для меня несложно.-
Продолжал брюнет, мягко забрав из рук драгоценную книгу. Тон его был пропитан все той же снисходительностью.
-И что же вас так привлекло в ней? -
Глаза цвета свежезаваренного чая быстро прошлись по названию, выведенному красивыми буквами.
Затем он хмыкнул, кивнул каким-то своим мыслям. Во взгляде промелькнуло что-то странное и болезненное. Вопрос явно не нуждался в ответе.
Мгновенье и странное навождение прошло. Лицу вернулось всё теже превосходство и усмешка.
Он с силой захлопнул том и посмотрел на тебя.
-Что-ж, думаю вы успели достаточно отдохнуть и востановить силы для дальнейшего путешествия. Признаться я предпочёл бы поскорей покинуть это пыльное пристанище знаний.
Парень резко схватил тебя за руку и протянул к себе. Споткнувшись, ты упёрлась носом в клетчатую, сшитую из разных коричневых лоскутков, жилетку юноши, надетую поверх рубашки.
Невзначай посмотрев на свою подопечную, он встретил взгляд голубых глаз, полных непонимания.
-Ах да... Забыл добавить! Вы мертвы.
После этого брюнет сильнее прижал девушку к себе и яркая вспышка озарила комнату.
Последнее, что ты успела почувствовать - всё тот же запах, имбирь и лимон.