ID работы: 11583781

тепло чужих объятий

Слэш
G
Завершён
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 11 Отзывы 55 В сборник Скачать

запуганный котёнок

Настройки текста
Примечания:
Конец уроков. Долго же Антон ждал этого, даже очень. За этот день он успел сильно устать..Все таки, некий диалог с лейтенантом Тихоновым, косые взгляды Екатерины, и страх упасть в грязь лицом перед единственной подругой – Полиной. Обычно, Петров после конца занятий сразу идёт домой, пока не сильно стемнело, и хоть что-то можно было увидеть, но не сегодня..Он так устал от сегодняшнего дня..Всё это сильно давит на бедного Тошу..Ему приходится очень нелегко, вся эта ситуация с Бабуриным, маской, Алисой, Оля...ещё и очки, которые таинственным образом вернулись к нему посреди тёмной, опасной и коварной ночи. Ах да, а ещё родители и то самое страшное слово на букву «Р»..В общем жизнь у мальчика не сахар, а тут ещё Катя буквально перед всем классом его маньяком выставляет. Благо, он получил некое "уважение" со стороны Ромки и Бяши, хоть и не был до конца уверен что это закончится хорошо. В принципе, они ребята хорошие, им можно было доверять, но среди всего этого Антон уже пытался найти подвох во всем... Так вот, сегодняшним днём Тоша решает укрыться от всеобщей опасности в виде Кати и других сплетников, на заднем дворе школы..Каким бы сильным он не хотел казаться в данный момент, все эти негативные эмоции и желание просто провалиться под землю здесь и сейчас берут верх над парнишкой, убедившись что он тут один, он еле слышно кричит, сильно пиная ногой ближайший сугроб. С лица катятся горячие солёные слезы, Тоша уже попросту не в силах держать все это в себе, раньше он плакал куда реже, но кажется это место старательно пытается это исправить, будто бы специально выводит его на эмоции, пробуждает в нем какое-то давно спрятанное зло, о котором он и знать не знал..В доказательство этому можно легко поставить мысли о том, как бы он хотел расцарапать лицо Кати, когда она говорила о том, что он ненавидел Семёна. Или же то, как он прикрывал свою новую компанию, пока они отобрали у пятиклассника совсем новенький «Полароид». Ну или то, с каким животным желанием Петров хотел заполучить камеру..Кажется это место действительно пытается свести Антона с ума..Или уже свело? Кто знает, кто знает..Может он и сам не заметил как стал совсем другим после переезда..В общем странно всё это. Слёзы жгли лицо, текли одна за другой, пачкая подбородок, затем падая на чистый снег, оставляя на нем серые пятна..Ручей уже перерос в настоящую реку, кажется эта истерика пыталась задушить Антона, убить его прямо здесь и сейчас..Он чувствовал за собой вину за все это..За драку с Бабуриным, за плохие мысли о Кате, даже за то, что пропал Вова, о котором Петров толком и не знал ничего. Пока Тоша в одиночестве жалел обо всем, в это время к заднему двору медленно подходил Ромка, у которого там была забита стрелка с парнем из восьмого класса. А Бяша вот, слинял как овечка запуганная, побоялся что в лицо попадёт, и он лишится остальных зубов. В общем Антон не замечал ничего и никого вокруг себя, а вот его новый "кореш" наоборот, сразу заметил Тошку, который плакал. —Э-э! Антох, ты че разнылся как баба? – мальчик шагнул ближе, и поправив шапку, положил руку тому на плечо. —Р..-Ромка?! – от удивления он отскочил назад, падая на лёд..Лицо в ту же секунду поменялось, стало не то, чтобы больно, скорее неприятно. Благо что не сломал ничего. —Ну не Семён Бабурин же! – насмешливо бросил тот, протягивая ему руку помощи —Че развалился тут, вставай давай, а-то задницу отморозишь. —А, ага.. – крепко схватившись за тёплую руку товарища, Тоша поднялся со снега, а потом отпустил руку. —Так че ты ноешь то тут? – Скрестив руки на груди спросил Пятифан. —Да так..Думаю не так важно. —Че из-за Катьки что-ли? Она ж языком треплет и не думает вообще, нашёл из-за чего слезы лить. Пф, тоже мне.. – он "плюнул" себе под ноги, закатывая глаза. —Не из-за Катьки это! – возразил ему Петров, пытаясь скрыть правду, которая отчаянно резала глаза им обоим. —ай-яй-яй..Пиздишь ты мне, Тошик. Нагло пиздишь.. – Рома стал подходить ближе, что-то ища в кармане. Антон уж подумал что ему тут горло резать будут, или ещё чего живот вспороть..поэтому машинально стал шагать назад. На лице Пятифана застыло удивление. —Ты че это, Тошик? Выглядишь так, будто сзади Семён с ножом стоит, а-то и хуже, Катька... – Ромка обернулся, проверяя нет ли кого, — Или ты меня боишься? – с недоумевающим видом глянул на Антона Рома. —С чего бы? – стыдливо спросил паренёк. —Да ну тебя, выглядишь как котёнок запуганный. Подойди сюда, тут срочно. – Рома с серьёзным видом посмотрел на и без того напуганного Тошу. Нервно сглотнув, светловолосый выполнил просьбу друга, и в ту же секунду оказался в тёплых объятиях Ромки. Это удивило его настолько, что под курткой сбежал табун мурашек. —Ниче то ты Тошик не понимаешь, плачешь тут из-за какой-то Катьки, хотя мы-то знаем, что ты тут вообще не причём. Эх, не пойму я тебя никогда, видимо. Антон лишь молчал, как-то неосознанно он сомкнул руки на спине Пятифана, уткнувшись носом в плечо..Эти объятия показались ему такими родными и уютными, хоть и подарил ему их совсем чужой человек.. —Лады, Тошик, замяли. Мы же не педики какие, пошли лучше я тебя домой доведу, а-то потеряешься ещё. Нам с Бяшей без тебя скучно будет, хпх. – Ромка быстро отстранился, покидая задний двор, ожидая пока Петров сделает тоже самое. —Ага! Иду! – Антон, поправив очки и улыбнувшись, двинулся вслед за ним. —Кто последний до ворот, тот лох! – спонтанно крикнул Ромка, переходя на бег. —Не честно! Ты раньше ушёл, подожди меня! – обиженно крикнул парень, так-же переходя на бег, в попытке догнать друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.