Шляпник вернулся от Господина Времени. Сейчас начнётся резня.
17 января 2022 г., 00:16
Ванесса очнулась в кромешной темноте и холодном поту. Напуганная, с острой болью в затылке, да кажется вообще во всём теле. Что-то изменилось. Явно изменилось, помимо того, что она лежит мокрая и избитая в каком-то подвале, а самое главное, в этом мерзком заячьем костьюме. Только вот что именно?
Помещение уже отметили, но это ясное дело, может с телом что.? Ноги, руки вроде на месте.. блять! Что это!? Рядом валяется какой-то непонятный мягкий предмет. Ванесса шарится по полу около себя и понимает - это нога. О Боже. Её нога. Похоже всё-таки на месте не все конечности. Кто ж её так, чёрт возьми? Ебать, точно! Она одна. Вообще одна. Ни Ванни, ни Гличтрапа не слышно и в помине. Впервые за долгие годы они не трахают ей мозг в групповухе и вот что называется - хорошая новость! Ванесса и не помнит, когда в последний раз она была главной в своей голове. Блаженство..
Но вот в чём вопрос - где она блять? Из под двери протискивается тонкой струйкой разлитого чая свет. Есть вероятность, что далеко её не утащили. А ногу интересно сразу отхуярили или уже потом? Занятная картина: человек тащит женщину без чувств с её ногой в руках. Н-да, вот где действительно стоит взять руки в ноги! Ванесса через мучительную боль во всём теле подползает к выходу и заглядывает в щёлку. Она всё ещё в пиццерии, в не ней играет музыка и никого не видно. Страшно аж жуть остаться здесь маленьким ребёнком на ночь - вокруг пусто, только боты с фонариками со скрежетом шныряют в поисках нарушителей.
Но сейчас ни ботов, ни аниматроников, ни её сослуживцев охранников - нииикого. Вообще. И от этого ещё больше становится не по себе, ведь Ванесса ловит себя на мысли, что в такой тишине она ещё не была.
Кричать нет смысла.
И как же она, етить-колотить, оказалась в таком положении? Охранница стала напряженно массировать виски, в попытке унять боль в голове и культе. Дом, работа, форма охранника, девять вечера, глубокий вдох. Ванни. Удар по голове иииии... занавес.
И тут на всю ивановскую в трц кто-то орёт. А следом хохот вперемешку со звуком роликов. Грохот и смех медленно затихает. Шаги. Прямо в комнату к Ванессе.
- Кто мог думать, что в водице, будет западня таиться! Ноттингемский шриф с отрядом притаился где-то рядом, - женщина с ужасом отползает в самый дальний угол, думая задней мыслью, что наверное стоило притвориться мёртвой, но уже не успевает - дверь распахивается к чёртовой матери и в проём влетает голова Монти. - Выследил и окружает ииииих... - в каморку втанцовывает невысокий мужчина в костюме охранника. В руке красуется топор. Он пробегает метр до головы и, аки футбольный мяч, пинает её. - На сука! Ох Ванесса, дорогая, неужели мой крольчонок проснулся? - он разводит руки в стороны и она наконец узнаёт его. Новый охранник Генри - в целом милый парень, но с ним в одной комнате вряд ли осталась. Нервный тик в одном глазу и рваный шрам через всё лицо и вон там ещё на шее немного, совсем не подходили его мягкому характеру. Он всегда был заебись, готовый прийти на помощь и вообще самый лучший дохуя. Но Ванессу в нём всегда нечто напрягало и сейчас она в принципе понимала что.
- Честно думал, что ты не выжила. Безусловно лучше перебздеть, чем недобздеть и я подумал, что на одной лапке кроликам скакать сложнее. В отличии от тебя, я более осторожен со своими жертвами. - Генри снова начинает выворачивать от смеха - того гляди выплюнет лёгкие. Он наклоняет голову, противно-слащаво скрежеща. - Не так ли, Ванесса?
- Что..? Зачем ты это со мной..? - она не понимает совершенно ничего. За что её-то? Что она ему сделала? Или не она?
- Ровно пять лет и триста двадцать семь дней назад. - Генри выпрямляется, начиная вышагивать по комнате. - В нашем любимом комплексе потерялся маленький мальчик. - он сложил руки в замок на спине, корча печальную гримасу. - Сиротка не успел выйти вовремя и из-за этого остался заперт с кучей машин для мясорубки в одном здании.
- Это что злодейская речь? И долго ты её писал? - зевает Ванесса, подпирая голову. Ещё в детстве смотрела мультики и думала "Не дай Бог выслушивать это дерьмо в реале". Думали до этого был кошмар? Нет - вот это кошмар!
- Тш-ш.. - он прикрывает глаза и подносит палец к губам. - Я смакую момент.
- Может ещё и песню споёшь?
- А песни вообще-то у злодеев крутые! - упирает руки в бока Генри или уже не Генри. Тут вообще есть хоть один человек с одним "я"? - И почему это я в этой истории злодей, а? Кто ввёл в аниматроников троян? Из-за кого погибла куча народа?!
- Ладно. - поджала губы Ванесса. - Моя вина. Продолжай.
- То то же. Но одно ведро с гвоздями сжалилось на ним. Мальчишка успел вовремя справиться с его глюком и обзавёлся единственным исправным роботом. - Генри перестал улыбаться. Какой ужас блять. Если улыбка красит человека - значит он красив. Пиздёж ебаный! Этот тип был урод уродом, каких ещё свет не видывал, а улыбка на нём работала как пятьдесят слоёв мейка вперемешку с пластической хирургией. - Но он выжил. Мы выжили. Я выжил.
И пазлы в голове Ванессы потихоньку стали складываться: шесть лет тому назад один мелкий пиздюк и правда пережил такое. Не прям по её вине - там больше по части Ванни, но теперь-то её нет, тогда какого хрена она лежит без ноги в пустом Мега-Плексе и именно ей вещает свою печальную историю этот поехавший? Хотя кто из них двоих поехавший тоже тот ещё вопрос - не Генри же каждую ночь переодевался в костюм зайца и становился культистом серийного-маньяка-убийцы. Впрочем там скорее заяц переодевался в костюм Ванессы, чем наоборот. Особенно в последнее время.
- Я убежал. Но и там до меня добрались.
- Кто?
- Ты, тварь! - закричал парень, взмахивая топором прямо перед её носом. - Помнишь меня? Помнишь как ты меня душила в подворотне?! - вот же чёрт. Она напала на ребёнка. На маленького беззащитного ребёнка.
- Это была не я. - хрипло говорит Ванесса, как побитая собака снизу вверх смотря на него.
- Да? А моего единственного друга перекроила тоже не ты? - чуть ли не плача орал он, заламывая руки. - Я всем сука сердцем любил эту жестянку, а ты вот так просто от него избавилась! - слеза-таки потекла по щеке, оставаясь в недрах шрама. - Надо было завершать вендетту до конца. - он с пустым взглядом замахнулся топором. Шутки кончились. Если у Ванессы были не все дома, то у него дома не было вообще никого. - Прощай.
- Грегори, стой! - из последних сил крикнула она, выбрасывая руку вперёд. Женщина только-только избавилась от Ванни, обрела покой в себе и жизнь вроде налаживается. Чёрт возьми, если они объединятся, то и до Спрингтрапа добраться не долго! - Только я удерживаю его в заперти! Если ты меня убьёшь, то он обязательно выберется... - горько закончила она.
- Почему ты просто не обратилась к психиатру..? - Грегори опустил топор, с досадой пиная голову Монти. - Всё бы гораздо быстрее кончилось.
- Если бы я о нём забыла, то он бы обязательно выбралс-
- Тек-с, давай разберёмся, что же это за он. - парень сел на корточки напротив, подскакивая пару шагов как воробей. - Монти?
- Нет.
- Наш директор?
- О Боги, нет конечно!
- Солнце и его вторая личность? Точняк! - Грегори щёлкнул себя по лбу. - Совсем забыл про них.
- Если я назову его имя, то он услышит. - опустила голову Ванесса. Мокрые распущенные волосы нависли сверху, делая её похожей на утопленника.
- Может тот гниловатого вида кролик в подвале? - шепчет Грегори, подыгрывая своей жертве. Женщина в испуге вскидывает голову, огромными глазами смотря на него. - Боюсь, что услышит - стоит прямо под дверью. Хочешь покажу? - и хихикая как бес уносится из комнаты. Охранница в смешанных чувствах ждёт, что же будет дальше. Когда уже весь этот уродский театр кончится..?
- ВАНЕССА! - из-за двери под неестественным углом высовывается лицо, визжа её имя. Челюсть периодически отваливалась, повисая на лоскутах кожи, но чужие пальцы судорожно возвращали её назад. Да, это был Спрингтрап. - НУ КАК ЖЕ У ТЕБЯ ДЕЛА? - Ванесса боится пошевелиться. Что чёрт возьми происходит? Она просто хотела домой. Домооой.. - ПОЧЕМУ ЖЕ ТЫ НЕ ЯВИЛАСЬ НА НАШЕ ЧАЕПИТИЕ? - женщина всхлипнула, закрывая уши руками. Это просто сон. Просто очередной кошмар.
Из-за стену высунулась лохматая голова Грегори.
- Ну Ванесса.. - он бросил на пол отрубленную голову Спрингтрапа. Видать отрубание голов доставляло ему. Что за извращенцы пошли? Даже не маньяки, а какие-то бдсмщики. - Ну для кого я всю эту клоунаду разыгрываю, твою же ж мать..? - охранница не поднимала на него взгляд. Грегори только раздраженно вздохнул. - Всё. Прикончил я твоего зайца, ты следующая. - в два шага он пересёк комнату, по новой замахиваясь топором. - Конец анекдота.
- Давай. - с отчаяньем прошептала она. - Просто прикончи меня уже. - надежда, что от её жалкого вида в душе парня заскребётся совесть, всё никак не хотела умирать. Казалось Грегори остановился, задумался над чем-то, но это было просто больным воображением Ванессы. В голове Грегори уже давно нет места состраданию. Он молча перехватил металлическую рукоять и со всей силы ударил женщину меж глаз, совершенно не замечая ужас осознания в них.
Ему было абсолютно поебать.
Грегори умиротворённо рассматривал пустой трц, свесившись с бортиков на втором этаже. Теперь точно все. Осталось только поджечь всю эту конструкцию и дело с концами. Дальше он сможет жить спокойно.
Охранник уже было хотел повернуть к складу за бензином, но вокруг с какой-то стати выключился свет. Уголки губ наигранно поползли вниз.
- Да сколько же вас тут, чертил.. - пробормотал он, поднимая с пола топор.
- Поганый мальчишка.. - послышался вязкий голос откуда-то из недр центра.
Грегори уже не боялся, он уже никого не боялся, со смехом вспоминая как в слезах удирал от страшной Луны. Вот блядь, решил на него охоту устроить? Ну сейчас посмотрим кто кого боятся будет.
- Плохие детишки должны быт наказаны.. - Луна образовался почти в пяти метрах от мужчины, глухо спрыгивая на пол. Грегори усмехнулся, а на лице прорезалась широкая улыбка. Он пошёл прямо на аниматроника, от чего тот впал в ступор. По торговому центру разнёсся звонкий смех и отступающие шаги Луны, перебиваемые твёрдой поступью Грегори.
Теперь он здесь хозяин. Страшная бабайка для маленьких аниматроников. Теперь пришло их время бояться.