ID работы: 1158500

Эрих и Франческа

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрих сказал своей девушке: — Я хочу, чтобы ты родила мне сына. Сейчас мы совокупимся, чтобы зачать его, а потом поженимся и будем ждать. Я буду хорошим отцом, из тебя выйдет душевная мать, я буду работать, а ты за очагом следить. Мы купим дом в Тоскане, на Сицилии или Сардинии, мне там море по душе. Во дворе я посажу дерево и спилю нам беседку.  Франческа стоит в дверях и тотально сбита с толку. Она посылает нафиг все выгоды миланской квартиры, бюджет в двести тысяч евро и вкус постельного завтрака. Вспоминает, где расположился ее будуар.   — Эрих, мы с тобой встречаемся два месяца. Из них я лишь три недели с тобой живу. Эрих, какие дети? Какие дома? Ты случайно не сжег пару зеленых франклинов? Вечером Эрих не находит Франческу. В квартире пусто, тихо и лишь запах ее волос, часть которых валяется в ванной. Он готовит себе ужин и с каменным лицом ложится спать, заедая еще один пучок разочарований.  Она была живостью, которой ему не хватало. Франческа всегда говорила, Эрих чаще молчал. Иногда она поздно возвращалась, будучи не с ним, что-то потом с пылом рассказывала, а он одними глазами улыбался. Озорница, хулиганка — офисный портной, педант. Но шедшие за руку под фиолетовым небом.  «Полтора месяца», - вспоминает Эрих.  Франческа потом пропадала с ужимками. Холодный стол, горячий кофе, включенный телик. Да и небо не такое уже фиолетовое. Все быстро закончилось, хотя могло что-то начаться.  И был бы мальчик, дом и сосновое дерево. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.