ID работы: 11584968

Его смысл

Слэш
G
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 2 Отзывы 34 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Его жизнь была пуста, хотя всем и казалось, что это не так. Ю Джунхёк – прогеймер, с прекрасным лицом и телом, способный собрать многомиллионную публику, очаровывая ту своими профессиональными геймерскими навыками. Его боготворили, им восхищались, ему поклонялись. Но Джунхёка это не трогало. Своей игрой он лишь отчаянно заполнял пустоту внутри себя. Ведь он был одинок. Вы можете громко смеяться, недоверчиво глядя на того, кто осмелился бы так сказать о всеобщем кумире, ведь тогда возникнет вопрос, как человек, вокруг которого всегда было огромное количество разнообразных людей, мог быть одиноким? Всё просто, Верховный Король не ощущал их своими, теми, кто расположился бы не за прочерченной границей «свой-чужой», а перед ней. Они заполняли пустоту, но не становились смыслом. Их было безумно много, но ни одного действительно важного, близкого его сердцу и духу. Казалось, Ю воспринимал их всех, как обычных NPC, просто отыгрывающих свои роли, ничего более. Да и весь мир был для Джунхёка игрой, от которой он убегал в любую другую игру, но тем не менее, ни то, ни другое для мужчины не становилось жизнью. Ведь весь мир был чьей-то подделкой, обычной декорацией для чего-то. Даже внезапно свалившаяся ему на голову сестра, словно и не была абсолютно настоящей. Но он всё равно любил её, окружив всевозможной заботой. Для Джунхёка Ю Миа стала стимулом не смотреть в вечную пустоту, ожидая оттуда внезапного внимания кого-то. Если задуматься, она и появилась-то в тот момент, когда он чуть не сошёл с ума. Словно бог предпринял попытку удержать его, заменив одну цель на другую. Временно.       Он не понимал, почему ощущал весь мир именно так, пока декорации вдруг не сменились. Тогда всё его существование разделилась на «до» и «после», словно вся его предыдущая жизнь была всего лишь прологом. И Ю никак не ожидал, что основной жанр его жизни – кошмар. Вечно повторяющийся кошмар. Тогда он задумался, для чего бог превратил мир в ад, разрушив всё, что строил до этого, в невосстанавливающиеся руины? И почему он, Ю Джунхёк, - стал главным героем этой трагедии? Во всём этом не было и грамма смысла, как и не было ни разу до этого. Кажется, он просто марионетка, раз за разом повторяющая одни и те же действия, проходя одни и те же декорации, и всё это ради двух вещей: словить в конце пустоту и потешить бога, кем бы тот на самом деле ни был. Знал бы только бог, что каждая новая регрессия ломала его всё больше и больше. Теперь же он и не искал смысла. Смысл больше был ему не нужен. Он хотел лишь покоя. Конца. Эпилога. Эпилога, который, впрочем, всё время ускользал, оставляя после себя очередное «почему». Он натыкался на стену раз за разом, но та не поддавалась, как бы сильно он не хотел её разрушить. Кто или что было за ней? Может быть, сам бог?       И он нашёл свой ответ. Ведь его безумный бог, наконец, появился, хоть Ю Джунхёк и не сразу это понял.       Ким Докджа ворвался в его жизнь вихрем, сметающим всё на своём пути, перекраивая одно в другое и создавая что-то новое. Этот человек был тем, кто действительно смог бы достать луну с неба. Он спас и собрал вокруг себя всех тех, кого не смог Ю. И все они в итоге сделали Демонического Короля Спасения своим смыслом, своим богом. Ю как мог сопротивлялся: душил, сбрасывал в пасть монстрам, оставлял одного, но всё равно возвращался. Ведь в конце концов и для него он стал смыслом. Тем самым, который он искал всю свою жизнь (или можно сказать – жизни?). Этот человек знал его, понимал с полуслова, делал всё то, что хотел сам Ю Джунхёк, но не мог: Ким Докджа спасал одну жизнь за другой, менял один сценарий на другой и неумолимо продвигался к концу – их совместному эпилогу. С каждым новым шагом Ю Джунхёк осознавал, что не хочет отпускать этого человека, хотя тот только и делал, что наплевательски относился к своей собственной жизни. Добровольно сброситься в пасть высокоуровневого монстра? Сразиться с катастрофой? Позволить проткнуть себя мечом? Или подставиться под смертельный удар вместо другого человека? Всегда пожалуйста! Но он всегда возвращался, воскресая назло всем обстоятельствам и всем врагам. Ю восхищался им, он хотел быть им. Но он так сильно боялся, что однажды тот не проснется, не начнет строить свои безумные планы и вести всех за собой, как единственная путеводная звезда в небе. С каждой новой смертью Ким Докджа Ю Джунхёк сходил с ума всё больше: он никак не хотел потерять свой долгожданный смысл, заполнивший до краёв его пустоту.       О да, Верховный Король понял, что был создан именно для этого человека… бога. Но он всё ещё не понимал почему. Это могла быть любая другая история, которая принесла бы меньше страданий, не ломала бы всех вокруг и не стала бы, в итоге, ещё одной трагедией. Пожалуй, этот вопрос можно было бы задать и другому творцу, который и уничтожил весь мир для одного единственного человека.       Ю Джунхёк не понимал, злился и ненавидел эгоистичные желания богов, пока сам не осознал, что и сам бы своими же руками сокрушил всё ради одного драгоценного человека - Ким Докджа - его безумного бога. И Ю уже было не важно, что вся его жизнь была придумана и принадлежала лишь ему. Всё, что мужчина хотел, – так это удержать Читателя, не дать тому исчезнуть и вырвать последний огонёк жизни Ю Джунхёка. Для этого он сделает всё возможное, ведь, раз, он, Ю Джунхёк, принадлежит ему, Ким Докджа, то и он, Ким Докджа, принадлежит ему, Ю Джунхёку. По-другому быть просто не может.       Ю Джунхёк его не отпустит.       А если и отпустит…       …то обязательно пойдёт следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.