ID работы: 11584535

Сны

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Вот уже скоро долгожданная народом свадьба Фионы из герцогства Единорог и принца Алекса. А невеста не весела — и по ночам ей снятся сны не с его участием. Героиня войны за клинок принуждения с каждым днем теряла память о своих собственных подвигах. Да и не считала она никогда, что ее дела принесли хоть какую-то пользу Империи Грифона да и Асхану, что про нее говорили в народе и в официальных документах. Всего-то вернула себе телесный облик и всего лишь… Дальше Фиона уже не помнила. Сразу, как жизнь вернулась к ней, воспоминания о ее посмертии стерлись как по щелчку пальцев. В последние дни перед свадьбой королевна была особенно несчастлива: Алекса она не любила. Нет, не было у нее к нему никакой ненависти, никакой неприязни, даже скорее симпатия. Вот только не любила Фиона Алекса и все тут. Ее сердце не билось чаще, когда она думала о нем. Да что там! Фиона просто не думала об Алексе. А пылкому сердцу сестры двух героев Империи хотелось яркой, сгорающей, как феникс, влюбленности, да так, чтоб глаза полыхали, а сердце трепетало при одном упоминании об объекте столь сильного чувства. Однако для леди из Империи Грифона такое положение было вполне обыденным. Выйти замуж за выгодного партнера (порой только лишь с посылки отца) — суровая повседневность. Главное, чтоб жених был хорош собой, чтоб был добрым и учтивым, богатым и красивым (иногда). А иногда и все моральные качества партии вовсе опускались, лишь бы был при деньгах. Казалось бы, уж кто-кто, а император, несомненно, самый лучший муж для Фионы, но… Отчаянно пыталась приказать своему сердцу полюбить Алекса Фиона, вот только, как выяснилось, управлять ордами нежити в таком же неживом обличии было гораздо проще. Впрочем, как уже было сказано, Фиона не помнила о том, каково оно — быть мертвой. Дежурное знание о том, что когда-то с ней происходило. Неполное и сухое, как краткое содержание книги вместо ее прочтения. А вот со стороны императора к невесте было совершенно диаметрально противоположное отношение. Алексу Фиона и вправду приглянулась: героическая девушка, вернувшая свою плоть невероятным усилием воли, огненно-рыжая грива, идеальная фигура, красивая речь и острый ум, не лишенный толики юмора. Такой вдохновляющей он ее видел, какой не была Фиона для себя сама. Император был молод и готов был влюбиться. Образ, сложившийся в его сердце, воодушевлял его на военные подвиги, учебу, издание указов и подготовку к собственному царствованию. Уже после судьбоносной свадьбы даже в собственной постели Фиона была неспокойна: ее мучали не то странные сны, не то и вовсе кошмары. Обрывки ее жизни после смерти — вот, что посещало ее по ночам. Там она путешествовала по Эришу, сражалась с причудливыми скелетами, которые были к ней почему-то очень добры, разгадывала головоломки в подземельях. А еще там был он. Просто он. Как ни старалась Фиона разглядеть лица загадочного мужчины, что был с ней во снах, ей этого не удавалось. Бледная, даже более белая, чем у вампира, кожа, тонкие руки, черная, как пропасть, мантия и уверенная осанка. «Кто ты?!» — все хотела спросить Фиона во сне у своего таинственного сновидения. Только вот слова не шли изо рта, и Фиона после этого сразу же просыпалась. Смотрит императрица на полную луну в окне, а в душе — ураган. Рядом мирно спит нелюбимый муж, тихо посапывая, а в голове — азартный интерес к загадочному некроманту, с которым когда-то она путешествовала в Эрише. Кем он был? Кто он есть? У королевы было много проблем помимо этого. Только вот в сердце ее отныне буря, и она как рябь на воде во время мертвого штиля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.