ID работы: 11583673

Touch.

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прикосновение.

Настройки текста
Примечания:
      Сяо сидел на скучном,по его мнению, уроке литературы, в открытую рассматривая своего соседа по парте. Венти обожал вышеназванный предмет, посему внимательно слушал, записывая всё, что могло пригодиться для зубрëжки. Учительница с воодушевлением говорила о творчестве Фëдора Достоевского: — «Бедные люди» – первое оригинальное печатное произведение русского писателя XIX века Фёдора Михайловича Достоевского, написанное в 1844–1845 годах и впервые опубликованное с авторским жанровым подзаголовком «роман» 21 января 1846 года в «Петербургском сборнике» Николая Некрасова. Попрошу зафиксировать это в тетрадь.       Венти тут же принялся писать. Сяо лишь зевнул, рисуя в тетради портрет одноклассника. Венти был необычайно красив. Яркие и выразительные глаза цвета моря и свободы, всегда смотрели на него с бесконечной заботой и трепетом, косы, концы которых были покрашены в бирюзовый, спокойно покоились на груди. Венти всегда носил безумно милую одежду, которая по мнению некоторых индивидов была создана для противоположного пола. Например, сегодня он был одет в белую рубашку с красивым воротничком и белые полупрозрачные колготки, поверх которых покоились зелёные шортики чуть выше колен.       Сяо был полной противоположностью. Глаза его были ярко-жёлтые, цвета золота, они смотрели в душу, впивались взглядом, под которым многие дрожали. У парня были непослушные волосы, которые он еле-еле укладывал утром во что-то едва похожее на причёску. Сяо одевался траурно, подбирал вещи так, чтобы особо не выделяться. В ушах были по две чёрные серёжки, которые подчеркивали холодный взгляд янтарных глаз. — Алатус Сяо! Повторите, что я сейчас сказала.       Подросток замялся, опуская голову, словно провинившийся кот, расцарапавший обои и мебель. Чёрт, он слишком увлёкся мыслями о Венти. Который, кстати говоря, в данный момент пытался что-то тихо подсказать. — Я разочарована. Ваши оценки по литературе оставляют желать лучшего.       Учительница тяжело вздохнула, слегка расстроившись, и продолжила рассказ, активно жестикулируя. Подросток с косичками наклонился к чужому уху, тихо шепча: — Если хочешь, я помогу тебе с литературой.       Сяо неопределённо пожал плечами, мол, «не хочу, но надо», а затем кивнул, отблагодарив Венти. Оставшийся урок Сяо пытался вникнуть в речь учительницы, изредка что-то записывая. Наконец прозвенел спасительный звонок, и класс зашумел, желая поскорее запихнуть все вещи в рюкзак и направиться в следующий кабинет. — К следующему уроку попрошу вас выучить конспект! А так же по желанию можно сделать презентацию!       Сяо убрал свои вещи в рюкзак, а Венти не спешил собираться, записывая на полях домашнее задание. — Эм, Венти? — Да?       Венти повернул голову в сторону одноклассника, мило улыбнувшись. Сяо хотел бы улыбнуться в ответ, но что-то мешало. — Не мог бы ты сесть со мной и на физике? Мне нравится сидеть с тобой.       Сяо уже успел шлëпнуть себя по лбу от столь некорректной формулировки, а затем услышал звонкий смех Венти. — Конечно, я не против! — воскликнул парень, убирая учебник, тетрадь и пенал в рюкзак, после, подмигнув на прощание, поспешил покинуть кабинет, не забыв попращаться с преподавательницей.       Сяо кивнул, внутренне ликуя. Он поспешил выйти из кабинета за одноклассником. ***       Учитель физики нудно читал данные какой-то задачи, а затем, медленно, без лишних слов сам же решал её у доски – объяснял новую тему. Преподаватель то и дело кричал на кого-то, делая замечания. Сяо было безумно жарко. Весна, а они всё ещё не открывают окна во время урока. Почему?! Венти же, пытаясь согреть собственные руки, выпускал на ладони тёплый воздух. Заметив это, Сяо удивленно приподнял бровь. — Что ты делаешь? Тебе холодно?       Венти отрицательно качнул головой: — Мои руки всегда холодные, вне зависимости от погоды. — Мои всегда горячие.       Сяо, поборов лёгкое смущение, накрыл ладонью чужую руку, а после протянул обе, взяв ладошки Венти в свои. — Так лучше?       Щёки Венти покрылись лёгким румянцем, и он кивнул. Едва дыша, юноша поддался вперёд, оставляя лёгкий поцелуй на чужой щеке. Сяо покраснел, а затем искренне улыбнулся Венти, крепче стискивая ладони в своих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.