ID работы: 11584139

Игра

Джен
G
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Грегори, у меня не получается до тебя добраться, – послышался роботизированный голос из Фаз-часов, – посмотри на пульте охраны в детсаду, там должен быть пропуск. Тогда ты сможешь меня впустить. Грегори мысленно выругался. *** – Черт! – в этот раз брюнет выругался совсем не мысленно. Парень не имел ни малейшего понятия, где сейчас находится. Единственное, что он знал – это детсад. Что-ж. Вечно оставаться у горки нельзя, поэтому Грегори сделал единственную верную на данный момент вещь – полез дальше. – Хо-хоо-хо! Что это было? Грегори посмотрел вверх и увидел очередного аниматроника. Сколько можно? Парень надеялся, что хотя бы здесь его оставят в покое и дадут спокойно забрать пропуск. Конечно, его надежды не оправдались. За кучей пластиковых шариков ничего не было видно, значит, остаётся только идти вперёд.. – Новый друг! – воскликнул робот, появляясь из бассейна прямо перед Грегори и схватив мальчика на руки, неся куда-то, – что, тебе не спится? У нас пижамная вечеринка? Где твои друзья? – аниматроник сделал круг вокруг парня, желая отвлечь все его внимание на себя. – «Так. Отлично. Он не пытается меня убить..» – подумал Грегори и мысленно поблагодарил его за это. Аниматроник не пытался причинить ему боль или вред. Скорее наоборот, он просто обнимал мальчика за плечи и водил по детсаду. Конечно, со временем ситуация может измениться, поэтому нужно быть начеку.. Брюнет почувствовал, что аниматроник отпускает его, и приземлился на пол. – Мы можем рисовать пальцами, рассказывать истории, пить Фаз-шипучку, пока наши головы не взорвутся, и не спать всю ночь! – продолжал аниматроник, похожий на солнце. Грегори решил, что его, скорее всего, так и зовут. Поднявшись, мальчик попытался уйти, но Солнце, видимо, решил иначе. Он вновь схватил Грегори и понес к одному из столиков. – Есть только одно правило – не гасить свет. Не гасить, – голос робота становился все тише и тише, – не гасить.. Грегори посмотрел на аниматроника. Впринципе, ничего удивительного в нем не было, так что парень быстро перевел взгляд на лабиринт – разглядывать его было интереснее чем робота. Брюнет решил, что там вполне можно спрятаться от Солнца.. Но сразу же подумал, что спрятаться не выйдет нигде – аниматроник в любом случае найдет его. А раз так, то есть ли вообще смысл скрываться, если можно просто остаться здесь и наслаждаться? – Не хочешь остаться на кукольный спектакль? У меня есть клей с блёстками! Тебе нравится клей с блёстками? Пластиковые глаза? Определенно, клей с блёстками было бы неплохо. *** Грегори оббежал весь лабиринт уже, наверное, раз пять – это была первая вещь, которую он хотел сделать, находясь здесь. Солнце в это время стоял внизу, ожидая, когда мальчик набегается и предложит во что-то поиграть. Впрочем, на шестом кругу брюнет уже начал уставать, поэтому полез вниз – это было лучшим решением на данный момент, потому что мальчик понимал, что может слишком сильно устать. Через минуту Грегори стоял напротив аниматроника и тяжело дышал. – Устал, да? – парень кивнул, – в этом нет ничего страшного! Мы можем поиграть в какую-нибудь более спокойную игру! – Солнце из ниоткуда достал клей с блёстками и бумагу, – какой твой любимый цвет? Давай сложим оригами! Или что ты хочешь? Хочешь, нарисуем что-нибудь? Хочешь, построим замок? Сможешь? Выбирай сам, Грегори! Выбирай, я готов! – воскликнул аниматроник, поднимая над головой свои тонкие ручки, - всё, что хочешь! Хочешь, мы построим тебе космический корабль? Сможешь управлять им сам? – во все глаза наблюдая за реакцией мальчика, поинтересовался Санни. Грегори задумался. – Давай рисовать, – в конечном итоге решил он и взял белый лист бумаги из рук аниматроника. Тот, в свою очередь, опять же – будто из воздуха, достал коробку цветных карандашей. Зажав карандаш между большим и указательным пальцами правой руки, или как это называлось у роботов, Солнце принялся рисовать. – Что же ты хочешь нарисовать? А, Грегори? Чего ты хочешь? – снова спросил Сан. Прошло, наверно, секунд двадцать. Мальчик по-прежнему держал в руке белый лист бумаги. Аниматроник, дабы не терять времени зря, тоже взял бумажку и карандаш, начав что-то быстро рисовать. – Солнце? – осторожно спросил он. Санрайз тут же перестал рисовать и поднял взгляд на ребенка. Он протянул ему лист. Аниматроник взял его в руки. – Я хотел бы полететь на космическом корабле, – твердо сказал Грегори. Солнце отвернулся и начал что-то старательно вырисовывать на листе. – Ох, в этом нет никакой проблемы! – продолжая черкать, протараторил аниматроник, – на таком? – он указал взглядом на получившийся рисунок. Мальчик кивнул, – тогда чего же мы ждём? Пойдем строить его! – Санрайз опять взял Грегори на руки, обняв, и направился к мягким кубикам. *** Наконец они закончили с кораблем. Если говорить честно, Грегори думал, что получится хуже – а получилось на удивление хорошо. Корабль даже не разваливался при каждом вздохе – это уже было своеобразным достижением. – Эй, ну как, тебе весело? А? А? – Санрайз не замолкал ни на секунду. Все то время, пока они строили корабль, он то рассказывал истории, то шутил, то ещё что-нибудь – в общем, с ним не соскучишься. Грегори бы соврал, если бы сказал, что это не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.