ID работы: 11584375

Друзья сына

Слэш
PG-13
Завершён
262
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 4 Отзывы 79 В сборник Скачать

Не только

Настройки текста
Примечания:
       Тони смотрел как Локи Лафейсон и Стивен Стрэндж отчитывали его сына. Его сына за жертвенность и неосторожность. По крайней мере это делал маг, а Локи исцелял его травмы. Локи исцелял? Не язвил, не кричал, не ухмылялся, не предупреждал и гадко не хохотал, а исцелял…       Откуда травмы? Это была перестрелка. Сначала она и была, потом взрыв и обвал. Паучку снова не повезло, здание обрушилось прямо на него. Питера откапывали все Мстители. Наташа материлась на русском сквозь зубы. Барнс странным образом глухо молчал, сердито сводя брови, бросаясь откапывать раньше всех. Локи и Стивен магией пытались найти и раскопать.       Это было сложно, но Паучок отделался переломами, гематомами и мелкими ранками. Ему повезло, что его не проткнуло арматурой, что не разбил голову. Повезло. «Если бы нет?» эти крутящийся в голове вопросы, мучали гения.  — Вы дружите? — между делом спросил Тони, не понимая почему они возятся с его сыном. Он хотел его наругать, поучать, но его место заняли.  — Да… — выдохнул маг. — Да, мы дружим. — Локи шумно выдохнул, сдерживая смех.  — Просто дружите?  — Да! — кричит красный Питер. Тони поджимает губы, разочарованно смотря на сына, что и сам понимал: звучит неубедительно. Старк откидывается на грудь подошедшего мужа. Клинт мягко его приобнял, поцеловав шею.  — Не заставляй его это говорить. Мы с тобой и так уже всё понимаем. Зачем эти разговоры? — шепчет ему на ухо лучник.  — И правда. — нахмурил брови гений, не хотя принимать реальность.       Тем временем Питер невинно строил глазки и поджимал губы смотря на своего друга, что уже не совсем осознанно передвигал предметы магией. Его поучительная речь не останавливалась. Локи всё также сводил брови. Питер знает, что провинился. Знает. Он будет осторожней, наверное…

***

      Тони ходил из стороны в сторону, отчаянно пытаясь понять: «Как такое могло произойти?»       Как Питер подружился с опасным — Локи — йотуном-богом-злодеем-героем и вечно занятым — Стивеном — верховным-магом-Земли?       Ну, вот… Как??? Кто может ему объяснить? Кто может ответить: просто дружба или большее? Питер точно будет в порядке?  — Не только это важно… — бормочет гений.  — Ты про что? — шепчет, рядом лежащий, Старк-Бартон. Он ведь почти заснул, Тони почувствовал вину. Знает же, что муж очень долго засыпает.  — Питер… Он должен быть счастлив. — говорит истину мужчина. Клинт кивает, слушая дальше. Ему были интересны размышления мужа. — Он будет счастлив с Локи и… И Стивеном?  — Спроси его сам. — улыбнулся лучник.  — Зачем? — вздохнул гений. — Ты видел его сияющий взгляд?  — Да…  — Я поддержу его.  — Поговори с ним. — Тони лишь морщится, поднимаясь на ноги. Как он не хотел покидать их супружеское ложе.

***

Тук тук  — Хэй, Пит? Сынок, я войду? — за дверью послышался громкий, панический шопот.  — Это папа. Прячьтесь. Нет, не уходите. В ванную. Тихо очень прошу. Локи, да досмотрим мы фильм. Пожалуйста тише. — Тони усмехнулся, входя в комнату, когда Питер открыл дверь.  — Да, пап, заходи. — он обнял отца и несмело улыбнулся. — Ты хотел о чём-то поговорить?  — Да. Знаешь, я не воспитывал тебя с детства. Не смог сберечь тебя от твоих глупых одноклассников, от боли. — он присел на кровать, а Питер посерьезнев сел рядом. — Только шесть лет, мы живём вместе. Я думал, ты понял, что значишь для меня. Думал, что доверяешь и понимаешь, что я тебя поддержу в любом случае. Я буду горой стоять за твоё счастье.  — Ты чуть не умер. — холодно припоминает Питер. — Пытаясь вернуть меня к жизни.  — Об этом я и говорю. Я сделаю всё для тебя, твоего счастья.  — К чему ты клонишь?  — После того как тебя друзья предали в школе тот толстячок Нед, и та жуткая девчушка Мишель. Ты заперся в себе, не сближался ни с кем. Сегодня я видел твою связь с Локи и Стивеном. Вы явно друзья, даже больше.  — И? — нетерпеливо бормочет Паучок.  — Почему ты мне не рассказываешь? Не о них, не о ваших отношениях? Я бы поддержал тебя. Лишь бы ты был счастлив. Чувствовал комфорт, любовь, нежность, защиту. Чтобы снова научился доверять людям. — Тони нервно сглатывает.  — Я… Я, пап, прости. Я просто… Боялся?  — Чего?  — Я поступил глупо. Признаю, я должен верить тебе. Прости, пап. У меня есть друзья. Баки Барнс, Наташа Романофф. Они классные. Также до недавнего времени моими друзьями были Стивен Стрэндж и Локи Лафейсон, но теперь они мои. Просто мои. — Питер бросился обнимать отца.  — Ты правда счастлив?  — Да. — сквозь слёзы шепчет Питер.  — Это всё, что мне нужно знать. Я рад, что ты нашел своё счастье. Мне пора, моё счастье без меня не уснёт. И хватит прятать Локи и Стивена в ванне, там слишком неуютно. — улыбнулся Тони, потрепав сына по голове.  — Да. Спокойной ночи.  — И вам, только потише, ладно?  — Ладно. — улыбнулся Питер. Только дверь закрылась Стивен и Локи подхватили ревущего от счастья Питера, прижимая к себе с улыбкой поглаживая по спине. — Я так счастлив.  — Мы тоже. — улыбнулся Локи, сцеловывая слёзы с его щек.

***

 — Спасибо.  — И тебе, моё счастье.  — Ты всё слышал?  — Детка, я шпион. Я всё слышу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.