ID работы: 11584808

Я держу!

Слэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Стас, ну чего тебе стоит, а? - Димка умоляюще смотрит на Кащеева. - Сказал же что не хочу, чего ты пристал ко мне? - ворчит Стас себе под нос. Трофимов строит свою фирменную "моську": - Ну пожаааалуйста, ну Стасик! Парень вздыхает и неохотно произносит: - Дим, тут такая тема... Я это, кататься-то не умею... Дима облегчённо улыбается, явно не считая это такой уж серьёзной причиной: - Да не вопрос, перед тобой мастер катания на коньках, научу, чего уж там.. - снисходительно произносит он. Стас чешет в затылке, пытаясь придумать какую-нибудь другую отмазку, но у Трофимова слишком решительный вид, и Кащеев, понимая, что деваться некуда, обречённо идёт за курткой: - Ладно уж, будь по-твоему... Димка издаёт победный вопль и тоже несётся одеваться, попутно благодарно целуя Стаса в щёку. ~ - Не туго, жить можешь? - пыхтит Димка, зашнуровывая на Стасе конёк. - Да нормально вроде... - Стас перехватывает недовольный взгляд Трофимова и поспешно исправляется. - Не, не туго, нормально. - Если уж на чистоту: коньки ты бы и сам мог одеть, тоже мне... - недовольно фыркает Димка. - Надеть, Дим... Трофимов закатывает глаза: - Да что б тебя, Кащеев... Стас пожимает плечами: - Ну извини, не сдержался... Ай, чёрт, перетянул! Димка мстительно ухмыляется: - Будешь выделываться.... Кащеев примирительно поднимает руки: - Ладно-ладно, понял, успокойся уже. - Всё, готов, гонщик серебряной мечты. - довольно говорит Димка, поднимаясь с пола. - Ты пока на лёд выходи, жди меня у бортика, я сейчас коньки надену и приду, лады? - парень особенно выделяет голосом слово "надену". - Как скажешь. - Стас, пошатываясь, выходит из раздевалки. ~ Как и было условлено, Стас стоит у бортика и от нечего делать рассматривает окружающих, пользуясь тем, что все они слишком заняты катанием, и потому им нет абсолютно никакого дела до него, Стаса Кащеева, который первый раз в жизни сегодня надел коньки, и то лишь уступая жаркой Димкиной просьбе. Со всеми этими постоянными переездами туда-сюда у парня совершенно не было времени научиться кататься на коньках, а тут вдруг Трофимову приспичило сходить на каток... Из раздумий Стаса вытаскивает Димка собственной персоной: он, явно рисуясь, вальяжно подъезжает к бортику и опирается на него локтём: -- Ну, чего стоим, кого... - Трофимов поскальзывается и ласточкой падает на лёд. - Твою ж... Стас хмыкает: - Да уж, тренер у меня что надо... - Стас, хорош нудеть, а... - бурчит Димка, поднимаясь и потирая лоб. - Значит так. - начинает обучение Трофимов. - Возьми меня за руки, вот так. Видишь, ты стоишь. Не бойся, я держу, всё будет хорошо. Так, а теперь толкнись одной ногой, ага, вот так, молодец. Теперь второй... А ты быстро учишься, молодец! Стас благодарно улыбается. - И ещё: не смотри под ноги. - резко заявляет Димка. Кащеев удивлённо глядит на него: - А куда ж мне ещё-то смотреть? - Ну... Можешь смотреть на меня! - ухмыляется Трофимов. За неимением других вариантов, Стас принимается разглядывать Димкино лицо. ~Чёрт, какие же у него красивые глаза, а...~ Момент - и оба уже растянулись на льду. - Вот чёрт... - Димка с досадой потирает затылок. - Прости, я... Ты как, в норме? - смущённо шепчет Стас. - Ага... Оба на какое-то время замирают, разглядывая друг друга. Расстояние между ними настолько маленькое, что каждый чувствует прерывистое дыхание другого на своих губах. - Слушай, ты существование шапок чисто принципиально игнорируешь или как? - нарушает тишину Кащеев. Димка закатывает глаза: - Да ну их, эти шапки, неудобные они... - Ты же заболеешь, придурок, на улице минус десять, а мне тебя лечить потом, то ещё удовольствие, знаешь ли... Трофимов фыркает: - Ну началось... - Дурак ты, Димка, но за это я тебя и люблю... Стас нежно касается губами Димкиных губ, тот так же нежно отвечает. Весь мир вокруг замирает на несколько необычайно долгих мгновений, пока Димка наконец не прерывает поцелуй: - Так, мы сюда кататься вроде бы пришли, не забыл? Давай, поднимайся. Кащеев разочарованно вздыхает, но кое-как встаёт на ноги, опираясь на бортик. Димка вскакивает и, как ни в чём не бывало, бодро произносит: - Так, давай попробуем ещё раз. Возьми меня за руки и погнали. - А если я опять упаду? - бормочет Стас. Трофимов крепко сжимает его руки и мягко шепчет парню в губы: - Не бойся, я держу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.