ID работы: 11584169

Канонир

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Недвард Огл лучший в своем деле не потому, что у него удается организовывать работу абордажных пушек, он лучший потому, что ему по нраву огонь, порох и дым, идущий от фитиля. Фрегат «Арабелла» по его мнению — лучшее, что с ним когда-либо случалось в жизни. Только на его борту у него есть возможность проявить все свои таланты. Он обожает свои пушки, ему нравится ухаживать за орудиями, приструнивать своих гандлангеров, заряжать ядра и пускать их в ход. Блад не раз говорил, что место Огла на оружейной палубе. Тот никогда не оспаривает этот приказ, полностью разделяя это мнение. Свою любимую пушку он называет Бесси, за покладистый нрав и полную отдачу. Он почти любовно оглаживает ее корпус, но так, чтобы никто этого не видел. Свою фаворитку Огл не выдает никому, это его профессиональная тайна. Он всегда ходит с прикуренной трубкой по палубе, чтобы была возможность пустить искру в нужный момент. О своих подвигах до «Арабеллы» он любит распространяться среди команды. Его обожают слушать, потому что он знает, о чем говорит. Поджигать фитили — его обожаемое дело, даже наводить орудие не так интересно, хоть и необходимо, но именно момент когда, идет первая искра от подожженного орудия, душа его отправляется ввысь, напевая различные куплеты, что он слышал от других еще в юности. Со своими пушками Огл не согласен разлучиться никогда. Взрывы и хаос, следующий за ними, греют сердце Огла. Согревает получше кружки теплого эля. Многие из команды замечают, как горят его глаза и как он улыбается, когда ядро пробивает вражескую посудину, и разделяют его восторг. Его порох всегда сух, не было случая, чтобы что-то пошло не так, как он задумывал. Огонь — это часть его жизни, лучшая сторона его души. Искры — это его благословение свыше. Канонада — музыка, которую он творит. Ни во что он так не верит в своей жизни, как в звук залпов осадных орудий, даже священное писание отступает на второй план. Но говорится же в нем о благодатном огне, идущем с неба, потому он свято верит в то, что Бог — и есть огонь. Это не просто страсть, это искренняя любовь к своему делу, которое он не променял бы ни на что в своей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.