ID работы: 11584903

желанный новый год

Слэш
G
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
дилюк не празднует новый год. не готовится, не украшает ни таверну, ни свой скромный, по его словам, дом, и не покупает никаких подарков, бросая твёрдое и, скорее безразличное «прислугам я даю отдых в эти дни». по всей видимости красноволосый считает, что этого вполне себе достаточно и можно назвать своего рода подарком в столь важный праздник. — сколько ты уже не празднуешь новый год, а, братец? - кэйа допивает виноградный сок, морщась, не понимая, как такое можно пить и в мыслях «какая безвкусица». — 6? может 7?! - капитан кавалерии посмеивается со своего же ребячества, а вскоре встречает на себе не то раздраженный, не то безразличный взгляд "братца". — понял я. всё-всё, ухожу! - пожимает плечами, машет рукой напоследок и закрывает дверь таверны. дилюк облегчённо выдыхает и трёт переносицу — с кэйей трудно. это притворство уже в печёнках, если честно. хочется взять и заткнуть, вышвырнуть, да сказать пару ласковых. увлеченный собственными мыслями, рагнвиндр не заметил, как в таверну кто-то вошёл. — дилюк. - тот вздрагивает, резко поднимая голову, — будто призрака увидел. расслабься. трудный день выдался, да? можно понять. совсем скоро праздник. чжун ли. его нельзя назвать гостем, он играет совсем другую роль в жизни дилюка: очень важную. незаменимую. — прости.. тут был мой сводный брат. из-за него я не только теряю бдительность, но и вспоминаю о.. - не успев договорить, он чувствует чужую (родную) ладонь на своей. — не стоит. я понял тебя. - чжун со всем теплом смотрит в глаза, параллельнао поглаживая большим пальцем потрескавшуюся кожу красноволосого. — кожа потрескалась, не следишь за собой, ох, дилюк. я принёс с собой немного трав. используем их по назначению. - дилюк чуть виновато смотрит и тут же отводит взгляд. кусает уже в который раз губы и мнётся немного. — прости. я совсем забываю. руки всегда в перчатках. - бывший архонт хихикает и начинает целовать костяшки, чувствуя, насколько огрубела кожа. — ты скоро? — да, я уже всё закончил. — на улице холодно. - с этими словами чжун обмотал шею дилюка мягким, вкусно пахнущим шарфом. — мой подарок. с новым годом тебя, любимый. - колечком обнимая мужчину, чжун убирает чёлку и целует в лоб. — спасибо, чжун. - дилюк счастлив. он улыбается и этой улыбки достаточно чжуну. этот новый год дилюк встречает с чжуном, разговаривая обо всём с чашечкой горячего чая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.