ID работы: 11583842

Жизнь До

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Ливень настиг их в дороге, вымочив одежду до нитки. Дождь лил сплошной стеной, снижая уровень видимости практически до нуля. До дома Сары было ещё далеко, а вот здание мотоклуба располагалось относительно близко. К тому же, время сейчас позднее, все уже наверняка разъехались…       — Мы так далеко не уедем, — Сара громко, стараясь перекричать дождь, озвучила мысль, крутившуюся у Дикона в голове, прижимаясь ближе к нему.       — Я знаю одно местечко, но тебе там не понравится, — сразу предупредил её Дик.       — Главное, чтобы там было сухо, — не согласилась Сара.       Так они и оказались в старом двухэтажном гараже, оборудованном под убежище для сборища байкеров. Сара с удивлением обнаружила, что при желании здесь вполне можно жить. Пара обогревателей, холодильник, старый ободранный диван с тёмными масляными пятнами на обивке. Здесь была даже жестяная раковина, стоявшая в углу небольшой импровизированной кухни, на которой при желании можно было приготовить что-нибудь очень простое.       — Неплохо вы здесь устроились, — удивлённо протянула Сара.       — Вот. Самое чистое, которое смог найти, — Дикон протянул ей небольшое полотенце, больше походящее на кухонное.       На самом краю виднелось прожжённое по неосторожности пятно, но в целом оно было даже белое. Видимо, одно из самых новых здесь. Сара благодарно улыбнулась Дику, забирая полотенце и принимаясь сушить волосы. Он на мгновение замер, глядя на то, как светлые пряди рассыпаются по плечам.       — Сейчас обогрев включу, — Сент-Джон тряхнул головой, прогоняя неуместные сейчас мысли.       Дикон оказался очень заботливым и гостеприимным хозяином и даже поделился с ней запасами лапши быстрого приготовления. Видимо, Сара была очень голодна, потому что съела всё с большим удовольствием. Эта вреднющая еда казалась самой вкусной вещью на свете. Хотя, возможно, дело было в атмосфере: дождь за окном, тепло от обогревателя, пододвинутого вплотную, плед на плечах, пахнущий машинным маслом и табаком. Такое странное, но очень уютное ощущение.       — У вас тут прямо настоящее убежище, — улыбнулась Сара.       — Ага. Я здесь частенько сплю, когда лень ехать до дома, — сознался Дикон. — На втором этаже раскладушки есть.       — А питаешься только сухим пайком? — Сара потрясла полупустой упаковкой от лапши.       — Нет, конечно, — вполне убедительно соврал Сент-Джон и спешно перевёл тему. — Тебе не холодно?       — Всё нормально. Тебе не нужно хлопотать вокруг меня, — усмехнулась Сара.       — Перебарщиваю, да? — Дикон откинулся на спинку дивана. — Извини, я просто давно за девушками не ухаживал.       — А при знакомстве про бывшую приврал? — Сара прищурилась, плотнее кутаясь в плед.       — Ну, просто не сказал, что мы разошлись три года назад. Подумаешь, — хмыкнул Дик. — А тут этот дождь испортил нам свидание.       — Я бы не сказала, — её взгляд был лукавым и весёлым. — У вас тут миленько.       — Я рад, — с явным облегчением ответил Дикон, и Сара с удивлением поняла, что он действительно нервничал.       — Кажется, дождь не собирается останавливаться, — заметила она. — Чем теперь займёмся?       — Ну-у… из развлечений здесь только карты, но они настолько заляпанные, что я бы не советовал тебе их трогать, так что поговорим, наверное, — Дик неопределённо пожал плечами. — Например, о твоих татуировках. Я всё хотел спросить, как так вышло, что у учёного забиты два рукава.       — Я сбежала из дома сразу же, как мне исполнилось восемнадцать из-за давления родителей. А это… это был своеобразный протест. Сначала одна тату, потом другая. Началось с совы, — Сара скинула плед, чувствуя, что майка совершенно не спасает от холода, и указала на татуировку на правом плече.       — Типа как символ мудрости? — вскинул бровь Дикон, дотрагиваясь до рисунка кончиками пальцев. По телу Сары пробежалась приятная дрожь от тепла его руки и нежности прикосновения.       — Сова означает не только мудрость. Ещё интуицию, осторожность, духовность, защиту, — она нахмурилась, припоминая ещё что-нибудь из огромного списка значений.       — Да вы, мисс, ходячая энциклопедия, — усмехнулся Дик.       — Я всегда была зубрилой, — созналась Сара со смущённой улыбкой, а потом продолжила рассказ. — Родители до сих пор не знают о моих татуировках. Мы видимся редко, так что скрывать было не сложно. Зато сестра была в восторге.       — У тебя сестра есть? — удивился Дикон.       — Ага. Младшая. Явно вырастет бунтаркой, — Сара усмехнулась. — Может быть, тоже будет гонять на байке.       Как она пропустила момент, когда Дик оказался так близко? Кажется, он и сам понял это только сейчас, потому что взгляд его был слегка озадаченным. Они оба замерли, не зная, что делать дальше.       — А зубрилы целуются на вторых свиданиях? — осторожно поинтересовался Дикон.       — Ну, у тебя есть уникальная возможность это проверить, — насмешливо ответила Сара и сама потянулась за поцелуем.       Думала ли она когда-нибудь, что западёт на байкера? Нет. Так ли она представляла их первый поцелуй? Тоже нет. Но он вышел на удивление естественным, хоть и немного неловким. Естественным в плане… нет, Сара вряд ли смогла бы подобрать правильные слова, чтобы объяснить всю ту кучу факторов, которые делали его таким. Привычным и новым, правильным и несколько нелепым, спокойным и распаляющим. Настоящим. Искренним.

***

      Через час дождь так и не утих, так что решено было заночевать здесь. Дикон перетащил раскладушку со второго этажа на первый, поближе к обогревателю, а сам устроился на диване, который был для него явно узковат.       — Уверен, что не хочешь поменяться? — поинтересовалась Сара, глядя на то, как Дик пытается улечься.       — Лучше уж узко, чем коротко, — возразил Сент-Джон. — Ты-то нормально вместилась, а мне длины не хватает.       — Ты меня сейчас низкой назвал? — несколько оскорблённо спросила Сара.       — Миниатюрной, — с усмешкой поправил её Дик.       — Вот нахал, — Сара фыркнула, но всё же не сдержала ответной улыбки.       — Какой есть, — пожал плечами Дикон и тихо чертыхнулся, понимая, что теперь ему придётся устраиваться заново. — Вот же зараза.       — Карма, — довольно протянула Сара.       — Какая ты мстительная. С тобой опасно связываться, — Сент-Джон, наконец, снова умостился на узком диване.       — Надо было думать об этом раньше. Теперь уже поздно, — Сара повернулась к нему спиной. — Спокойной ночи.       — Это была угроза? Типа «я убью тебя во сне»? — Дик явно намеревался продолжить разговор, Сара постаралась зажевать улыбку.       — Спокойной ночи, Дикон, — с нажимом повторила она, чуть поворачивая голову.       — Ладно, понял. Никаких больше шуточек, — Сент-Джон вздохнул с деланным разочарованием и уже нормальным тоном добавил. — Спокойной.

***

      К утру погода, наконец, наладилась. Солнце выглянуло из-за туч, немного высушив дорогу и обочины, сейчас почти на сто процентов состоящие из грязи. Холод ночи ещё до конца не выветрился, но воздух уже начал постепенно прогреваться, снижая влажность.       Несмотря на все неудобства, Дикон спал как никогда крепко и даже запомнил что ему снилось, хотя такое случалось редко. Наверное, дело было в том, что ему снилась Сара. Хотя сама ситуация была какой-то странной и бессмысленной. Что-то связанное с инопланетянами, ставившими эксперименты на коровах. Приснится же такое. В любом случае, выспался он неплохо.       Пока Сара умывалась в ванной наверху, Дик возился с заклинившей раскладушкой. Никак не желавший нормально работать механизм раздражал. Единственное, что успокаивало, так это то, что Сара не видит его мучений.       — Утра, — бросил Уилл, проходя в здание и плюхаясь на диван. — Что, опять спал здесь?       — Слушай, Бухарь, я, конечно, всегда рад тебя видеть, но не сегодня. Иди, погуляй где-нибудь часик, — Дик с хрустом согнул пополам раскладушку и кивнул ему на дверь. — Будь другом, а?       — Да ладно тебе. Что не так-то? — возмутился Бухарь.       — У вас в ванной не так грязно, как ты говорил. Запугиваешь? — весело поинтересовалась Сара, спускаясь вниз по лестнице, и только после этого заметила ещё одного присутствующего.       — О, вот оно что. А я-то думаю чего меня на улицу выставляют. Твоя девчонка? — спросил Уилльям у Дикона. Дик немного недовольно кивнул. — Приятно познакомиться, сестрёнка. Я лучший друг этого оболтуса, Уилл. Для друзей Бухарь.       — Сара. Просто Сара, — улыбнулась она, пожимая протянутую руку.       — Знаю-знаю. Уже наслышан. Ты у нас девочка не из робкого десятка, — хмыкнул Уилл. — Не побоялась выстрелить.       — Да я же в воздух, — отмахнулась Сара, сразу поняв, о чём речь. — А когда осознала, что случилось, то сама же и перепугалась.       — Слушай, ты извини, но мы поедем, — прервал их Дикон.       — Ладно-ладно, надоеда. Как-нибудь в следующий раз поболтаем, — Бухарь подмигнул Саре.       — Обязательно, — с улыбкой кивнула девушка.       — Спелись, — недовольно пробурчал Дик.

***

      — Она ему говорит: «что тебе дороже, я или твои железяки?!» А он ей совершенно безразлично: «Мне дороже те, кто меня ценят, в отличие от тебя», — с усмешкой рассказывал Уилл. — Ох, какую истерику она закатила. В него, что только не летело. Она даже графин с водой разбила. Осколок рассек ему руку вот тут.       Уилл показал место на боковой части ладони, ниже мизинца. Сара сочувственно поджала губы, представляя насколько болезненно это было.       — Кровища хлещет, а он только чуть скривился. Я за аптечкой сразу, прихожу, начинаю бинтовать, а этот: «Оставь, просто царапина». И главное на нём всё правда заживает как на собаке. Неделя что ли прошла и всё. Даже следа не осталось, — Бухарь покачал головой не то завидуя, не то восхищаясь. — Ну, мы всем клубом его поздравляли с расставанием. Он напился почти в стельку и потащил меня гулять по какой-то заброшке и начал философствовать.       — Бухарь! — возмутился Дикон такому наглому разбазариванию его тайн.       — В общем, он пришёл к выводу, что любви между ними не было. Сказал, что та, ради которой он будет готов бросить всё — точно будет та самая, — сдал друга Уилл.       — Настоящий романтик, — фыркнула Сара.       — А вот не смейся. Нашивку его новую видела? Он в номады решил податься, — многозначительно произнёс Бухарь.       — И что это должно значить? — Сара повернулась к Дикону.       — Что я буду проводить меньше времени в клубе, — ворчливо пояснил Дик. — Я хотел сам тебе рассказать, но это трепло уже всё выдало.       — То есть ты правда думаешь, что я того стою? Мы всего три месяца вместе, — стараясь не показывать смущение, поинтересовалась Сара.       — Этого достаточно, — Дикон взял её за руку, глядя в глаза.       — М-м-м, любовь, — весело протянул Уилл, наблюдая за ними.       — Слушай, тебя вообще молчать не учили?! — возмутился Дик.       Сара с улыбкой наблюдала за их дружеской перепалкой. Приятно было сознавать, что даже сейчас он не выпустил её руки, продолжая нежно сжимать пальцы.

***

      Эмма сидела в гостиной, читая старые конспекты сестры. Хотя изначально это было просто предлогом для того, чтобы выбраться в гости к Саре, записи, похоже, действительно увлекли её. Старшая усмехнулась, ставя перед Эммой чашку с чаем.       — Вот, пей, — предложила Сара.       — Мхм, — согласно отозвалась Эмма, не отрывая взгляда от записей.       Сара с улыбкой покачала головой, вспоминая себя в том же возрасте. Такая же паинька девочка, любимица преподавателей, одна из лучших учениц потока. Ну, подумаешь, сломала нос мальчишке, который доставал её сестру. Кто-то из одноклассников, кажется, назвал Сару маленьким комочком ярости после того инцидента, за что тоже чуть не схлопотал по голове толстенной энциклопедией по биологии. Эх, были же времена.       Тут раздался стук в дверь. Эмма подняла голову и посмотрела на сестру непонимающим взглядом, силясь вспомнить, где она находится, и что проиходит.       — Сиди спокойно. Я пойду открою, — Сара потрепала сестру по волосам и отправилась открывать.       На пороге стоял Дикон, гордо демонстрируя ей собранный букетик из лаванды. Вид у него был такой самодовольный, что Сара не сдержала смешка. При виде возлюбленного в груди всегда рождалось приятное тепло.       — Доставка. Для самой прекрасной дамы, — улыбнулся Дикон, протягивая ей цветы.       — А это точно мне? — лукаво поинтересовалась Сара.       — Я никогда не встречал никого прекраснее вас, так что сомнения не уместны, — важно заявил Дик.       — Ладно, подлиза. Допустим, я поверила, — Сара приняла цветы. — С чего вдруг такой внезапный визит?       Ответить Дикон не успел, потому что заметил Эмму, с любопытством выглядывающую из соседней комнаты. Сара, проследив, куда направлен его взгляд, посмотрела на сестру максимально строгим взглядом, на который только была способна.       — Тебя не учили, что подслушивать невежливо? — поинтересовалась Сара.       — Но мне же интересно посмотреть на твоего первого парня, — хихикнула Эмма.       — Эмма! — возмущённо воскликнула Сара.       — Вот как, — заинтересованно протянул Дикон.       — Ага. Вы заходите-заходите. Я вам всё про неё расскажу, — заговорщически шепнула Эмма.       — Спелись, — Сара цокнула языком в притворном недовольстве, но не выдержала и улыбнулась.

***

      Дикон очень сопротивлялся каждый раз, когда Сара предлагала им съехаться, хотя в ванной уже давно лежала вторая зубная щётка, а в шкафу поселилась целая стопка его вещей. Но когда Сара приводила это как аргумент, Дик спешно переводил тему. А потом вдруг во время одной из вечерних прогулок привёл к водопаду и сделал предложение. Ну, тут уж отвертеться у него не было шансов.       — Может после свадьбы? — с надеждой предложил Сент-Джон.       — Нет уж. Либо прямо сейчас, либо никакой свадьбы, — Сара скрестила руки на груди, строго глядя на жениха.       — Это шантаж, — недовольно буркнул Дикон.       — Он самый. Чтобы через полчаса был здесь с вещами, — и Сара отвернулась к плите, всем своим видом показывая, что разговор окончен.       Дикон подошёл к возлюбленной со спины, обнял за талию, положив голову на плечо. Сара никак не отреагировала, продолжая заниматься готовкой, как ни в чём не бывало. Сент-Джон тихо хмыкнул. Ладони скользнули ей под футболку, оглаживая живот. Сара судорожно выдохнула, пальцы невольно дрогнули.       — По рукам получишь, — прошипела она.       — Точно? — с усмешкой поинтересовался Дикон, ведя ладонью выше.       Сара отложила нож и, обернувшись, смерила его недовольным взглядом. Дик невинно улыбнулся, зная, что ничего ему не будет. Так и вышло. Девушка просто хлестнула его по ноге полотенцем.       — Если не приедешь через полчаса, съем всё сама. Давай-давай. Быстрее уйдёшь, быстрее вернёшься, — заявила Сара.       — А если я не еды хочу? — шепнул ей на ухо Дикон.       — Посмотрим на твоё поведение, — уклончиво ответила Сара.

***

      — Предлагаю напиться в честь такого события, — решительно заявил Бухарь, когда они вышли из церкви.       — Тебе лишь бы выпить, — закатил глаза Дикон, а потом усмехнулся. — Но я не против.       — Я в платье пить не поеду, так что сначала переодеться, — усмехнулась Сара.       На том и порешили. Сменив белое платье, бережно убранное в шкаф, на джинсы и клетчатую рубашку, она заглянула на кухню, на которой остались сидеть парни. Как ни странно, они даже не полезли в холодильник за запасами пива. Значит, точно решили куда-то ехать.       — Ну, идём? — привлекла их внимание Сара. — Где будем праздновать?       — Сначала заедем в одно место, — парни заговорщически переглянулись.       — Интриганы, — фыркнула Сара, но ничего больше не сказала. Судя по разочарованным лицам Уилла и Дикона, они ожидали расспросов.       Когда они добрались до места, Сара увидела вывеску тату-салона. Она удивлённо вскинула бровь. Дикон загадочно улыбнулся и потянул её за собой.       Татуировка на шее. Её имя, написанное её же рукой. Это был безумный в своей искренности жест, доказывающий, что Дикон более чем серьёзен в своей клятве никогда не покидать её. Впрочем, в их отношениях всё держалось на грани сумасшествия: первое свидание в здании байкерского клуба, предложение на закрытой территории, куда был запрещён вход, с клубным перстнем вместо нормального кольца, свадебная церемония с одним свидетелем, а теперь это…       У него были странные представления о романтике. И ей они, несомненно нравились. Возможно, в глубине души она всегда была такой же двинутой, как он. Но Сара счастлива, что он стал для неё семьёй. Даже если это плохо на неё влияет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.