— Кто я?
© студент в определенный момент своей жизни
Знакомая вспышка света ослепила глаза, последняя фраза благословления отразилась эхом как от стен, так и от моего сознания и вот, я уже неизвестно где, неизвестно когда. — Админ! Сюжет! — по привычке мысленно крикнул я, но через минуту инстинктивного ожидания, слова учителя подтвердились — я остался один и теперь должен выкручиваться самостоятельно. Фыркнув — птенец только вылетел из гнезда, мне простительно — я стал анализировать обстановку. Ну, во-первых, я либо нахожусь в полной темноте, либо первоначальный владелец тела был слепым. Постольку поскольку я не хотел верить во второй вариант развития событий — потому что это точно скажется на моей эффективности — я попытался ощупать пространство вокруг себя.…
Ну, могу сказать с некоторой долей уверенности, что я труп. Или был им. Потому что, ну, знаете, узкое пространство, близкий потолок… Тяжело вздохнув, я, чуть повертевшись, натянул на голову одежду (чтобы комья грязи не забились куда не надо) и одновременно удивившись ее наличию (похоронили не так давно?), согнул ногу в колене и сильно пнул крышку. Потом еще раз. И еще.A few moments later…
Что можно сказать по поводу близкого знакомства моих ног с «потолком»? Оно было коротким и не впечатляющим. Другими словами, крышка, после того как более менее отделилась от того материала, с которым была спаяна, отлетела красиво, но довольно глубоко вошла в стену. Хм, видимо, первоначальный владелец был довольно сильным, повезло. Разберусь с этим позже. А теперь можно смело перейти к пункту «во-вторых» — я либо какой-то супер богатый император и большая шишка, либо то же самое, только в музее и забальзамирован. Большое количество хлама непонятного назначения по углам и расположение моего «спального места» посередине всего этого как бы намекает. И да, следует отметить, что я не слеп, какое счастье. Не хотелось бы проходить через это снова, правда. Заправив так и не пригодившуюся толком одежду, я настороженно огляделся в поисках камер, лазеров и прочей полицейско-шпионской атрибутики. Вместо этого на меня уставились подозрительные золотые глаза, и приветливо блеснула белая шевелюра. Удостоив свое отражение минутой скорбящего молчания (частичный альбинизм — это все равно альбинизм), я сделал пробный выпад в сторону отражения. Пыль, превратившиеся со временем в песок, действительно неприятна на вкус. Определённо не музей. Может, какая-то разновидность египетских пирамид? Я теперь давно почивший фараон? Тогда почему только один гроб? Где мои дражайшие родственники? Выбросив хаотичные мысли из головы, я решительно собрал свои, судя по всему, очень старые кости в кучку и, пошатываясь, направился к своей первоначальной цели. Первоначальная цель, к слову, представляет собой черную, отражающую стену. Даже не из плитки, а полноценную отражающую стену. Чувствую запах потраченных впустую денег, хм… Наконец, добравшись до своего отражения (и случайно поцеловавшись с ним, какое счастье, что с самим собой у меня отношения хорошие), я кое-как сполз вниз и стал всматриваться (похоже, когда я открывал крышку гроба, это было болше воздействия адреналина и желания студента не провалить экзамен на ровном месте, чем сила первоначального владельца тушки). Пока полз, меня, видимо, заметил какой-то датчик движения, и поэтому пришлось смаргивать физиологические слезы от неожиданного яркого света. Хороший бонус, но кроваво красный цвет пробуждает во мне дурное предчувствие, но сейчас не до этого. Будем надеяться, что, пока я анализирую ситуацию, ко мне не подползет какая-нибудь тварь — это был бы самый позорный провал экзамена за всю историю. Дернув головой — что-то мысли необычно хаотичные и отвлеченные, может, первоначальный хозяин умер от травмы головы? — я стал размышлять о более насущных вещах. «Ну, это явно не вселенная Ведьмака, — подумал я, переводя взгляд на что-то вроде люминесцентных ламп на потолке, — не тот уровень развития цивилизации-с» Коротко пробежался по общему виду доставшегося «наследства». «Черная длинная мантия с глубоким капюшоном? — натянул на себя однозначный элемент одежды, — я стал каким-то Темным Властелином с большой буквы? Может быть, какой-нибудь вор или убийца, когда-то основавший культ? Черный в 99% вселенных является цветом плохих парней» Повертев лицо и так, и сяк перед зеркалом, я невольно нахмурился. Никаких ассоциаций, хотя личико смазливое. Может быть, какой-то второстепенный персонаж новеллы? Ну, хоть не Палпатин в его последние годы… Замерев от сделанного предположения, я тревожно вскинул голову, зрачки расширились, руки быстро потянулись к поясу и… Через мгновение красный световой меч еще больше осветил комнату, отразившись в золотых радужках Лорда ситхов. — Далёкая-далёкая... — хрипло пробормотал я, немного пришибленно переводя взгляд то со светового меча (настоящего!), то на свое отражение, — черт возьми…