Часть 1
3 января 2022 г. в 14:03
- Стас, ну чего тебе стоит, а? - Димка умоляюще смотрит на Кащеева.
- Сказал же что не хочу, чего ты пристал ко мне? - ворчит Стас себе под нос.
Трофимов строит свою фирменную "моську":
- Ну пожаааалуйста, ну Стасик!
Парень вздыхает и неохотно произносит:
- Дим, тут такая тема... Я это, кататься-то не умею...
Дима облегчённо улыбается, явно не считая это такой уж серьёзной причиной:
- Да не вопрос, перед тобой мастер катания на коньках, научу, чего уж там.. - снисходительно произносит он.
Стас чешет в затылке, пытаясь придумать какую-нибудь другую отмазку, но у Трофимова слишком решительный вид, и Кащеев, понимая, что деваться некуда, обречённо идёт за курткой:
- Ладно уж, будь по-твоему...
Димка издаёт победный вопль и тоже несётся одеваться, попутно благодарно целуя Стаса в щёку.
~
- Не туго, жить можешь? - пыхтит Димка, зашнуровывая на Стасе конёк.
- Да нормально вроде... - Стас перехватывает недовольный взгляд Трофимова и поспешно исправляется. - Не, не туго, нормально.
- Если уж на чистоту: коньки ты бы и сам мог одеть, тоже мне... - недовольно фыркает Димка.
- Надеть, Дим...
Трофимов закатывает глаза:
- Да что б тебя, Кащеев...
Стас пожимает плечами:
- Ну извини, не сдержался... Ай, чёрт, перетянул!
Димка мстительно ухмыляется:
- Будешь выделываться....
Кащеев примирительно поднимает руки:
- Ладно-ладно, понял, успокойся уже.
- Всё, готов, гонщик серебряной мечты. - довольно говорит Димка, поднимаясь с пола. - Ты пока на лёд выходи, жди меня у бортика, я сейчас коньки надену и приду, лады? - парень особенно выделяет голосом слово "надену".
- Как скажешь. - Стас, пошатываясь, выходит из раздевалки.
~
Как и было условлено, Стас стоит у бортика и от нечего делать рассматривает окружающих, пользуясь тем, что все они слишком заняты катанием, и потому им нет абсолютно никакого дела до него, Стаса Кащеева, который первый раз в жизни сегодня надел коньки, и то лишь уступая жаркой Димкиной просьбе.
Со всеми этими постоянными переездами туда-сюда у парня совершенно не было времени научиться кататься на коньках, а тут вдруг Трофимову приспичило сходить на каток...
Из раздумий Стаса вытаскивает Димка собственной персоной: он, явно рисуясь, вальяжно подъезжает к бортику и опирается на него локтём:
-- Ну, чего стоим, кого... - Трофимов поскальзывается и ласточкой падает на лёд. - Твою ж...
Стас хмыкает:
- Да уж, тренер у меня что надо...
- Стас, хорош нудеть, а... - бурчит Димка, поднимаясь и потирая лоб.
- Значит так. - начинает обучение Трофимов. - Возьми меня за руки, вот так. Видишь, ты стоишь. Не бойся, я держу, всё будет хорошо. Так, а теперь толкнись одной ногой, ага, вот так, молодец. Теперь второй... А ты быстро учишься, молодец!
Стас благодарно улыбается.
- И ещё: не смотри под ноги. - резко заявляет Димка.
Кащеев удивлённо глядит на него:
- А куда ж мне ещё-то смотреть?
- Ну... Можешь смотреть на меня! - ухмыляется Трофимов.
За неимением других вариантов, Стас принимается разглядывать Димкино лицо.
~Чёрт, какие же у него красивые глаза, а...~
Момент - и оба уже растянулись на льду.
- Вот чёрт... - Димка с досадой потирает затылок.
- Прости, я... Ты как, в норме? - смущённо шепчет Стас.
- Ага...
Оба на какое-то время замирают, разглядывая друг друга. Расстояние между ними настолько маленькое, что каждый чувствует прерывистое дыхание другого на своих губах.
- Слушай, ты существование шапок чисто принципиально игнорируешь или как? - нарушает тишину Кащеев.
Димка закатывает глаза:
- Да ну их, эти шапки, неудобные они...
- Ты же заболеешь, придурок, на улице минус десять, а мне тебя лечить потом, то ещё удовольствие, знаешь ли...
Трофимов фыркает:
- Ну началось...
- Дурак ты, Димка, но за это я тебя и люблю...
Стас нежно касается губами Димкиных губ, тот так же нежно отвечает. Весь мир вокруг замирает на несколько необычайно долгих мгновений, пока Димка наконец не прерывает поцелуй:
- Так, мы сюда кататься вроде бы пришли, не забыл? Давай, поднимайся.
Кащеев разочарованно вздыхает, но кое-как встаёт на ноги, опираясь на бортик.
Димка вскакивает и, как ни в чём не бывало, бодро произносит:
- Так, давай попробуем ещё раз. Возьми меня за руки и погнали.
- А если я опять упаду? - бормочет Стас.
Трофимов крепко сжимает его руки и мягко шепчет парню в губы:
- Не бойся, я держу...