Dream Once Again

R
Завершён
1321
4
автор
Размер:
114 страниц, 38 593 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1321 Нравится 96 Отзывы 491 В сборник

97 - 98 Part II

Настройки
Всё было кончено. По крайней мере для них. Кончилось, не успев даже начаться. В глубине души Гарри догадывался, что ему самому придётся умереть, но всё равно с детской наивностью продолжал верить в сказку, которую сам и придумал. Но теперь все его мечты и надежды разбились об воспоминания Северуса Снейпа. Как и начала, у его сказки не было и конца. У них не было будущего, ведь чтобы спасти ту самую сказку, Гарри нужно было умереть. Но если ему надо было умереть ради того, чтобы больше никому не пришлось рисковать из-за него жизнью - он умрёт. Если он был единственным, что отделяло Волдеморта от уничтожения - он умрёт. Если для того, чтобы Драко зажил счастливой нормальной жизнью ему нужно было умереть - то он не раздумывая умрёт. Ведь ради этого он и продолжал весь этот путь. Один единственный человек, сам того не зная, придавал ему сил. Боялся ли Гарри умереть? Нет. Но он жалел лишь об одном. Что так и не успел сказать ему. Что так и не смог извиниться. За всё. Но ничего страшного... ведь он будет в безопасности. Скоро всё закончится и тогда Драко больше не придётся страдать. - Я пойду с тобой. - пролепетала Гермиона, роняя тихие слёзы. - Нет, убейте змею. Убейте змею и тогда останется только он. Девушка, не сдерживая эмоций, притянула его в дружеские объятия. Он крепко ответил ей, взглядом встречаясь с Роном, мысленно прощаясь со старым другом. Через минуту они оторвались друг от друга и Гарри, поколебавшись, произнёс: - Гермиона, я должен попросить тебя кое о чём... Грейнджер грустно кивнула, заранее зная о характере просьбы парня. - Когда ты увидишь его.. Если, если увидишь. Передай... передай ему что... - Поттер запинался, не зная, как озвучить свои чувства. - Что..что я очень люблю его. И мне.. очень жаль, что я так и не смог сказать ему лично. - Конечно, Гарри. - сочувственно она погладила друга по плечу. Подрагивающими пальцами он вытащил из под куртки маленькую склянку, ту самую, в которую ему пришлось собрать слёзы профессора Снейпа. Теперь же в ней плавно переливались его собственные воспоминания. - И это тоже... для него. Гермиона аккуратно приняла хрупкий предмет, бережно прижав к груди. В последний раз кивнув друзьям, Гарри спустился по лестнице.

***

Без страха и без колебаний, он вышел на лесную опушку, покрытую густым туманом, где кишели Пожиратели. Где был тот, кто все эти годы был причиной, по которой Гарри не мог прямо признаться Драко в своих чувствах. И если так нужно было для его спасения, то он с радостью примет такую судьбу. Он прикрыл глаза. И дорогой его сердцу образ предстал перед ним, словно Драко и правда был сейчас здесь. "Ты будешь в порядке. Обещаю." - Авада Кедавра! Сквозь закрытые веки он увидел зелёную вспышку света, неумолимо стремящуюся в его сторону. "Прости меня. Всё было не зря, Драко. Не зря." Гарри улыбнулся его образу и погрузился в темноту.

***

Его глаза снова открылись, сразу же встречаясь с болезненно ярким белым светом. Гарри поднялся на ноги, ошеломлённо оглядываясь. Но ведь он должен был умереть.. И если он всё ещё жив, то Драко до сих пор угрожала опасность. Он обернулся на странные звуки, доносившиеся из-под белой лавочки. Нагнувшись, он испуганно дёрнулся. На полу лежало окровавленное сморщенное существо, и его вид напоминал ему о его злейшем враге. - Ты не можешь помочь. Гарри.. ты потрясающий парень. Ты смелый, очень смелый мужчина. Альбус Дамблдор улыбался ему своей светлой доброй улыбкой. Значит, Гарри всё же умер. - Давай пройдёмся. - предложил волшебник. - Профессор, что это было? - Поттер не мог выбросить существо из головы. - Что-то, чему мы не можем помочь. Часть Волдеморта была отправлена сюда умирать. - А где именно мы находимся? - Гарри теперь пытался рассмотреть местность. - Я хотел спросить у тебя то же самое. Как думаешь, где мы? - Ну.. похоже на станцию Кингс-Кросс только... чище. И без поездов. - Станция Кингс-Кросс, говоришь? - Дамблдор присоединился к созерцанию. - Как говорится, это твой выбор. Профессор с улыбкой взглянул на него, словно глазами стараясь что-то передать, только что, Гарри пока не мог уловить. Через минуту они присели на одну из скамеек, выдыхая. - Я должен вернуться обратно, не так ли? - О, это решать тебе. - У меня есть выбор? - сердце Гарри счастливо подпрыгнуло. - О, да. Ты говоришь, мы находимся на Кингс-Кросс? Я думаю, что если ты действительно этого хочешь, то ты мог бы запрыгнуть в поезд. - Дамблдор лукаво улыбнулся. - Ты, вроде бы, всё хотел куда-то отправиться, не так ли? До Гарри начинало немного доходить. Быстрый сон, приснившийся ему несколько лет назад, никогда не давал ему покоя, вызывая сейчас бурный поток в его голове. Но догадывался ли о его чувствах Дамблдор? Мог ли он всё это время знать? - И куда бы.. он отвёз меня? - Вперёд. - снова улыбнулся профессор, поднимаясь на ноги. Гарри ненадолго погрузился в свои мысли, пока не услышал отдалённый гудок поезда. - Гарри? Всё в порядке? Красивая улыбка освещала их купе, а её обладатель, до этого мирно спавший на его плече, теперь смотрел на него с неподдельной нежностью. Гарри улыбнулся ему и Драко вновь погрузился в свой сладкий сон. Вперёд? Да, пожалуй.. он же хотел забрать его куда-то, правда? - Бузинная палочка теперь у Волдеморта. - Правда. - обернулся Дамблдор. - И змея всё ещё жива. - Да. - И у меня нет ничего, чем бы я мог её убить. - В Хогвартсе тот, кто просит помощи, всегда получает её, Гарри. Я всегда гордился своей способностью переворачивать фразы. Слова, по моему отнюдь не скромному мнению, наш самый неиссякаемый источник магии. Способные одновременно причинить боль и вылечить её. Но в данном случае, я перефразирую своё выражение и скажу: В Хогвартсе тот, кто заслуживает помощи, всегда получает её. Не жалей мёртвых, Гарри, жалей живых. В особенности тех, кто живёт без любви. Гарри заглянул в тёплые глаза, читавшие его насквозь. - Профессор, патронусом моей мамы.. была лань, правда? Такой же, как у профессора Снейпа. Это удивительно, вы не думаете? - Если подумать об этом хорошенько.. то в этом совсем нет ничего удивительного. Быть может.. у кого-то есть патронус совсем как у тебя? - подмигнул Дамблдор. - Теперь мне пора, Гарри. - Профессор! Это всё по-настоящему? Или это происходит только в моей голове? - Конечно это происходит у тебя в голове, Гарри. Но почему это должно означать, что это не по-настоящему? - Мальчишка.. он мёртв?! - с распахнутыми глазами поинтересовалась Беллатриса, стоя возле своего Лорда. Гарри почувствовал, как кто-то присел возле него, осторожно касаясь плеча. И затем испуганный, совсем тихий шёпот спросил его: - Он жив? Драко - он жив? Нарцисса Малфой, как оказалось, очень переживала за сына, и в ту секунду Гарри почувствовал небольшое облегчение. По крайней мере, кто-то все эти годы хоть как-то, по-своему, но заботился о Драко. - Ты ему нужен, Гарри Поттер... - ещё тише прошептала Нарцисса и поднялась во весь рост. - Мёртв.

***

Волдеморт шагал по мосту, сопровождаемый гигантской змеёй и армией, шедшей позади него. Но если они все были здесь, где тогда был Поттер? Где был Великий Защитник? Он разве не хотел здесь всех спасти? Разве он не хотел.. Мысли Драко прервались, когда под его взгляд попал Хагрид, нёсший что-то в своих больших руках. И по мере того, как вся процессия подходила ближе и ближе к замку, отчетливо вырисовывался неподвижный человеческий силуэт. Нет. Нет. Нет, нет, нет. Этого не могло быть. Не могло. - Гарри Поттер.... Мёртв!! - провозгласил Волдеморт со счастливой улыбкой. Его крик острым звоном прошёлся по ушам Драко, разбивая вдребезги его сердце, которое он все эти годы старался окончательно не уничтожить. Волна ужаса прокатилась с головы до ног, перекрывая горло, мешая дышать. А дышать ему всё равно уже было ни к чему. Он парализованно смотрел на обмякшее тело на руках у великана, его губы дрожали, и он не мог отвести от него взора. - Неееет!!! - Молчать! Глупая девчонка! Джинни Уизли чуть было не совершила роковую ошибку, выскочив вперёд. Но Драко, словно под гипнозом смотря на одну точку, не замечал, что происходило вокруг. Он ничего не слышал. И если бы люди стали падать замертво вокруг него, то он бы вряд ли заметил и это. Гарри Поттер мёртв. Мёртв. Крутилась только одна фраза в его голове. - Гарри Поттер мёртв!! Вновь слетело с уст Тёмного Лорда, вонзаясь Драко в грудь, заставляя его очнуться и чуть было не упасть на колени. Он болезненно вздохнул, сдерживая вырывавшийся из горла крик, удерживая себя на ногах. Как? Как он мог? Как это могло произойти? Ведь Драко просил. Просил миллион раз. Не уходи. Не умирай. Но Поттер никогда, никогда в жизни его не слушал. Но Поттеру было плевать. И теперь Драко никогда не сможет ему сказать... сказать то, что хотел сказать уже несколько лет. Из всех его выходок - эта была самая жестокая. - Драко!! Он вернулся в реальность, выдернутый голосом собственного отца. - Драко.. иди сюда. Что он хотел? Что хотел этот человек от него? Пойти куда? Ему больше некуда было идти. - Драко.. идём. - нежно позвала Нарцисса. Но мать.. мать всё ещё нуждалась в нём. Плевать. Плевать теперь, на какой стороне быть. Всё было кончено, его мир был уничтожен, теперь уже было всё равно. Его жизнь всегда была никчёмной и жалкой. Всю жизнь он был чьим-то орудием для достижения целей. Теперь уже без разницы. Он сам во всём виноват. Это всё из-за него... Гарри Поттер умер из-за него. - Аа, Драко, хорошая работа! Молодец. Волдеморт вовлёк его в мерзкие неуклюжие объятия, когда он на ватных ногах прошёл мимо него, заставляя содержимое желудка перевернуться внутри, просясь наружу. Ещё доля секунды и его бы точно стошнило на том самом месте. Он подавил в себе желание попросить его убить себя. Наконец воссоединившись с родителями, теперь он стоял не так далеко от Хагрида, бережно державшего хрупкую ношу, и мог видеть лицо Гарри, измазанное грязью и кровью. Недалеко от него валялась его, Драко, палочка, которую Поттер отобрал у него в поместье и сейчас она, видимо, выпала из его куртки. Он подавил в себе всхлип, неосознанно хватаясь за руку матери, в попытке удержать равновесие. Он должен был вернуть её себе во что бы то ни стало. Поттер ей пользовался, держал её в руках. Ей он собирался сражаться с Тёмным Лордом. Его палочкой. Нет, их палочкой. Он не мог оставить её. И словно по волшебству, глаза Поттера медленно открылись, сразу же встречаясь с ним взглядом, а уголок его губ дрогнул в усталой улыбке. Сердце Драко, мгновение назад отчаянно пытавшееся выдавать хотя бы удар в минуту, теперь набирало темп, и скоро обещало пробить грудную клетку. Он слышал пульс в своих ушах, чувствовал, как кровь разгонялась по его венам, задавая жизнь его мертвому телу. Поттер. Живой. Он живой. -.. они не умерли напрасно. Но ты умрёшь! Потому что ты не прав! Драко краем уха слышал речь Невилла Лонгботтома, не отрываясь смотря на единственного человека, до которого ему было дело. - Сердце Гарри билось для нас. Для нас всех! Это ещё не конец! - Невилл вытащил из Распределяющей шляпы сверкающий меч Годрика Гриффиндора. Извернувшись на руках Хагрида, Гарри спрыгнул на землю, поражая толпу с обеих сторон. Сейчас. Драко рывком кинулся к палочке, подымая и тут же посылая её в воздух. - Поттер!!! Никто, абсолютно никто не ожидал от него такого шага. Включая самого Поттера. Но у него не было времени удивляться. Поймав палочку, Гарри тут же выпустил заклинание в толпу Пожирателей, отталкивая их прочь. Умело уворачиваясь от атак Волдеморта, Гарри услышал голос Беллатрисы. - Куда ты собрался?? Нет, вернись! Люциус, вернись! Вернись и сражайся!! Пожиратели один за одним исчезали с территории Хогвартса, испуганные воскрешением Гарри Поттера. И он вовремя заметил белые волосы, теперь направлявшиеся в сторону моста. Все трое Малфоев, видимо, так же спешили покинуть это место. Нет. Он не мог этого допустить. - Драко!!! - выкрикнул он, стараясь заглушить шум сражения. - Не уходи!!! И Драко услышал. Он видел, как блондин остановился на мосту, но не обернулся. Он видел, как Нарцисса Малфой что-то говорила сыну, видимо прося уйти вместе с ней. Видел, как Люциус ухватился за его плечо, пытаясь утянуть вперёд. Видел, как парень снова начал медленное движение. Но у него сейчас не было времени. Сначала он должен завершить начатое. То, к чему его готовила судьба всю его жизнь. И как только всё будет кончено, он обязательно найдёт его. Снова. - Я заманю его в замок! Мы должны убить змею! Ещё чуть-чуть, Драко.

***

Чёрным клубком они вдвоём свалились на землю, откатываясь в разные стороны. Голова звенела, но у него не было времени разбираться с собственным телом. Гарри поднял голову. Палочка Драко валялась в каком-то метре и он, собрав все свои силы, пополз за ней. И вовремя, так как Волдеморт, подобрав свою, был готов к новой атаке. Два луча вновь слились в бешеном танце смерти, не уступая друг другу по силе, пока оба не почувствовали боль, расцепив палочки. Змеи больше не было. Гарри это чувствовал. Последний крестраж был уничтожен. - Помоги мне в последний раз.. - прошептал он палочке Драко, словно она была живой. И они сцепились в решающей схватке, стараясь испепелить друг друга. Только Тёмному Лорду не доставало одной единственной детали. У него не было того, что бы он хотел защитить. У Гарри не было права на проигрыш. Где-то там недалеко был тот, чья судьба зависела от этого поединка. Мощный поток заставил Волдеморта оборвать свой, и когда Гарри Поттер обезоружил его и завладел Бузинной палочкой, то он, с гримасой удивления, отчаяния и злости, рассыпался на маленькие клочки, навсегда развевая по ветру Тома Марволо Реддла. Сидя на согнутых коленях, Гарри с силой выдохнул, откинув голову назад, взглядом провожая прах своего врага. - Всё кончено.. Драко.. всё кончено. - он легонько улыбнулся. Драко. Но ведь ничего не было кончено. Теперь ему нужно было его найти. Полный решимости он собирался встать на ноги, как, опустив голову, он заметил одинокую фигуру в тёмном костюме, сейчас стоявшую на мосту. Одна сторона его пиджака подрагивала на ветру, а светлые волосы были мило растрёпаны. Судя по всему, этот человек минутой назад бежал ему навстречу, пытаясь помочь в поединке, но остановился, так как всё было кончено. - Драко.. - пролепетал он себе под нос, чувствуя, как начинало стучать его сердце. И в следующую секунду он подорвался на ноги, словно ничего этого не было, словно в нём теперь бушевал океан энергии. Со всей скоростью, на которую он был способен, он кинулся по мосту, будто боялся, что ещё секунда и этот человек растворится. Но по мере того, как он приближался, Гарри начинал терять скорость. Секунду назад он собирался с разбегу притянуть его в самые крепкие объятия, зарыться в его волосы, прижать к своему телу и подарить тысячи поцелуев. Секунду назад он думал, что выпалит признание ему в лицо и его с радостью примут. А хотел ли этого Драко? Гарри, наконец, добежал до него, остановившись буквально в каком-то метре. Его грудная клетка ходила ходуном и он старался успокоить сбившееся дыхание. Только Драко, почему-то, так же учащённо дышал. На его лице одновременно отразились беспокойство и нетерпение. Он чего-то хотел, но Гарри не решался сказать, что именно. Они смотрели друг другу в глаза, пока ветер игрался с их волосами. Оба не знали, что сказать, в панике перебирая свои мысли. Я люблю тебя, люблю. Люблю, как никого на свете. Неслось у Поттера в голове, но зубы сжались вместе, не давая заветным словам вырваться наружу. А ведь он думал, что это будет так легко. Думал, что как только всё закончится и он увидит его красивое лицо, то скажет всё без раздумий. Но сейчас, когда он стоял напротив, словно невидимая стена была выстроена между ними, не давая сказать или сделать хоть что-нибудь. Он потерял счёт времени, сколько они так простояли, безмолвно глядя друг на друга. Он ждал хоть самого маленького сигнала, самой невинной просьбы на его лице. Хоть что-нибудь, что могло заставить его поговорить с ним. Но Малфой, казалось, был под гипнозом, грустно заглядывая ему в глаза. И тогда Гарри сделал первый неуверенный шаг. Он поднял руку, всё ещё сжимавшую чужую волшебную палочку и протянул её хозяину рукояткой вперёд. Внимание Малфоя плавно переместилось на новый объект. С минуту он рассматривал её печальным взглядом, пока его глаза не вернулись в изначальную позицию, заставляя Поттера почувствовать себя очень глупо. "Всё кончено. Я опоздал." - горестно подумал он, ощущая, как что-то рухнуло в низ живота. Всё, к чему он шёл все эти годы - провалилось в пустоту. Драко больше не желал иметь с ним ничего общего. Всё было зря.
1321 Нравится 96 Отзывы 491 В сборник
Отзывы (4)