ID работы: 11583371

Человек-Паук: Сделка с Дьяволом

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Правый веб-шутер не выдержал чудовищной хватки Ящера. Капсула с жидкостью лопнула, остатки уже преобразованной паутины выходили множеством нитей из основного отверстия. Паук из последних сил ударил чудовище по груди ногами, отчего то чуть попятилось, но тут же вернуло равновесие. — Это неправильно, док! Очнитесь уже! — кричал паутиноголовый, уходя от размашистой атаки когтями в кувырке назад. Ящер ответил, но не членораздельно, как того ожидал Паук, а яростно проревев. Пасть твари раскрылась. Десятки острых, словно кинжалы, клыков смотрели противнику прямо в душу, они были покрыты отвратительным жёлтым налётом. Паук точным выстрелом ошеломил чудовище, закрыв тому зубастую пасть паутиной. Он оттолкнулся от стены, влетел на полной скорости в Ящера и завалил его на спину, под воду, в которой плавали продукты человеческой жизнедеятельности. Паук, стоя по колено в дерьме, окинул взглядом раздавленный паутиномёт на правой руке, раздражённо фыркнул и вновь встал в боевую стойку. Ящера не было видно. Тварь ушла под воду, но не было понятно, куда именно она делась: ушла или просто выжидала идеального момента для атаки. — Дино-дино... — проговорил паутиноголовый. Каждый вздох давался ему трудно из-за жуткой вони. — Выползай... У меня для тебя есть конфетка... Он отцепил от пояса шприц в крепком белом корпусе. То был антидот. Он помогал раньше, должен был помочь и сейчас. — Ну где же... Вдруг всё тело пробила жуткая дрожь. В виски ударила вибрация. Время будто остановилось. Он услышал его раньше, чем увидел. Тварь выпрыгнула из воды с оглушительным рёвом, уже приготовив когти, дабы вонзить их Пауку прямо в спину. Но чутьё сделало своё дело. — Вот ты где! Паутиноголовый вовремя развернулся, ушёл от атаки в ловком пируэте, и, когда Ящер пролетел мимо, притянулся к нему с помощью паутины. Чудовище рухнуло под поверхность воды, начало размахивать от ошеломления могучими лапами с когтями, пока Паук пытался найти место, куда нужно было ввести антидот. Главное – не промахнуться. И Ящер не промахнулся. Его когти достигли цели. Единственный минус для чудовища – поздно и немного криво. Паук громко вскрикнул от боли, которая тут же сковала всё его тело. Правая бочина теперь могла похвастаться тремя прекраснейшими дырами. Пока что адреналин в крови не давал полностью оценить всю патовость ситуации, но в скором времени паутиноголовому понадобятся иголка и нитка. Причём в очень скором времени. Паук уже очень давно имел свои суперспособности, смирился с большой ответственностью, которая пришла вместе с большой  силой, но к боли он так и не привык. — Твою... Сука... Мать... — пробурчал он себе под нос. Паук не позволил Ящеру долго чествовать свой триумф. Пока тот все ещё пытался выбраться из под паутиноголового, тот уже нашёл нужное место на шее, в которое мгновенно ударил шприцом. Лекарство для чудовища незамедлительно попало в организм Ящера. Нужно было лишь подождать пару минут, пока тот будет корчиться от боли. Паук уже наблюдал за этим процессом несколько раз, поэтому страдания чудовища его больше не ужасают. Он отошёл от Ящера, рухнул к стене, начав сразу же оказывать себе первую паучью помощь. Паутиноголовый обмотал корпус толстыми нитями паутины, крепко связал их и уселся поудобнее, наблюдая, как чудовище постепенно превращается в человека. Паук стянул с головы маску, положил её себе на ноги и выдохнул. Доктору в первые минуты после превращения лучше видеть знакомое лицо, да, превращенное в месиво, но хотя бы не скрытое под строгой красной маской со зловещими белыми линзами с острыми концами сверху и снизу. Лицо Питера Паркера, который пообещал однажды защищать этого бедного учёного, ставшего жертвой своих же экспериментов. Рычание постепенно переросло в отчаянный рёв, а тот потом превратился в всхлипы и, казалось, предсмертные вздыхания. Доктор тяжело дышал, ему было трудно ориентироваться в пространстве, но он всё-таки смог подняться и встать на ноги. Глазам нужно было немного привыкнуть к полнейшей темноте в канализации. Питер вытащил из кармана своих джинс телефон с разбитым экраном, быстро разблокировал его и включил фонарик. — Да, док, это снова случилось, — тяжело произнёс Паркер, положив телефон себе на ноги рядом с маской фонариком вверх. — Благо, Вы позвонили мне вовремя. Коннорс протёр глаза. — Питер... Прошу, прости меня ещё раз, — он медленно приблизился к Паркеру, окинул того взглядом и остановился на ране, которую тот отчаянно пытался скрыть, накрывая маской. — Боже, Питер! Это... это... — Нет, не Вы, — отрезал Паркер, поднимаясь на ноги. Пришлось повышать тон голоса из-за сильного шума воды. Канализация всё-таки. — Это был Ящер. — Питер, прошу, хватит... Не оправдывай меня. Прости, прошу. Я правда не знаю, что могло послужить причиной ещё одного приступа... — Я тоже не знаю. В последнее время Ваш друг зачастил с появлениями. Я не успеваю себя зашивать, — Паркер усмехнулся. — Поговорите с ним. — Давай я помогу... Питер отмахнулся, поддерживая на лице непринужденную улыбку. А боль всё росла. Адреналин постепенно спадал, поэтому и рана начинала давать о себе знать. — Не нужно, док. Я в порядке. Да и тем более, Вы без штанов, поэтому выглядеть это будет странно. Давайте найдём Вам одежду, а потом я отвезу Вас домой. Мне вставать через... — он взглянул на экран телефона, — через четыре часа на зачёт по истории. Коннорс опустил взгляд, поник головой. Питер понимал, что ему уже это надоело. Это непостоянство в существовании, когда в любую минуту ты можешь превратиться в страшную тварь с огромной пастью, да при этом и сожрать дорогих тебе людей. Поэтому Курт и переехал от своих жены и сына, чтобы не... произошло чего. Он знал, что Питер, а вернее, Человек-Паук – самый надёжный человек на планете, что он всегда выручит и поможет, но так долго это продолжаться не может. — Питер... Если в следующий раз я снова обращусь, то... — Ш-ш-ш, док. Без пессимизма. Следующего раза не будет, обещаю. Я продолжу искать решение Вашей проблемы. Даже, возможно, сразу, как не сдам сегодняшний зачёт. А я уверен, что его не сдам. Меня банально не пустят из-за этой вони... — Они совершат большую ошибку, если не дадут тебе сдать, — усмехнулся Коннорс. — Вот видите! Вы уже улыбаетесь. Паучья терапия работает, — Питер улыбнулся, взглянув на доктора. — Всё будет хорошо. Просто поверьте мне. А теперь давайте чуть ускоримся. Я не выдержу ещё и пяти минут в канализации...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.