ID работы: 1158481

Табу.

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

# Перелистай мысли и фразы, Словно альбом полупустой… #

- Все-таки уезжаешь? - Да, я решил, что стоит что-то менять в этой жизни, - улыбаюсь, немного неловко теребя в руках ремешок сумки. - Например, меня? – ты бросаешь это настолько небрежно, что я вздрагиваю. - Я подписал выгодный контракт. Меня ждет увлекательное путешествие и любимый человек… - Когда-то им был я, - перебиваешь.

# И привыкай, что мое сердце Больше не с тобой… #

- Ты сам все разрушил, - с упреком бросаю я, избегая твоего требовательного взгляда. – Ты первый предложил остаться никем. - Смотрю, ты только того и ждал. - Не суди меня, ты больше не имеешь на это права. Ты замолкаешь, смотришь внимательно, изучающе, испытывающе, будто надеешься, что я сейчас скину сумку с плеча и брошусь в твои объятия. Не бывать этому, Мерван. Никогда.

# Я - только звук, разве не слышишь? Я больше не твой и здесь меня нет… #

- Глупо бежать от себя. - Зато теперь я могу начать все заново, как это сделал ты. Я сейчас жалею только о том времени, которое я провел в одиночестве и раздумьях, упиваясь своим горем. Те месяцы после твоего ухода, я не жил, это даже существованием было сложно назвать. Но я смог забыть твое предательство и не винить тебя в том, что мое сердце разбилось, когда ты закрыл передо мной дверь.

# Я – только тень, разве не видишь? Тает силуэт… #

- Но я не бежал, поджав хвост, к первому встречному. Никогда бы не подумал, что ты любитель случайных связей. - То же самое могу сказать и о тебе, - слетает с губ так же внезапно, как и мной овладевает захлестывающий приступ ярости. Но я успеваю исправиться, прежде чем до тебя доходит смысл слов. – Он не случайный. Флоран меня любит. - А ты?

# Может быть, я вновь ошибаюсь, Может быть, я позже раскаюсь… #

- И я его. Больше, чем ты думаешь, - улыбаюсь, вспоминая его нежный взгляд и всегда такие теплые осторожные руки. Тебе совсем не обязательно знать, как я боялся ему довериться. Как я дни и ночи проводил в мыслях о том, что не перенесу еще одного предательства. Как дрожал в его руках не от нетерпения и страсти, а от слез, что душили меня. Как он шептал, думая, что я сплю и не слышу, о том, что я самый близкий человек, что, может, у него и не получится сорвать для меня звезду с неба, но он готов посвятить себя мне. И оберегать. Хранить. Быть рядом. Ты мне тоже обещал, но тебе я больше не верю. Усмехаешься, и я уверен, что ты думаешь, что все мои слова – ложь. Жаль тебя разочаровывать, но ты ошибаешься.

# Но все равно, знай, Что прощаюсь навеки с тобой… #

- Мне… пора, - переминаюсь с ноги на ногу, пряча руки в карманах толстовки. Чувствую, мне предстоит лекция о непредусмотрительно оставленной дома куртке и о том, что я совсем не забочусь о своем здоровье. Но в болезни есть своя прелесть, тем более, когда рядом любимый человек. - Не забывай, звони-пиши, - напутствуешь ты издевательски. А потом быстро подходишь и обнимаешь. Я не успеваю оказать сопротивления. Но вот ты склоняешься совсем близко, так, что я вдыхаю запах некогда любимого парфюма – тебе он никогда не нравился, разве что-то изменилось? – и шепчешь: - Еще увидимся. По спине будто проходится электрический разряд, и я прилагаю все усилия, чтобы брезгливо не оттолкнуться от тебя. Никогда, больше никогда, даже не надейся. - Конечно. Ты отступаешь и я вижу твою победную улыбку. Мне теперь все равно, что ты себе придумал. - До встречи! – машешь рукой. Разворачиваюсь и ухожу. - Прощай.

# Забудь, обо мне забудь, Я – твое табу, ничего вернуть нельзя… #

Не вспоминать. Я не позволю. Я ни за что не променяю свое счастье на еще одну встречу с тобой, не растрачу время попусту, не разменяю свою любовь на иллюзорную радость. Я нашел того, с кем могу и хочу провести все оставшиеся мне годы. До последнего вздоха хочу целовать его губы, до последнего мгновения смотреть в его любящие глаза и чувствовать себя счастливым. Знать, что он – мой мир.

# Прости, ты меня прости, Но порвалась нить. Просто отпусти меня… #

Я больше никогда не вспомню, что чувствовал к тебе что-то, помимо жалости. Да, Мерв, мне тебя жалко. Я не говорю, что бросив меня, ты потерял свое счастье. Нет. Я тебе его желаю. Где-то я слышал, что, если расставаясь, мы презираем и полны желанием унизить своих бывших возлюбленных, мы не уважаем свой выбор, а следовательно и самих себя. Что ж… я уважаю себя. Я отпустил тебя, сумев пережить всю причиненную мне боль. И давно простил, кажется.

# Перечитай несколько строчек, Точку поставь, сердце не тронь… #

«Я по тебе безумно соскучился» - замечаю новое смс-сообщение и улыбаюсь. Мне тепло только от одной мысли о нем. «Буду через несколько часов. Жди меня. Я люблю тебя, Фло». Он такой непосредственный. С ним я забываю обо всем: о проблемах, о времени, о бедах, о тебе. Мы можем целый день напролет бродить по тихим улочкам, обнявшись, смущая порой редких прохожих поцелуями. Марсель – не Париж. С ним я отвык от суеты. Повзрослел, наверное. А он словно ребенок, о нем хочется заботиться. Его хочется обнимать, кутать в плед и поить горячим чаем. Не слишком оригинальные желания, да? Всего того же самого я хотел и с тобой. Хоть в чем-то я постоянный. Но тебе нужно было движение, ты не мог позволить себе остановиться, ни на минуту, даже чтобы провести ее со мной. Он заполнил пустоту, которая образовалась после твоего ухода. Ты, наверное, даже не подозреваешь до чего он нежный, до чего тонко чувствующий. Он не донимает меня вопросами, как это любил делать ты. «Что случилось? Точно ничего? А если по правде? Не ври мне» - в этом весь ты. А он осторожно целует в губы, помогает раздеться, укладывает в постель и уходит на кухню с ноутбуком, чтобы не мешать. Он позволяет мне отдохнуть от всего мира. Без слов.

# Я упаду капелькой грусти На твою ладонь… #

Знаю, что когда-то мне еще вспомнится наша с тобой любовь. Не потому, что я не смогу забыть, а потому, что все, о чем я смел мечтать с тобой, сбудется. Но только с человеком, который не отпустит меня из-за какой-то своей нелепой прихоти… Я ему верю. Хотя, что толку от моих слов? Ты ведь все равно останешься при своем мнении. Теперь мы с тобой поменялись местами. Скажи, только честно, ты ревнуешь? Или просто не можешь видеть меня счастливым? Помнишь, как я бесновался, когда ты разглагольствовал о Массимо? Он ведь оказался не такой сволочью, как ты говорил. С твоей подачки я стал ненавидеть многих, преследуемый навязанной тобой мыслью, что в любой миг ты можешь уйти, чтобы быть с ними. Так ты, наверное, и поступил. Я не виню.

# Что-то у нас не совпадает, Я вместо слов тихо дышу… #

А он чувствует мою боль так же остро, как и я его. Говорит все, что думает. Не боится показаться глупым. Всегда такой настоящий, теплый… родной. С тобой у нас никогда не было полного взаимопонимания. Ты всегда добивался поставленной цели, даже если приходилось идти по головам. Я никогда так не умел. Ты охоч к силе, как забыть. И в постели тебе сложно сыскать равных, полагаю. Но с Фло хорошо и без секса. Ты бы меня засмеял, если бы узнал, что мы с ним за эти полгода ни разу не переспали. Он не готов. Конечно же, он не говорит об этом, но я чувствую его страх, и не хочу торопить события. Наверное это и есть любовь: терпеть его щекочущее дыхание у уха, целовать медово-сладкие губы, ощущать, как учащенно бьется сердце в его груди, хотеть, но не иметь возможности прикоснуться к такому желанному телу… И продолжать любить.

# Время на ноль боль умножает, Просто ухожу… #

Вот за окнами мелькнули первые предупредительные знаки. Встречай меня, Марсель. «Совсем скоро смогу тебя обнять» - отправляю. Сейчас ни боль, ни страх не властны надо мной. Их попросту нет. Я не могу сказать о тебе что-то плохое, да, у меня достаточно избирательная память. Но вспоминать о былом я позволил себе в последний раз, сегодня. Я начинаю новую жизнь, в которой нет тебя, нет моих истерик и твоих немых упреков. Жизнь, которая будет наполнена калейдоскопом эмоций, а не страхом, что все может в один момент оборваться, в которой будет человек, сумевший подарить мне столь необходимый душевный покой – Фло. Нас ждут многие годы, я верю, я знаю. «Прощай», - ты не глупый, ты все поймешь. Удаляю это сообщение и еще два десятка когда-то адресованных тебе. А потом и все твои «Люблю тебя, Микеле», «Ты – смысл моей жизни», «Я ради тебя готов на все, верь мне» навсегда исчезают из памяти моей мобильной карты. Вбиваю твое имя в телефонную книгу, немного улыбаюсь, пробегая взглядом по цифрам, которые, кажется, за все это время должны были отпечататься под веками, и зажимаю delete.

# Может быть, я вновь ошибаюсь. Может быть, я позже раскаюсь. Но все равно, знай, что прощаюсь На веки с тобой. #

- Микеле! – Флоран машет мне рукой, пробираясь сквозь толпу встречающих. Я улыбаюсь. Как только выхожу из автобуса, хватает мою сумку, торопливо накидывает мне на плечи свою куртку и только тогда целует, осторожно, нежно, переплетая наши пальцы. - Глупый, простудишься ведь, - свободной рукой гладит мои вздыбленные волосы и смотрит в глаза. - Но ты ведь меня вылечишь? – усмехаюсь, обняв за талию. - И не сомневайся, - самими губами у виска. И тепло накрывает с головой. Любить и быть любимым – две самые прекрасные вещи на этом свете. И я счастлив, что у меня есть мой Флоран. На всем, что осталось в прошлом – на тебе, – табу. - Я тебя люблю, - шепчу на ухо Фло, и в ответ он только сильнее меня обнимает. Никогда и никому его не отдам. Это мой выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.