ID работы: 11584919

За Федерацию

Джен
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Антон Пирс. Я был инспектором на границе Арстотцки и Колечии в городе Грештин. Я бежал со всей своей семьёй в Орбистан, так как боялся преследования со стороны правительства Арстотцки. На работе меня не сразу хватились. Целый день КПП в Грештине работал в замедленном темпе. На месте инспектора сидел охранник Каленск, он не умел нормально проверять документы. Через день, Границу прорвали. Сотни человек хлынули в Арстотцку, никто не смог их всех изловить. На меня же объявили охоту. Мы не учли, что Орбистан – союзник Арстотцки, и эта страна выдаст нас по первому же требованию. Нам снова пришлось бежать. На этот раз, мы выбрали Объединённую федерацию. Нам пришлось потратить все семейные сбережения на покупку поддельных пропусков ОФ. Нам пришлось пересекать Орбистан зимой. Ехали мы в автобусе, который незаконно вёз мигрантов в ОФ. По дороге из Скала в Мергеруз, мой 9-ти летний сын тяжело заболел. В автобусе не работала печка. Мы пытались уговорить врачей в Мергерузе дать нам необходимые медикаменты, но они просили слишком большие деньги. У нас же на руках было только 28 кредитов. Этих денег нам хватило бы только на автобус из Мергеруса в Шинглтон. Нам пришлось оставить сына вместе с дядей у подруги моей жены. Я пообещал, что вернусь. Всю дорогу меня посещали меланхоличные мысли. Я потерял всё, кроме семьи только из-за глупой авантюры. Меня посещали сомнения. Я имел связи с незаконной в Арстотцке организации. Я верил, что они смогут изменить так осточертевший мне режим. У них ничего не получилось. Всех их лидеров поймали и публично казнили в Парадизне. Золотистый пляж Парадизны был окрашен кровью. На границе Орбистана и ОФ, нас задержали. Меня, мою жену, тёщу и племянницу. Нам помог мой старый знакомый Жоржи Костава. Он как раз был на этой границе. Тоже бежал в ОФ. Его там все знали, он дал много денег взятки инспекторам, чтобы нас признали беженцами, гонимыми властями Орбистана. Мы прибыли в Шинглтон к марту 1983-го года. Жоржи нашёл нам квартиру и устроил меня и мою жену на работу. Говорил, что ему ничего от нас не нужно, ведь я и так хорошо помог ему, когда тот пересекал границу в Арстотцке. Я в долгу у Жоржи до конца жизни. ОФ сильно отличалась от моей страны. Тут всё по-другому. Люди одеваются в разноцветные костюмы с синими джинсами. Слушают странную музыку и говорят о странных вещах. Чувствуется, что все тут мыслят свободно. Когда я узнал, что тут президент меняется каждые 4 года, я попал в культурный шок. Я не понимал до конца, какая в Арстотцке и Орбистане творится диктатура. Своего сына я так и не увидел. Он скончался в Мергерузе. Я не знаю, почему, но хочу верить, что он умер спокойно, без мучений. Я никогда не перестану винить себя в его смерти. Никогда. Мой дядя, после смерти сына, тоже пытался пересечь границу ОФ. Я вновь попросил Жоржи помочь, но он лишь разводил руками. Арстотцка вместе с Орбистаном вовсю готовились к войне с Колечией, Антегрией и ОФ. Граница была закрыта. Моего дядю арестовали, и там же расстреляли. Я боюсь за судьбу своей семьи, я боюсь за себя. Ведь если ОФ проиграет, нам будет негде искать убежища. Я решил идти в армию ОФ. Не потому что я переполнен чувством любви к Федерации, а потому что я хочу защитить свою семью, точнее то, что от неё осталось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.