пропал навек
2 января 2022 г., 16:16
У меня в голове остаётся твой звонкий смех, прищуренные глаза и пушистое прикосновение.
Порой так больно просыпаться: от того ли, что сжигают заживо или же от окончания сахарно-ватной сказки — разницы нет.
Этот смех эхом проносится лишь в некоторых осколках сна — но этого достаточно для поиска, для изучения голосов вокруг и поиска того смеха.
Вокруг — обычные люди, они не мозаика воспоминаний и не мифические легенды. Вокруг нет того тепла, и хочется просто печально выть. Но иду искать дальше.
Его или её смех всегда мягкий, всегда с хитрой искринкой персикового дерева. Её глаза — синицы, и во снах он или она часто солнечные. Выжигающие.
И это до странного мягко — чувствовать ласковый тон и объятия, помнить острый разрез глаз лисицы и тёплые руки.
Порой кажется, что я забыла ещё и что-то важное. Что вместе с дёгтем и кислотой я похоронила нечто действительно солнечное.
Ведь я знаю, кто это.
Но я всё ещё ищу его или её. Того, кто был бы похож. Ведь ту солнечную улыбку пожара не вернуть — она взорвалась и сколлапсировалась. Не вернуть никак — ни через двадцать, ни через тридцать лет. И в прошлом тоже — не вернуть.
Мне часто снится парень или девушка с лисьим хвостом и река. Конечно, никакого лисьего хвоста и ушей никогда не было, как и не было глубокой-глубокой и до одури холодной реки в первую встречу.
Но я обещала помнить.
И буду помнить её во снах так же. До сих пор.
Примечания:
Это Тане. Она вообще-то не умерла, как можно было подумать, но я уже не смогу с ней встретиться. И отношения, как раньше, не вернуть. Никогда.