ID работы: 11584833

Новогоднее желание

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, Джонни, чего ты там колобродишь, иди ко мне! Фредди, в новогоднем колпаке с мигающими красными звёздочками развалился на диване, укутавшись в плед, и изредка потягивался, улыбаясь и томно прикрывая глаза. На столе перед ним лежали тарелки со всевозможными блюдами, которые он готовил в течении целого дня, а посередине, как самая главная, расположилась бутылка шампанского. По телевизору крутили новогодние фильмы, но Фредди не интересовало происходящее на экране. Он ждал Джона, который всё шуршал где-то на кухне, иногда проходя мимо, в гостиную, мало обращая внимание на протянутые к нему руки в полосатом свитере. — Да к тебе как залезешь, потом ведь не встанешь! — сокрушался Крамер. — А дела кто делать будет? — Ну Джо-онни-и!.. — лениво протянул Фредди, кутаясь в плед с оленями. — Новый год уже скоро. Крамер включил гирлянду на их большой живой ели и отошёл на шаг назад, любуясь на поблёскивающие в темноте стеклянные шары. Оглядев ещё раз комнату с развешенными гирляндами, он удовлетворённо кивнул и наконец сел к мужу, целуя того в подставленные улыбающиеся губы. — Откроешь шампанское, мм? — попросил Фредди, буквально растекаясь на груди у мужчины, обвивая его руками и потираясь щекой о его плечо. — Если отпустишь, — усмехнулся Джон. — Ну и хер тогда с ним, — пробормотал Крюгер, получив лёгкий шлепок по пояснице от мужа. Он тихо, мурлыкающе захихикал и приоткрыл глаза, глядя на Крамера снизу вверх. Тот выразительно нахмурился, всем своим видом показывая: «можно хотя бы в праздник не выражаться?» — Не удержался, — ничуть не смутившись, пожал плечами Фредди. — Ты мне лучше скажи, ты желание придумал? — Какое желание? — после минутной паузы устало спросил Джон. — Ох, Фредерик, я тебя умоляю, словно маленький ребёнок. Тебе уже не пятнадцать, как в наш первый Новый год, чтобы мне такие вопросы задавать. — Как какое? — возмутился Крюгер и даже привстал, опираясь на руки и протестующе глядя на мужа. Всю его сонливость сняло, как рукой. Карие глаза горели праведным негодованием, а волны возмущения казались почти осязаемыми. Воспользовавшись тем, что его ничто не сковывает, Джон потянулся к бутылке, начиная осторожно откручивать проволоку. Он всегда открывал шампанское осторожно, ладно, не позволяя пробке взлететь в потолок, как всегда делал Фредди. — Новогоднее желание, Джонни! — продолжал возмущаться Крюгер, напряжённо следя за движениями мужчины. — Самое главное, самое заветное, которое обязательно сбудется! Крамер молчал, сосредоточенно вынимая пробку. Он совсем закрутился, развешивая последние украшения, пока его муж торчал на кухне, не подпуская к себе даже близко, чтобы помочь, и теперь ему очень хотелось пить. — Джонни! — требовательно позвал Фредди. — Ты чего молчишь? — Да не верю я во всю эту новогоднюю сказку, — ответил тот. — Ну пойми, малыш, я уже старый, чтобы писать письмо Санте. — Ты в самом расцвете сил, это во-первых, — Крюгер поморщился, как всегда, когда Джон напоминал о своём возрасте. Большая разница не очень давила на Фредди, ровно до тех пор, пока их не принимали за отца и сына в общественных местах, или же сам Крамер не заводил «стариковскую песнь». — А во-вторых, новогодние желания всегда сбываются, и Санта тут ни при чём, понятно! — безапелляционно заявил Крюгер. — Ну хорошо! — Джон вдруг широко улыбнулся, разливая пенистое шампанское по бокалам. — Скажи мне, дорогой, о чём ты загадывал в прошлом году? Сбылась эта твоя мечта? — Вообще то, да! — горячо заверил Фредди, принимая бокал, но не спеша делать глоток. — Я очень хотел пушистые синие наручники, которые однажды увидел в нашем любимом магазинчике! Они продавались вместе с формой, помнишь? Джон, откинувшись на спинку дивана, с удовольствием смаковал шампанское. Слушая восторженную речь мужа, он тихонько посмеивался. — Помню. И что? — Ну так вот сразу после того, как пробили куранты, ты мне что подарил?.. — Фредди выдержал паузу, таращась на Крамера. — Потрясающую ролевую! Ну же, Джонни, я хочу услышать, что ты на это скажешь! — Да ничего не скажу, — мужчина улыбнулся, припоминая подробности прошлой новогодней ночи. — Простое совпадение. — Да ну тебя… — разочарованно протянул Фредди и снова удобно умостился под боком мужа, разглядывая пузырьки газа в шампанском. Его новогодний дух слегка поугас, а ему на смену снова пришла усталость. Не хочет человек радоваться празднику, ну так и нехай! Многое теряет… Джон молчал, досматривая фильм, над диваном мерно и убаюкивающе тикали часы, отсчитывая последние минуты две тысячи двадцать первого года. Заметив, что Фредди уже почти спит, Крамер осторожно поставил его полный бокал на стол и подтянул сонного мужа поближе к себе. Крюгер промычал что-то недовольное, но тут же снова засопел, так и не дождавшись боя курантов. «Умаялся, бедный», с щемящей нежностью подумал Джон, умилёно глядя на спящего мужа, у которого и во сне чуть хмурились брови. — Я хочу, — шёпотом, чтобы не разбудить, сказал Джон, смущённо улыбаясь, — чтобы Фреддик никогда не взрослел и всегда оставался в душе таким же ребёнком. Исполнишь, Санта? — и он тихо рассмеялся, залпом выпивая шампанское.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.