...
2 января 2022 г., 13:57
Я занимаюсь своими делами, рисую, сочиняю стихи, кричу припевы из песен, потому что только их и знаю в современных творениях. Читаю произведения неизвестных мне авторов на фикбуке, пытаясь почувствовать в реальности то же самое, что от прочтения. Учусь мало-мало, на тройки с натяжкой, с очередной пересдачей, с недопуском к сессии по болезни или долгам. Моя жизнь является рутиной и мало что меняется вокруг, от этого застоя в пространстве, меняться стал мой взгляд на мир, меняться характер, привычки, менялось все, что когда-то было во мне, как в часах меняют батарейку, поменялись во мне чувства. Я больше не та тихоня с средней парты у стены коридора. Не та девчонка с опасным взглядом и такими же идеями. Не та улыбающаяся в камеру телефона выпускница из школы. Не та боящаяся новых людей студентка первого курса. Я больше не та, меня прошлую не вернуть, но есть кое что, оставшееся, по случайности. Я ребёнок, с перепадами настроения, боящийся незнакомых людей, странными желаниями к еде или его отсутствие. Я не знаю кто я, кем стану в будущем, я просто плыву по течению, даже зная, что впереди водопад с острыми скалами. В моей голове, мыслей, как разъярённый рой пчёл, а иногда пустота с тихим шёпотом - "продолжай, не сдавайся, иди вперед" - не знаю что это именно, но наверно только оно и понимание того, что смерть не сделает лучше, я продолжаю путь.