ID работы: 11584787

— Я больше не вымышленный...

Гет
G
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      

Joel Sunny — Sweater Weather

                    Крупные и пушистые белые хлопья падают на землю, добавляя и без того непроходимому снежному покрывалу новые слои. Первое утро нового года пасмурное и очень холодное, совершенно не обещает даже лучиком солнца поделиться.       Тихо. Веточки деревьев неподвижны. Мир вокруг еще спит после бурного ночного празднования. Бездомные собаки, обычно устраивающие в это время перекличку на весь поселок, тоже где-то притихли — возможно, греются у одной из водопроводных труб.       Несмотря на выходной день, ты как обычно проснулась ни свет ни заря и теперь сидишь возле окна, греешь руки об огромную кружку обжигающего барбарисового чая и ноги в шерстяных носочках о батарею, завороженно наблюдаешь за мрачным снегопадом.       Очередной одинокий Новый год. Почему-то так распорядилась жизнь, чтобы последние несколько лет ты рассчитывала только на себя — никаких мам, пап, бабушек, дедушек, друзей. Каждый день один и тот же сценарий: дом — работа — дом. Быстрый карьерный рост, не позволивший завязать дружеские отношения с кем-то в коллективе. Теперь все они — твои подчиненные. Оно и неудивительно, ведь ты оказалась самым ответственным сотрудником, которого раздражает бардак, происходящий на рабочем месте.       Приличный доход, собственный дом в кредит…       «В принципе, все не так плохо. А зачем мне еще кто-то?» — задумываешься ты каждый выходной, окунаясь в очередной раз в свои любимые истории. Ты читала эти книги и смотрела эти фильмы не по одному разу, но каждый раз, как в первый. Тебе есть куда сбежать от реальности и кажется, что это абсолютно нормально.       «Да не существует человека, у которого не было бы любимой вымышленной вселенной».       Но ты ни с кем никогда не делилась и не делишься своей увлеченностью. Это все слишком личное. Ты не подпускаешь людей близко к себе, не доверяешь им. Реальные люди совсем другие, сложно найти того самого.       Одной лучше. Проще.       Если бы не одно «но»…              Есть один и только один человек, с которым ты бы связала свою жизнь, не раздумывая.       Ты любишь его таким, какой он есть. В твоей голове его чувства так же взаимны.       Ты никогда не встречалась с ним, но знаешь, какой чай он любит, как подносит кружку с напитком, от которого исходит пар, к губам, прикрывает глаза, вдыхает терпкий аромат трав и по-детски улыбается.       Знаешь, как он мило смотрит на тебя сверху вниз, когда ты активно доказываешь свою правоту, а потом опускается перед тобой на колени и соглашается с твоим мнением. А на губах все та же детская улыбка и блеск в светло-голубых глазах.       Знаешь, с каким сосредоточенным лицом он читает научную литературу, устроившись поудобнее за письменным столом. Его брови слегка сдвинуты, на лбу пролегают мимические морщинки.       Знаешь, как радостно он встречает тебя дома после работы. Ты только с мороза, а он побыстрее снимает с тебя холодную верхнюю одежду и заключает в жаркие объятия, целует нежно в лохматую копну волос на макушке и хриплым шепотом оповещает, что ужин на столе остывает.       Знаешь, с каким трепетом он делится с тобой своими знаниями, искренне стремится научить новому.       Знаешь, как бережно он достает с полки старую пластинку, включает проигрыватель и кружит тебя в забавном танце под Ника Кейва.       Знаешь, какой он терпеливый и даже в самой сложной ситуации будет держаться до конца. Он не ответит злом на зло и постарается решить конфликт мирным путем. Он всегда внимательно выслушивает чужое мнение, прежде чем выдвинуть контраргумент.       Знаешь, как он успокаивает и поет колыбельную, если ночью тебе приснился кошмар, а затем долго не засыпает сам, чтобы убедиться в твоем спокойном дыхании.       Знаешь, как он переживает из-за своей болезни, и изо всех сил поддерживаешь его, потому что любишь. Ведь он никому не причинит зла намеренно. Да, каждый месяц он переживает не самую простую неделю, но делает все возможное, чтобы никто не пострадал.       Знаешь, что вы из разных вселенных и вам не суждено быть вместе.              Тихий стук в дверь.       Показалось?       Нет, спустя пару минут постучали настойчивее.       «Кого принесло утром первого января?»       Ты неохотно выползаешь из уютного кресла, ставишь кружку на стол и направляешься к входной двери. Сначала осторожно смотришь в глазок и думаешь, что у тебя галлюцинации.       Приоткрываешь дверь и видишь на крыльце своего дома его.       Теряешь дар речи и, не обращая внимания на холод, пробирающийся с улицы в теплое помещение и прямо под твою пижаму, смотришь на практически двухметрового гостя.       Ты молчишь от растерянности, он — от смущения.       Его густые непослушные русые волосы и старое коричневое пальто в заплатках усыпаны крупными снежинками.       — Здравствуй, я больше не вымышленный, — с легкой улыбкой произносит он.       — Римус?.. Люпин?.. — неуверенно выдавливаешь ты и несколько раз моргаешь.       Мужчина кивает, его щеки розовеют то ли от холода, то ли от стеснения.       В ту же секунду ты бросаешься в объятия Люпина, крепко обхватывая руками его шею. Он обнимает тебя так, будто вы не впервые видитесь, а прожили долгую совместную жизнь. Его руки так легко приподнимают тебя над землей, боясь доставить тебе дискомфорт, но в то же время держат надежно. Как ему это удается?       — Я не верю, это сон! — шепчешь ты и начинаешь плакать, утыкаясь носом в его плечо. Снежинки и пальто приятно колются.       — Пойдем внутрь, холодно же.              Только когда Римус усадил тебя обратно в кресло, укутал в плед и сел на стул напротив, ты осознала, как сильно успела замерзнуть; тело бросило в мелкую дрожь.       — Я не верю… — отрицательно качаешь головой ты. — Как такое возможно?       — Магия. — Загадочно говорит Люпин. Его голос — радость для твоих ушей: низкий, бархатистый. Он всегда полушепотом разговаривает? Римус накрывает твои ледяные ладони своими теплыми и сухими. — Новогоднее чудо.       — Ущипни меня, я сплю?       Мужчина глубоко вздыхает и пододвигается к тебе ближе, медленно сокращая расстояние между вашими лицами, и осторожно целует в уголок губ. Усы покалывают щеку, а прикосновение и горячее дыхание заставляют твое тело покрыться гусиной кожей.       Он не спешит отстраняться, ты закрываешь глаза и хочешь продолжить поцелуй, но последняя здравомыслящая клетка укоряет, что ты хочешь слишком много от «мужика, появившегося на пороге твоего дома пять минут назад», и просто нежно трешься носом об его щеку.       — Все равно не верю, — говоришь с игрой в голосе.       И добиваешься того, что хотела изначально. Римус забирается одной рукой под плед и сжимает тонкую кожу на твоем предплечье так, чтобы ты почувствовала несильную боль.       Тихо смеешься и обнимаешь его:       — Теперь верю.       А через минуту добавляешь:       — Что будем делать дальше?       Люпин твердо отвечает:       — Наслаждаться. Моментом. И менять жизнь к лучшему. Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.