ID работы: 11583666

В объятьях Дракона

Фемслэш
NC-17
Завершён
111
LilitRod соавтор
Размер:
1 090 страниц, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 131 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 25. Скандалы.

Настройки текста
Принцесса Аурадона Семейные ужины, не связанные с какими-то королевскими мероприятиями, обычно состояли из обсуждения последних новостей учёбы и внеклассных занятий. В этот раз было так же. Единственной новой темой была коронация Бена. Ей очень не хотелось покидать Мэл, особенно после того, как прошло их первое свидание и последующие дни, но семейный ужин был обязателен. Скоро случится коронация, после которой у них не будет времени на это. Она мелко встряхнула головой и попыталась сосредоточиться на салате и разговоре, а не на девушке, захватившей её сердце. Иви нравился тот факт, что они наконец-то всё выяснили, но, с другой стороны, непонимание Мэл того, как работают романтические отношения, тревожило её. Папа тем временем поднял тему спорта, завершив разговор об учёбе: — Бен, как команда в этом году? Мы с мамой хотели появиться на финальной игре, но обстоятельства оказались сильнее нас. Бен проглотил часть салата и, улыбаясь, ответил: — Всё отлично. Джей забил победный гол с моей помощью, и мы взяли кубок. На этом моя карьера игрока завершена. Коронация уже очень и очень скоро, поэтому у меня не будет времени ни на тренировки, ни на другие мероприятия, связанные со спортом. Адам мягко нахмурился, на несколько секунд задумался, но кивнул: — Пожалуй, ты прав. Нельзя изматывать себя. Бен с некоторой долей грусти опустил взгляд в тарелку. Ему нравилось играть, но королевство было важнее. Этот принцип работал во всех областях их жизни: от учёбы до увлечений. Репутация и отношения с другими дворянами неизменно важнее внутренней гармонии. Именно из-за этого Иви никогда никому не говорила, почему на самом деле бросила Чеда. Папа определённо велел бы ей молчать, чтобы не портить отношения с Чармингами, и без того натянутые из-за разрыва. Папа вдруг повернулся к ней и спросил, вырывая её из размышлений: — А у тебя как идут дела, Иви? Принцесса рассказала о запланированных примерках и придуманных нарядах. Папа выслушал её и сказал, с нотками недовольства в голосе: — Мне не нравится, что вы так отделились друг от друга. Иви пожала плечами и ответила: — Мы всё ещё много общаемся. Просто так вышло, что Бену приходится отказываться от многих занятий из-за дел королевства и подготовки к досрочной сдаче экзаменов. Бен согласился: — Да. К тому же, у Иви остаётся гораздо больше времени на кого-то очень и очень особенного. Иви грозно глянула на брата. Не сейчас! Она сама хотела осторожно подвести их к этому, но теперь они не остановятся, пока всё не выяснят. Хоть бы они не заметили. Папа, кажется, действительно пропустил намёк мимо ушей, а вот мама зацепилась за слово: — Кто-то особенный? Принцесса несколько секунд думала, как перевести тему, а потом признала: — Да. Я начала встречаться кое с кем, но это совсем недавние отношения. Мы только позавчера были на первом свидании, так что ещё неясно, выйдет ли из этого что-то. Я не думала пока что ничего говорить. Бен просто решил подразнить меня. Белль, закончив со своим салатом, попросила: — Расскажешь нам что-нибудь о своём новом увлечении? Иви ухватилась за возможность хоть немного указать своим родителям на положительные стороны Мэл, пока они не сконцентрировались на отрицательных, и рассказала: — Она — большая загадка для всех, кроме меня, я знаю её гораздо лучше, чем большинство. Она умная и очень красивая, особенно когда смотрит на меня с этой особенной искрой в глазах и забавной усмешкой. Она круто поёт, а ещё лучше — рисует. Она кажется окружающим жёсткой, но внутри — очень милая и мягкая. Я думаю, что мне повезло с ней, а она думает, что повезло ей. Наверное, мы обе правы. На заинтересованный взгляд матери принцесса пообещала: — Я обязательно представлю её вам, но немного позже. Я не думаю, что мы обе готовы к этому этапу отношений сейчас. После этого расспросы о её отношениях закончились. Мама переключила своё внимание на основное блюдо, а Бен взглядом попросил прощения. Стоило Иви немного успокоиться, как папа разрушил всё. Он разочарованно вздохнул и сказал: — Если это, как ты сказала, «недавние отношения», то тебе явно не следовало целоваться с ней посреди коридора. Иви вяло отреагировала: — И это означает, что вы уже знаете. Мама молча кивнула, а папа продолжил, быстро повышая тон: — Знаем. И крайне разочарованы. О чём ты вообще думаешь? Встречаться с дочерью Малефисенты?! Иви вскочила со стула и тоже перешла на крик: — Ты её не знаешь! Она хорошая, правда. Если бы ты дал ей шанс, то… Отец перебил её, взревев: — Ни шанса я не дам этому драконьему выродку! Она опасна, неконтролируема и может воспользоваться твоей добротой и твоим доверием. Ответ — нет, Иви! Этого не будет! Марш в свою комнату! Иви хотела продолжить, но решила просто уйти, хлопнув дверью столовой напоследок. Путь до своей комнаты она видела слабо из-за слёз, застилавших ей глаза. Король Аурадона Его сын явно хотел что-то сказать, но Адам хмуро посмотрел на него и процедил: — Ты тоже иди в комнату. Бен зло посмотрел на него и ушёл. Хорошо, что дверью не хлопнул. Король заходил по комнате туда-сюда, как лев в клетке, и, пройдя всю длину столовой, прорычал: — Как так вообще получилось? Белль ответила своим мягким, успокаивающим голосом: — Иви сделала свой выбор. Он посмотрел на неё и возмущённо спросил: — На чьей ты стороне? Она глубоко вздохнула и ответила: — Нет сторон, Адам. К тому же, это может быть даже выгодно. Адам раздражённо рявкнул: — Я не буду сотрудничать с этими дьяволами. Мы никогда не станем для них равными союзниками. Они просто заберут то, что захотят, и уйдут, бросив нас на произвол судьбы. Белль снова вздохнула, на этот раз устало, и сказала: — Послушай меня, пожалуйста. Наша дочь — умная и рассудительная девушка. Она не станет оставаться в отношениях, где ей неуютно. Если Мэл не окажется для неё подходящей парой, то Иви поймёт это и закончит эти отношения. Рано или поздно. А пока она сама не осознает их несовместимость, твои слова только будут ранить её. Он сел в кресло и уточнил: — Ты предлагаешь ничего не делать? Она мягко улыбнулась ему и сказала: — Я предлагаю дать ей понять, что мы желаем ей счастья и поддержим её во всём. А когда эти отношения неминуемо закончатся — обнять её и успокоить. Это всё, что мы можем сделать, не причиняя ей боль. Тут в комнату вбежал обеспокоенный Бен. Адам, уже почти спокойный, беззлобно проворчал на него: — Я же сказал тебе идти в комнату? Принц пропустил его слова мимо ушей и испуганно выдохнул: — Иви пропала. Я хотел поговорить с ней, но отвлёкся на дело. Когда я пришёл в её комнату, её уже не было. На звонки она не отвечает. Адам сейчас же вызвал к себе капитана стражи и приказал: — Немедленно проверить камеры дворца! Моя дочь пропала! Следующие пару часов они провели в беспокойных поисках. Его дочь исчезла, а камеры дворца показали, что из комнаты она не выходила. Бен попытался позвонить сестре ещё раз, но вскоре с разочарованием опустил телефон: — Она вне зоны действия сети. Нам остаётся просто ждать, когда она вернётся. Поздним вечером, уже ближе к ночи, они все по очереди получили сообщение от Иви. Она написала, что уже в своей комнате в школе. Бен встал со своего места и попытался успокоить их: — Я тоже поеду в школу и поговорю с ней. Белль отметила: — Это должны сделать мы, милый, но спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.