Dream Once Again

R
Завершён
1321
4
автор
Размер:
114 страниц, 38 593 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1321 Нравится 96 Отзывы 491 В сборник

95 - 96

Настройки
Последний крылатый конь Академии Шармбатон скрылся в облаках, а мачта корабля Дурмстранг исчезла на водяной поверхности. Драко, молчаливо следивший за этим с высоты, простоял так до самого захода солнца, не в силах отвести от неба глаз. Все провожающие давно забежали в замок, наверняка собирать чемоданы. Возможно, что Хаффлпафф всё еще оплакивали судьбу Седрика Диггори и Драко представлял, как бы рыдала вся школа, если бы на его месте был Знаменитый Гарри Поттер. И он представил. Представил тёплую руку, сжимающую его собственную. Представил, как его аккуратно вели в такт музыке. - Ты же узнал меня, Поттер? Узнал.. да ведь? - выдохнул он в никуда. Зачем? Зачем он тогда подошёл? Зачем потянул за собой? Хотел поиздеваться, унизить? Зачем? Знал ли он, с кем он тогда говорил? Слёзы предательски подступили к уголкам глаз и он гневно стёр их ладонью, сжав зубы. - Помоги мне, Поттер. Помоги тебя ненавидеть. - проговорил он сам для себя и издал звук, похожий на начинающийcя плач, но тут же проглотил его. Чьи-то шаги вынудили его собрать все перепутанные мысли в кулак и повернуться. Кого ещё могло сюда принести в данную минуту? Не кого-то, а именно Гарри Поттера, который, узнав Драко, остановился на полпути. И Драко ждал. Чего он ждал, он не имел ни малейшего понятия. Но он ждал. И казалось, что в слепом ожидании он забыл, что ему требовался воздух. Ждал ли он каких-то слов или действий? Ждал чуда? Он не знал, чего ждать, но нестерпимо хотел этого. После того случая в Большом Зале Поттер до конца года вёл себя совершенно обычно, будто ничего не случилось. Будто и не он сжимал чужие пальцы, будто не он держался за чужую талию. И теперь он даже не считал необходимым объясниться. А обязан был извиниться за свою дурацкую выходку, так мерзко сыгранную с Малфоем. Но куда уж там Чемпиону до простых смертных. В этом и был весь Поттер. Преумножать свои якобы заслуги и делать вид, что его судьба сложнее и тернистее, чем у окружающих. Куда им всем до Золотого Мальчика? Но Драко, всё это прекрасно понимающий, всё ещё ждал, затаив дыхание. Прошла минута. Прошли и две. И Драко успел рассмотреть его. Уставший, с синяками под глазами, Поттер сейчас больше походил на мертвеца. Это было понятно, он только что увидел смерть. Какое-то необъяснимое щемящее чувство закралось ему в сознание, но гордость не позволила ему вырваться наружу. Прошла ещё минута и Гарри, медленно моргнув, развернулся в обратную сторону и, не сказав за всё это время ни единого слова, скрылся в замке. Будто могло случиться по-другому. Будто это всё не было дурацкой забавой. Будто тогда в темноте всё было по-настоящему. Будто тогда можно было... Что? Что именно тогда "можно было"? На что вообще можно было рассчитывать? Чего он хотел от проклятого мальчишки? Ничего. Абсолютно ничего. Поттер никогда не будет ему ровней. Драко был другим. И не то чтобы Драко почувствовал себя одиноко, но глубоко внутри него образовалась очередная зияющая дыра. - Я ненавижу тебя, Поттер. - произнёс он, утерев влажную дорожку.

***

Музыка и бесчисленные аплодисменты, минутой назад весело барабанящие по ушам, практически мгновенно стихли. - Дамблдор, что происходит!? - суетился Министр Магии. - Он вернулся.. вернулся! Как в тумане услышал Драко хныкающий голос Диггори. - Волдеморт вернулся! Гарри.. он попросил меня вернуть его тело сюда! Что он там мелет? Что он, чёрт подери, мелет? Драко поднялся со скамьи, начав медленно спускаться с мест обозрения, легко разводя руками толпу испуганных зевак. Всё вокруг отдавалось таким непонятным забитым гулом в его ушах, что он едва различал говор вокруг стоявших людей, а его собственная обувь эхом отдавала по барабанным перепонкам. -.. я не мог оставить его! -продолжал надрываться Диггори. -..только не там.. - Всё в порядке, Седрик, всё хорошо. Краем глаза Драко видел, как Альбус Дамблдор осторожно сжал лицо Диггори в своих руках, пытаясь заставить того успокоиться. Ещё десяток шагов и несколько толчков локтями и Драко нашёл, что искал. Посередине травяной сцены лежал Гарри Поттер. - Поттер? - позвал он, пытаясь разбудить проклятого шутника, устроившего каламбур. Но не услышав никакого ответа, он сделал пару шагов навстречу. Дамблдор, Седрик и все остальные люди вокруг растворились белёсой дымкой, словно никогда и не существовали. - Поттер..? Какого чёрта ты тут разлёгся? - его подбородок слегка задрожал, а светлые глаза подёрнулись влагой, но злость с его лица так и не исчезла. - Вставай. Вставай, Поттер! Сейчас же!! Последнее слово он высоко выкрикнул, не в силах больше сдерживать эмоции. Его ноги подогнулись и он упал на колени, согнувшись пополам так, что его лицо теперь было на расстоянии половины вытянутой руки от бледного лица напротив. И он замолчал. Замолчал, всматриваясь в изумрудные, теперь уже стеклянные глаза, которые не могли ответить. - Поттер.. Драко Малфой беззвучно плакал, не в силах ни пошевелиться, ни даже моргнуть. Его солёные слёзы капали на ледяные щёки парня, лежавшего на земле. И Драко, словно пятилетний ребёнок, правда надеялся, что он обладал исцеляющей силой Феникса, что мог всё исправить. -..не смей умирать в этом году, слышишь? - прошептал он в пустоту. - Поттер!!! Драко с криком подорвался в своей постели в поместье Малфоев, тяжело и рвано дыша. Его тело было покрыто нездоровой испариной и он схватился за грудную клетку, будто пытаясь успокоить сердцебиение, отдававшееся гулом в ушах. Поттер снова решил доконать его. Перед самой отправкой в Хогвартс. Но Драко было всё равно. Он не позволит Легендарному Поттеру очернить себя и свою семью. Поттер - всего навсего жалкая недостойная букашка, чудом спасшаяся от рук Тёмного Лорда. И рано или поздно его судьба настигнет его. Догонит, где бы тот не находился. Получит то, что заслужил. А Драко - он другой. Он был рождён для другого. Для Великого. Драко не мог предать семью, предать отца и мать. Поттеру этого никогда не понять. Не понять, что значат семья и долг. Драко был рождён для больших целей и только он мог пройти этот путь. И если для этого требовалось, чтобы Гарри Поттер умер - так тому и быть. - Я ненавижу тебя, Поттер. - прошипел Малфой своему отражению в зеркале.

***

Колёса равномерно стучали по рельсам, а вагон успокаивающе качало из стороны в сторону, убаюкивая. Так можно было сидеть целую вечность. Никуда не спеша, ни от кого не убегая. И Гарри готов был заплатить за это умиротворение. Ещё чуть-чуть. Ещё немного. Позволить себе ненадолго расслабиться, вслушиваясь в дыхание поезда, ловить солнечные блики, которые то и дело выскакивали из-за туч и прыгали по закрытым векам, стараясь прервать его сладкую дрёму. Ещё немного чувствовать тепло чужого тела, тесно прижавшегося где-то слева. Да, ещё одну короткую минуту. Вот так.. Гарри медленно открыл сонные глаза и солнечные блики тут же ударили по непривыкшим к свету зрачкам, заставив его зажмуриться. Но даже это не помешало ему улыбнуться. Ведь всё ещё было тепло. Он осторожно повернул голову к своему спутнику. Тот мирно дремал у него на плече, а серебристые волосы то и дело щекотали его щёку. Губы Гарри приоткрылись, запечатав на себе вскрик глубокого шока. Застыв в этой позе, он чувствовал, будто его парализовало. Он не мог пошевелиться, не мог ничего сказать. Или не хотел. Не хотел уничтожать эту нечаянную грёзу. И даже когда поезд слегка тряхануло и его спутник, вздохнув, открыл свои голубые глаза, поднимая голову и всматриваясь в его лицо, он не проронил ни слова, завороженно глядя на человека перед собой. -Гарри? Всё в порядке? Сонным голосом пробормотал Драко, и Гарри, напрочь сбитый с толку, как-то нелепо и тепло на него посмотрел, от чего его собеседник расплылся в очаровательной улыбке, прежде чем снова не уместил свою голову у него на плече, возвращаясь в мир снов. Да, всё было в полном порядке. В полном порядке. Его светлые глаза вновь на минуту закрылись, а уголки губ дёрнулись в подрагивающей смущённой улыбке. Но просидев так ещё мгновение, Гарри резко открыл глаза, так как тепло с его плеча исчезло. Он в изумлении дёрнулся, так как поезда больше не было так же, как и его спутника. Гарри теперь стоял на платформе девять и три четверти, окружённый толпой снующих туда-сюда детей и взрослых. И глянув вперёд, он увидел его. Волдеморт стоял в тёмном костюме и в своей змеиной манере подёргивал шеей. Их взгляды пересеклись, заставляя Гарри наконец-то проснуться и открыть глаза. Купе того же поезда. Они ехали домой, в Хогвартс. Рон и Гермиона сидели вместе с ним и о чём-то переговаривались. Да, всё было как обычно. Но Гарри не хватало чего-то ещё. Опасно. Это было слишком опасно. Гарри знал, что он должен был делать. Так было правильно. Так было нужно. Они сошли с поезда, и Гарри вышел вперёд, не в настроении разговаривать ни с Роном, ни с Гермионой. Ещё минуту покоя, ещё немного... - Я удивлён, что Министерство позволяет тебе свободно разгуливать, Поттер! Наслаждайся, пока можешь. Я думаю, что в Азкабане тебя ждёт камера с твоим именем. Светлые волосы, чёрный, как ночь, костюм, едкая колкость и солидная походка. Драко Малфой возник у него из-за спины вместе с дружками Крэббом и Гойлом, обдавая ледяным приветствием, придвинувшись ему в лицо. Непонятно, какой реакции он ожидал, так сильно залазя в чужоё личное пространство. И Гарри, озверев, чуть было не кинулся на него, но был вовремя остановлен крепким захватом Рона Уизли. И Малфой, отшатнувшись назад и поправив костюм, с испуганно-злобной миной поспешил ретироваться. - Что я вам говорил? Сумасшедший. - Держись от меня подальше!! - проревел Гарри ему вслед. - Это просто Малфой. Чего ты ожидал? - успокаивающим тоном проговорил Рон. Да. Просто Малфой. Просто Малфой.

***

Драко не сомневался, что отец будет им гордиться. "Член Инспекционной Дружины" звучало достаточно сильно. Особенно если взять в расчёт то, чем они занимались. Он был уверен, что теперь то он точно прижмёт Поттера и его шайку к стенке. Амбридж самолично развязала им руки, а значит он теперь косвенно работал на Министерство. И он мог только представить, что скажут родители, когда он за шкирку притащит Поттера к её ногам. Победоносная улыбка играла на его губах, пока его ботинки сминали сухой снег под ногами во внутреннем дворе Хогвартса. Несколько студентов также спешили во внутрь. Было уже достаточно темно и погода вот-вот норовила подхватить всё живое и вихрем закружить в воздухе вместе с колючими снежинками, начинавшими больно врезаться в кожу. Один только Поттер, задумчиво стоявший чуть ли не по середине, никуда не спешил, вглядываясь в темневшее на глазах небо. Только сейчас он заметил, что тот и правда обогнал его по росту. Драко закатил глаза. С Поттером они почти не контактировали, если не считать тех моментов, когда Драко и остальные члены Инспекционной Дружины следили за ним или его шайкой. Но Поттер об этом не знал. Не знал, как порой голубые глаза сверлили его из-за угла, пытаясь вычислить, чем он занимался. Не знал он так же, как эти самые глаза украдкой буравили его в Большом Зале за соседним столом всякий раз, как они оказывались там вместе. Не знал он и о том, как его спину прожигали голубым пламенем на каждом совместном классе. Драко просто следил. Был начеку. Никогда не знаешь, в какой момент Поттер мог что-то выкинуть. Любая его ошибка и Драко заметит. А пока... пока что надо было просто внимательно за ним наблюдать. Но сейчас Поттер вряд ли собирался что-то предпринимать. Больше было похоже на то, что он пытался отрастить крылья и воспарить в непроглядное из-за снега небо. Повторив его движение, Драко также взглянул вверх. А ведь это не казалось чем-то странным или неправильным. Убежать. Скрыться. Перестать гнаться за чужими идеалами и предрассудками. Туда, где никто больше не осудит. Где никто не будет приказывать, что делать и кому повиноваться. Где никто не будет ждать высоких идеалов только потому, что ты был рождён с чистой кровью. Туда, где не прогонят. Туда, где выслушают и поймут. Туда, где просто будут лю... Драко разозлился. Разозлился на тёмные волосы, которые сейчас отливали серебром. Быстро сварганив снежок, он запустил им в ненавистную спину, сразу же привлекая к себе внимание. И он ждал. Снова ждал. Но не надеялся. И был неправ. Поттер ответил, но таким же злобным снежком, будто хотел им что-то передать. Драко тоже было, что сказать, и он кинул следующий. И ещё один. И Ещё. Поттер от него не отставал. И, казалось бы, невинная детская зимняя забава сейчас была больше похожа на настоящую дуэль. Это было не так, как в предыдущие два раза. Драко помнил всё совсем по-другому. Тогда было лучше. Тогда было весело. Теперь же он не испытывал ничего, кроме боли, обиды и досады с каждым брошенным комком, стараясь вложить в них свои мысли. Но Поттер не понимал его и никогда не мог. Ледяной вихрь, тем временем, заревел с полной силой, заставляя прекратить сражение. Переглянувшись, они единственный раз поняли друг друга, стремглав кинувшись к закрывающимся дубовым дверям. Почти добежав до спасительного убежища, Драко, поскользнувшись на ледяной плитке, полетел вниз, как Гарри, ухватив его сзади за плащ, дёрнул на себя, чуть ли не сминая в объятиях. Не рассчитав из-за спешки ни сил, ни то, что человеку с погодой не справиться, сам поскользнулся и теперь вниз они летели уже вдвоём, с силой ударившись о заледенелую поверхность. Быстро протерев очки и выплюнув снег изо рта, который он набрал полное лицо, приземлившись на живот, Гарри поднял свой взгляд на соперника. Малфой, судя по всему, хорошо приложился затылком и ему понадобилось некоторое время, чтобы открыть глаза и сфокусироваться на происходящем. -Не смей умирать в этом году, Поттер.. Услышал Гарри сквозь пелену снега, когда голубым глазам всё же удалось найти его собственные. Вернуться в поезд. В тот вагон. И уехать в никуда. Надолго. Вместе. Ещё немного. Совсем чуть-чуть. Одну минуту покоя. - Идём! - громко крикнул он, поднимаясь с земли, рывком помогая встать и Малфою. Они забежали внутрь за секунду до того, как гигантские двери полностью закрылись. Сильный поток леденящего воздуха со свистом залетел вместе с ними, полностью сдувая огонь с внутренних факелов, ударившись где-то под потолком и наконец замолкнув, оставляя их двоих во мраке. В кромешной тьме Драко мог только слышать чужое, всё ещё сбившееся от всего произошедшего, дыхание. Затылок саднило, а руки и лицо нещадно жгло холодным огнём. Он жалел, что вообще всё это начал. В какой-то момент оба перестали жадно глотать воздух, восстановив лёгкие, и Драко мог поклясться, что всё равно чувствовал теплоту чужих выдохов, настолько близко они, видимо, стояли. Он задрожал, но уже не от холода. Чья-то рука нашла его обледеневшую кисть, поглаживая, снова пытаясь согреть, совсем как в прошлом году. Драко задержал дыхание, боясь выпустить хоть один звук из своего горла. Теперь то Поттеру не выкрутиться. Теперь Поттер знал, что он творил. И хоть Драко совсем не знал причины, по которой гриффиндорец сыграл с ним ту злосчастную шутку на Балу, но сейчас ему точно было не отвертеться. После этого нельзя было уйти. Нельзя было делать вид, что ничего не произошло. Нельзя было.. оставить его одного. Снова. Он бы мог простоять здесь так всю ночь, в тишине. И не сдвинулся бы с места ни на сантиметр. Но у судьбы были другие планы. Ему пришлось поднять глаза к потолку, когда над ними, с каким-то нежным и тонким звуком колокольчиков, прямо в воздухе расцвела омела, а вокруг неё образовался небольшой поток света, настолько слабого, что он всё равно не мог увидеть стоящего рядом человека. Драко сглотнул. Его ладонь дрожала так сильно, что он совсем не замечал, как дрожала и другая, держащая его собственную. Его сердце слишком сильно стучало о грудную клетку, и он был уверен, что его шатало из стороны в сторону. Дыхание Гарри обожгло его лицо и он подался навстречу, считая пульс. - Не могу. Драко словил эти слова полуоткрытыми губами, а из горла вырвался жалобный и разочарованный всхлип, который он не сумел вовремя остановить. Глаза защипало.Его ладонь выпустили из плена и он, в жалкой попытке вернуть всё как было, кончиками пальцев ухватился за чужую мантию, но было слишком поздно, а он был слишком слаб. "Люмос." Услышал он в темноте и периферическим зрением видел, не в силах повернуться, как от него удалялся маленький кусочек света, снова оставляя его во мраке. "Не могу" Отдавалось у него в ушах, застилая глаза влажной пеленой, вынуждая тонкие губы затрястись, а тело задрожать с новой силой отчаяния и беспомощности. - Я ненавижу.. тебя.. Поттер.

***

У всего, даже у самого тёмного, был конец. Однажды всё будет по-другому. И когда этот конец наступит, то он всё исправит. Обязательно. Но не сейчас. - Эй, Поттер. Малфой, уже слезший с кареты и приметивший Гарри сквозь толпу студентов, спешащих к поезду, теперь поравнялся вместе с ним на тропинке, смиряя надменным взглядом. - Вскоре ты обязательно получишь то, что заслужил. - продолжил он так тихо, чтобы только Поттер мог его услышать. На какой-то миг Гарри показалось, что презрение на его лице уступило место обиде. На одно короткое мгновение ему почудилось, что Малфой был готов заплакать. Его сердце защемило, а в груди бурей закружились все эмоции и слова, которые отчаянно хотелось высвободить наружу. Но он не мог. Было нельзя. Он ничего ему не ответил и слизеринец было продолжил свой путь, сделав несколько шагов вперёд. - Мы не встречались. Драко замер спиной к нему. И Гарри, невольно подавшийся вперёд, тихим голосом произнёс: - С Чжоу. Мы не встречались. Он видел как Драко, совсем слегка повернув голову, просто стоял, словно о чём-то раздумывая. И Гарри эта минута показалась вечностью. Какой чёрт дёрнул его за язык он не знал, но он чувствовал, что должен был это сказать. Драко не торопился отвечать и Гарри уже было собрался развернуть его к себе лицом. Он хотел... хотел увидеть, что творилось в его разуме. Хотел всё объяснить. - Не помню, чтобы я спрашивал, Поттер. Кинул Драко и скрылся в толпе, оставляя Гарри глупо таращиться ему вслед, пока Рон и Гермиона своим появлением не вывели его из опустошающего транса. - Я всё думаю, что мне сказал Дамблдор. - задумчиво начал он. - И что же? - поинтересовалась Грейнджер. - Хотя впереди нас ждут испытания, у нас есть то, чего нет у Волдеморта. - Да? - легко улыбнулся Рон. - То, за что стоит сражаться. Он обязательно всё исправит. Однажды всё будет по-другому.
1321 Нравится 96 Отзывы 491 В сборник
Отзывы (2)