ID работы: 11583728

Стань моей причиной, по которой я вернусь домой

Слэш
NC-17
Завершён
1192
автор
DCRYSS бета
Размер:
222 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1192 Нравится 259 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — «Привет»? И это всё, что ты можешь сказать? — издав едкий смешок, Хироси протискивается в квартиру, и как будто намеренно слегка задевает сына плечом, пока последний стоит столбом реально столбом, вы его рост видели?! в проходе.       Дазай, конечно, обдумал вариант столкновения с кем-то из его горячо любимых родственников, что последние несколько дней облепили его со всех сторон и теперь, по всей видимости, явились по его душу, желая помочь. Ага, ещё от них помощи не хватало. От одной только мысли об этом начинало потряхивать в немом желании закурить и бросить всё к чертям. Лучше бы это были они.       Предположение того, что это может быть отец пронеслось на краю сознания и сразу же отпало, не излучая должного интереса. А зря. Оно должно было набатом бить сигнал «SOS», заставляя всё же обратить на себя хоть толику внимания. Но, видимо, посчитав, что тот слишком занят подготовкой к ужину, чтобы тратить своё время на бесполезные разъезды, мысль как-то сама собой растворилась, отдавая предпочтение более выгодному исходу — встречи с Акико. Что только стоит говорить о нелюбви старшего к квартире своего отпрыска. «Ты уверен, что это стоит на своём месте? Безвкусно выглядит. И это не вопрос. Осаму, кто тебе это продал? Тебя обманули». В общем, решение не появляться в обиталище сына было самым разумным в данной ситуации.       Но он ошибся. Отцу не нужно приглашение, чтобы приехать. И Осаму это прекрасно понимает, но каждый раз полагается на его милосердие даже по части обычного предупреждения о приезде в гости. Не хочется нарушать своё личное пространство, которого в последнее время стало ещё меньше, чем было даже месяц назад. Но раз за разом эта хрупкая надежда рушится, когда старший появляется на пороге, вызывая цунами не только в самой квартире, но и в душе проживающего там на всех правах. Дазай мгновенно стушёвывается, думая в сей миг, что лучше бы это была Акико.       — А, я собирался тебе позвонить, но телефон сел. А то, что на работе произошло, конечно, ужасно, но мы всё решили, я просто… — тараторит Дазай-младший, поворачиваясь к отцу.

       «Чёрт, все плохо».

      Тишину квартиры разрезает громоподобный смех, от которого леденеет где-то в глубине души, заставляя сердце не просто биться чаще, а выплясывать чечётку в грудной клетке. И Осаму уже готов терпеть сто и одно ругательство в свою сторону за безответственность и отсутствие такта по отношению к родственникам и своей невесте, когда вместо этого Хироси-сан тянется к нему и приобнимает, притянув к себе. Удивлены? Очень. Странно? Пиздец как. Осаму замирает, пытаясь переварить, что сейчас произошло и как-то выстроить логически цепочку того, что происходит. Последний раз он вытворил нечто подобное три года назад, когда Дазай наконец-то получил свой диплом и на праздновании сего мероприятия родитель подошёл к нему и ни с того ни с сего приобнял, чуть ли не шёпотом начиная давать какие-то наставления. Осаму тогда был поражён подобным поступком и уже начал надеяться на благосклонность к себе, когда недели через две узнал, что это дело рук его матери, которая побеспокоилась насчёт отношений её супруга и сына. Не самая приятная новость и от понимания того, что отцу откровенно плевать на своего ребёнка, кошки начинают скрести на душе. SOS, Дазай, SOS!       — Почему ты всё ещё здесь? — отпрянув и немного похлопав по чужому плечу, интересуется родитель.       — А где я должен быть?       — Юна сказала, что ты уехал ещё утром и до сих пор ни разу ей не позвонил. Возлюбленная беспокоится за тебя. Но ты же не хочешь расстроить её?       — Не хочу, — находясь не в этом мире и смотря куда-то за спину Хироси, соглашается юноша.       — Вот и прекрасно!       Жаль, что хорошее настроение не передаётся воздушно-капельным путём, это бы решило многие проблемы. Но это явно не оно. Манипулятор из старшего прекрасный, за столько-то лет проживания бок о бок отпрыск это хорошо понял. Да и перенял несколько его качеств. Этого не отнять. Видимо, всё же придя в себя и до конца собрав все кусочки пазла, Осаму смотрит точно в глаза и выдаёт:       — Зачем ты приехал?       — Хотел проверить тебя. Подготовка к свадьбе всё-таки ответственное мероприятие.

«Проверить? Или убедиться, что я не сбежал?»

      — Мы оба знаем, что тебя не волнует моя свадьба, — немного резко выплёвывает хозяин квартиры, не думая, что так может задеть визитёра. Однако, последний будто пропустил мимо ушей то, каким тоном с ним только что разговаривали, а поэтому преспокойненько, не снимая улыбки с лица, выдаёт:       — То, что я всегда ценил в тебе, так это твою сообразительность. Но не во всём, — Хироси скидывает обувь и проходит вглубь квартиры, осматривая всё, словно видит впервые. — Ты почему в пальто?       Осаму и думать забыл, что по приходе домой так и не снял верхнюю одежду, оставаясь в слегка мокром от снега пальто. Ну, вот как-то не до этого ему было — отец только одним своим видом ввёл его в ступор. На минуту даже показалось, что это мираж и стоит только на секунду прикрыть глаза, как все исчезнет. Ожидаемо — этого не произошло. Спешно снимая с себя плащ, Дазай-младший наблюдает за тем, как родитель подходит к пианино, что стоит возле панорамных окон в нескольких метрах от арки, ведущей в гостиную, и с какой-то легкой неприязнью впивается в бедный инструмент тёмно-зелёными глазами.       — Я думал, ты готовишься к приезду гостей, — проходя в комнату и включая кофемашину, говорит шатен. Решение заняться приготовлением кофе пришло спонтанно — просто хотелось лишний раз не встречаться взглядом с отцом. Ощущение, будто играешь с кошкой, которая в любой момент готова накинуться и оторвать тебе голову. В переносном смысле, конечно же. Или нет.       — Так и было, пока я не узнал одну интересную новость, — ухмылка вот-вот разорвёт ему лицо, и, стоя даже спиной к отцу, можно почувствовать, как сильно тот усмехается. Но Осаму старается этого не замечать и поэтому, просто концентрируясь на кофе, интересуется:       — Какую? — что-то в глубине души подсказывает, что сейчас произойдёт неизбежное и лучше бы не заводить об этом разговор.       — Про беременность Юны.

    «Что блять?»

      В гостиной воцарилась тягостная тишина, нарушаемая только тиканьем часов. Сначала услышанное воспринимаемся, как слуховая галлюцинация, случившаяся из-за сегодняшнего нервного срыва, но стоит только посмотреть на пришедшего с такой ахуенной новостью, как смысл сказанного обретает реальные черты. «Это не сон, Осаму, тебе пизда».       — В смысле? Про какую беременность? — не своим голосом спрашивает хозяин квартиры, игнорируя пищание кофемашины.       — Ты не знал? — с той же ехидной усмешкой даже не спрашивает, а констатирует факт, обводя сына взглядом. Он явно наслаждается полученной в ответ на свои слова реакцией.       — Нет.       — Она, наверное, хотела тебе сегодня сказать. Попытайся сделать вид, что я тебе ничего не говорил, — прислоняя указательный палец к губам, чуть ли не шёпотом произносит Хироси.       Конечно, это же так просто скрыть, что осведомлён о такой «радостной» новости. Нет. Осаму только одним своим шокированным видом выдаст себя и информатора, не поскупившегося развязать язык. Думалось, что все проблемы на сегодня решены, но подлянка пришла оттуда откуда не ждал никто. Вот, мол, Дазай-сан, получите и распишитесь. Если свадьба ему была не нужна, то что стоит говорить о беременности невесты. Как это всё не вовремя.       — Ты поэтому приехал? — единственное, что он может сейчас выдавить из себя.       — Не совсем, — он будто издевается.       — Тогда зачем?       — Хотел забрать тебя. Юна сказала, что ты слишком нервничаешь в последнее время, поэтому тебе стоит отдох… — Хироси прерывается на половине слова, когда в кармане пальто начинает звонить телефон, нарушая привычную тишину. Развернувшись к окнам, он принимает звонок, вслушиваясь в слова звонившего.       Дазай правда старается сконцентрироваться на том, что там отвечает отец, но это выходит из рук вон плохо. В голове лишь эта «радостная» новость. Поэтому, когда Хироси, видимо уже закончив со звонком, кладет руку на плечо сыну, тот едва не подпрыгивает на месте от неожиданности.       — Твоя мать звонила. Сказала, что Фукудзава сегодня не приедет и они договорились перенести встречу. Ты поедешь к ним? — реакция сына слегка подзадоривает, но не поднимает настроение после полученной из телефонного разговора информации.       — Да, конечно, — нагло врет младший, выдавливая из себя неловкую полуулыбку.       — Хорошо, — говорит отец, наконец-то направляясь к выходу, — тогда увидимся завтра.       Дазай ничего не отвечает, слыша как входная дверь захлопывается, оставляя его наедине со своими мыслями. «Ну, пиздец». Утренняя рутина в виде разборок на работе и покупки костюма уже не кажется такой ужасной по сравнению с тем, что случилось сейчас. Осаму остервенело таращится в окно, вспоминая, как каких-то несколько минут назад, воображал, что по приезде будет преспокойно наслаждаться видом и отдыхать. Но за эти несколько минут произошло то, из-за чего хочется немедленно выйти через это самое окно, наслаждаясь видом уже находясь в полёте. Интересно, охраннику удалось договориться с тем мужчиной о починке двери в подъезд?       Проходит около двадцати минут, когда удаётся частично отойти от полученной информации и заняться своими делами. И первое, что приходит на ум — душ (если не считать мысли о суициде). Как оказалось холодный душ неплохо так отрезвляет голову и снимает напряжение, а скольжение капель по стеклянной двери душевой заставляет задержаться ещё на несколько минут в наблюдении за этим незамысловатым процессом. А то, как махровое полотенце собирает всю влагу с кожи — вообще отдельный вид блаженства. Все эти незаурядные процедуры познаются с самой прекрасной стороны только в момент полной усталости от всего на свете. Дазай точно знает. Нарядившись в пижаму и надев теплые тапочки на ноги, он возвращается в гостиную, проходя на территорию кухни, где, в ожидании быть задействованной, стоит кофемашинка.

Желудок сводит от желания запихнуть в себя хоть что-то съестное.

      Заглянув в холодильник и обнаружив ровным счётом ничего — он опять забыл сходить в магазин, Дазай решает заказать что-то из ресторанов, надеясь, что дорогу не заметет из-за снегопада и он не умрет от голода. Ноутбук нашёлся на столике возле дивана, хотя Осаму точно помнил, что оставил его в прихожей на пуфике. Списав всё на Акико, которая чрезмерно похозяйничала здесь, юноша вводит пароль и открывает поисковую систему. Спустя каких-то пять минут заказ оформлен и остаётся только ждать… целый час.       — Ну, нет, — вздыхает юноша, откидываясь на спинку дивана, прикрывая глаза и немного морща лоб от безысходности.       Если честно, то вот эти все попытки перестать думать сами знаете о чём, помогают из рук вон плохо. Душ, хоть как-то, но помогал. Но стоило только войти в гостиную, как мысли вновь пришли к тому, от чего хотелось уйти. Сейчас он прекрасно делал вид, что не знает ни о чем, а потом что? Как он будет вести себя рядом с Юной, прекрасно зная обо всем? Да и надо бы сейчас позвонить ей, чтобы потом не выслушивать жалобы в свою сторону, но желания нет от слова совсем. Залипнув ещё минут на пять и услышав, как часы отбивают девять вечера, раздаётся звонок в дверь. Идя во второй раз к этой треклятой двери, шатен уже сто раз успел прикинуть, кто бы это мог быть, молясь всем богам, чтобы только не застать возле двери свою суженую, примчавшуюся довести избранника до инсульта. Пожалуйста, неужели он многого просит?

Он совсем забыл.

      Возле входа Осаму встречает только рыжее закутанное в чёрный шарф нечто, сверлящее хозяина обители своим ледяным взглядом.       — Который час? — вопрос, что сразу же вводит врасплох. Чуя, ожидавший услышать хотя бы: «Прости, что заставил ждать» а ждать он реально заставил минут пять точно, — не моргая пялился на собеседника.       — Полдевятого.       Хочется развернуться и уйти, но желания получать пиздюлей от Коё вообще нет. Так же как и у Дазая нет желания слышать что-то от отца в свою сторону. И поняв, что негоже спрашивать такое у человека, что только пришёл, Осаму пропускает Чую в квартиру, доставая ещё одну пару тапочек, списав всё на то, что в квартире холодный пол. Выдавливая тихое «спасибо», оба проходят в гостиную. Пальто вместе с телефоном остались в прихожей.       — Почему один?       — Кого ты ещё ожидал увидеть? Огая? — язвит Накахара, доставая всё нужное для замеров.       — Не знал, что Огай работает у себя в магазине портным, — не менее язвительно, произносит хозяин квартиры, высматривая, чем там занимается рыжеволосый.       — Сожалею, но портной заболел, — без нотки жалости в голосе произносит консультант, поворачиваясь к шатену лицом, — если есть какие-то проблемы, то я с удовольствием поеду обратно, чтобы не тратить ни своё, ни Ваше время.       — Нет, спасибо. Приезжать к Вам в магазин я больше не имею желания.       — Так же, как и я не хочу видеть Вас там.       — Прекрасно, быстрее начнём — быстрее закончим.       Проходит минут двадцать, в бесконечных препирательствах по типу: «Вы можете не двигаться?», «Может, Вам дать стул, а то так не дотянетесь?», «Прекратите крутиться!», «Что я сделаю, если Вы слишком долго все делаете?». Когда доходит до замеров области шеи, Дазай не упускает возможность пустить пошлую шутку про удушение в постели, явно намекая и на чокер на чужой шее, видя, как цвет лица его консультанта становится подстать цвету волос, что незамедлительно приводит в восторг.       — Неужели я смутил Вас такой глупой шуткой? — едва слышно шепчет шатен, наклоняя голову набок.       — Почему бы Вам просто не закрыть рот и немного потерпеть? — Чуя на взводе. Если так будет продолжаться и дальше, то он просто пошлёт этого придурка и уйдёт! Они ещё даже не дошли до мерки обхвата бёдер!       — Фу, как грубо, — обиженно фыркает Осаму, всё ещё рассматривая лицо напротив, — а где же ваши линзы?       Накахару мутит от осознания того, что он весь день пробегал без линз, выставляя глаза напоказ. Юноша не считал свою гетерохромию чем-то привлекательным, требующим к себе внимания. Дети не умели себя вести, а воспитатели были слишком заняты, чтобы остановить не унимавшуюся банду. Каждый поход в садик заканчивался слезами и истерикой. Оскорбления не закончились с переходом в школу, но там Чуя впервые научился давать отпор. Оскорблений — меньше, драк — больше. Потому уже будучи взрослым, парень практически не расставался с голубыми искусственными, дабы не привлекать лишнее внимание. Ну, а сегодня ему просто было некогда смотреть в зеркало. Покупателей много, а консультантов мало. Не мог же он разорваться?       — Вас это не должно волновать. — отрезает Накахара, сохраняя полное спокойствие, когда…

…опять раздаётся звонок в дверь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.