ID работы: 11583830

сон №1

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Погоня за кошками

Настройки текста
Довольно странный сон, как и всегда. Мне приснилось, что у меня есть или 3 сестры, или 3 соседки - все родственные связи неизвестны. Мы живем в обычном доме без лифта, не знаю, сколько этажей, но лестницы бесконечные. С нами живет 4 кота. Рыжий с зелеными глазами, Мурзик, самый четкий персонаж, дымчатая черно-серая кошка с длинным мехом, маленький пятнистый котенок и еще один, который не был активным участником событий. Мы то ли шли вместе с котами показывать их соседям (чтобы увидели, какие у нас лапочки живут), то ли просто куда-то собирались, а коты один за другим начали сбегать. Каждый кот сбегал по-одному, и мы вместе его ловили. Представьте себе зеркальный лабиринт или стробоскоп, в которых движение происходит сразу в нескольких направлениях. И кот мог сбежать только вниз, но мы видим, как он сбежал вниз, убежал наверх, повернул налево и повернул направо. Каждый раз кота ловила сестра, которая является аналогом Бесс из "Маленьких женщин". Не удивительно, потому что эта героиня тихая, аккуратная и больше всех прочих любит ухаживать за животными. Каждый раз она настигала кота, загоняла его в тупик, а он брал и менял силу гравитации по отношению к себе (не только во сне коты так могут). Он прыгал вверх, приземлялся на потолке, который являлся обратной частью лестницы, и продолжал бежать. А девушке, чтобы не запутаться в перемешивании направлений, приходилось браться за поручни, как для гимнастов (согласна, странный подъезд) и переворачиваться силой мышц. Я знаю, что это была не я, потому что я со стороны наблюдала, как она переворачивается и бежит за котом прямо головой в мою голову. Но дальше как она продолжала бежать? Может, у каждой оборотной стороны лестницы обратная гравитация? (Не пытайтесь выяснить, такое работает только во снах, фильмах и в космосе). В конце-концов альтернативная Бесс ловила кота, а потом и другого, с теми же действиями и их последовательностью. И тут потерялся Мурзик, наверное, мой кот, потому что я его искала дольше всех и больше всех боялась не найти. Я ползала по всем лестницам, заглядывала в каждый уголок, но нигде не было моего зеленоглазого красавца. Мы находили каких-то совершенно других кошек, это все были темные агрессивные коты, а Мурзик просто лапочка, самый ласковый кот на свете. Меня убедили в том, что серая кошка это деформированный он, и я согласилась поймать ее и привести к соседям. Мы ловили ее в корзину для белья. Поймали. В итоге оказалось, что Мурзик то ли не убегал вовсе, то ли сам пришел. Ничего уже не понятно, когда столько раз переворачивался вниз головой. Когда все коты были пойманы, прямо на лестничной площадке мы подошли к вешалке с разнообразными костюмами на выступление. Должно быть, какой-то спектакль, как устраивали в книге сестры Марч. Но что за спектакль, никто уже не узнает, потому что меня разбудил курьер. Курьер разбудил и принес цветы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.