ID работы: 11584710

Прощай, наш старый бог

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые за все существование Ли Юэ, в гавани было холодно. Дул холодный, сильный ветер. Жители сидели в своих домах и грелись горячим и ароматным чаем. Виери проснулся после обеда. Он всю ночь сидел за документами. Подписывал, ставил печати, некоторые переписывал. Чёртовы Агенты Фатуи, сражаться так они запросто, а документы нормально заполнить не могут. И всё приходится переделывать Второму Предвестнику, Прометею. Своё рабочее имя Виери выбрал не случайно. Однажды ему приснился сон про бога по имени Прометей. Царица была не против, даже как то воодушевилась когда услышала это имя. Пройдя на кухню, Виери обратил своё внимание на то, что в доме тихо. Ладно Аякс, он на работе, в банке. Тоже наверное возится с документацией. Но в доме кроме них всегда находился Чжун Ли. Он уже давно перестал работать в похоронном бюро. Ушёл от туда сразу как только Ху Тао нашла себе мужа и родила. Обойдя все комнаты и не найдя бывшего бога в доме, Виери начал волноваться. После того как Чжун Ли отказался от своего Сердца Бога и передал его Цисин, он сильно изменился. Начал уходить из города и сидеть на горах или блуждать по Заоблачному пределу. Но он всегда хотя бы записку оставлял где будет находится. А в этот раз ничего. Ни записки, ни подсказки где искать. Неожиданно в дом влетел Аякс. Растрёпанный, запыхавшаяся и со страхом в глазах. –Он дома?! Виери отрицательно покачал головой. И наконец понял. Чжун Ли ушёл. И видимо навсегда. Но как правило, первым идёт отрицание. Они тут же бросились искать. Искать где обычно Чжун Ли мог быть. Искать в лесах, в горах, на островах, в других государствах. Искать везде. Но его нигде не было. Только спустя пять лет долгих поисков, отравившись со своим флотом на ранее не изученный континент, Виери заметил одинокий остров. На нем была гуща растительности, но Предвестник заметил одну пещеру. Войдя в неё, он заметил статую. Она уже была немного покрыта лозами, в некоторых местах уже были небольшие трещины. И поза у статуи была до боли знакома. Виери снова не хотел верить. Он начал яростно стягивать лозы со статуи, в мыслях крича "Только не ты! Прошу, не ты!" Но это был он. Чжун ли. И это была не просто статуя из обычного камня. Приложив руку к груди, в месте где должно быть сердце, Виери почувствовал сердцебиение. Но оно было очень медленным, слабым, затухающим. Умирающим. У Виери была истерика. Его команда ждала его на корабле. Они знали, они не смогут ему помочь сейчас. Через несколько часов выйдя из пещеры, Виери горел. И душой, от потери, и телом буквально. Его собственное Сердце Бога жгло своего хозяина, оставляя на теле ожоги. Он упал возле берега чтобы волны смогли его потушить. Вокруг него образовывались огромные облака пара. Когда он вернулся обратно в гавань, снова было холодно. Зайдя в дом, Виери встретили Аякс, Кэйя и Дилюк. Видимо братья решили навестить его. Увидев лицо Второго Предвестника, они поняли что что-то случилось. Он поведал им о том острове и статуе. Аякс долго сидел в молчании, а потом сказал что сам хочет увидеть ту статую. Виери не противился, но ему было больно возвращаться туда. Аякс плыл на корабле и надеялся что ещё можно что-то сделать, сердцебиение ведь было! А значит ещё можно вернуть их Чжун Ли! Спрыгнув на берег, Четвёртый Предвестник, немного спотыкаясь, побежал в пещеру. Он надеялся! Он верил! Но когда Виери подошёл к нему, на глазах парня были слёзы. –Сердце... Больше не бьётся... Они вернулись в гавань. Почти пол года они не разговаривали. Ни друг с другом, ни с кем то ещё. Не появлялись на работе, не выходили из дома. Еду им приносила Гань Юй. И с облегчением понимала, что они хотя бы едят, пусть и не разговаривая. Дотторе, Скарамучча, и даже сама Царица, высылали им письма, с просьбами вернуться в обыденный круг жизни. Но видимо те двое эти письма игнорировали. И в итоге Царица не выдержала. Приехала сама в гавань, пришла в дом Виери и Аякса, и очень долго, буквально орала на них. Что она тоже теряла любимых людей. Что ей тоже не хотелось жить. Что ей тоже было тяжело. Но она не сдалась, ибо на её плечах целое государство. Но пусть на плечах Предвестников не государство, но семьи, которые о них волнуются и ждут их. После визита Государыни, через месяц, Второй и Четвёртый Предвестники вернулись к работе, начали разговаривать. Они заново учились жить, но теперь... Уже без своего старого бога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.