ID работы: 11585109

За тысячу лет в постапокалипсисе

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

больная бесконечность

Настройки текста
За тысячу лет в постапокалипсисе... Да, именно за тысячу! Хотя, на самом деле прошло всего, (какой всего?!), сорок пять лет. Для Пятого это чувствуется, как тысяча, а то и бесконечность. Больная бесконечность. Очень страшная, ужасная, полная несчастий. Бесконечность... За тысячу лет в постапокалипсисе он успел... много очень много. Что-то было необходимо, а что-то вынужденно, но он не жалеет. Абсолютно точно не жалеет, он стал сильнее духом и сумел повзрослеть. Да, быстро, возможно даже слишком скоро и больно, очень больно, но это лучше, чем прозебать всю свою жизнь в переходном состояние между детством и взрослостю, как Клаус. Да, его братец запутался, точно запутался, но он помогать не будет, нету времени, хотя мог бы... Но сейчас не об этом... За тысячу лет в постапокалипсисе он научился употреблять алкоголь. Ничего смешного, именно употреблять, а не бухать. Это хороший навык: уметь выбирать хороший алкоголь, употреблять его, разный алкоголь уместен в различных ситуациях, уметь устранять похмелье, ну или просто смягчать его. Это нужное умение, не сомневайтесь, но для него это было вынуждено. Без алкоголя Пятый не смог бы справиться с потерей. Глупо, конечно, пить, чтобы забыться, но если далать это правильно. А Долорес подтвердит, что он пил только правильно и он уверен, что его верная спутница не посмеет вякнуть о его первых неудачных попытках... За тысячу лет в постапокалипсисе он привык справляться один. Надеяться только на себя не прося ничего у других, понимая, что только он сам сможет спастись. Страшно, даже жутко осознавать, что на самом деле он был там совершенно один. Пятому часто снятся кошмары, когда он проваливается в сон хотя бы на пол часа, (но не когда он пьян, что радует), о первых минутах его нахождения там. Его полная беспомощность. Осознание провала. А он был таким самоуверенным и глупым, даже смешно. За тысячу лет в постапокалипсисе он стал самостоятельным. Понял малыш, что надо самому готовить, стирать, зашивать, даже иногда шить и научиться всем этим бытовым вещам. Это было необходимо. Хорошо, что он где-то нашёл с трудом уцелевшую книгу о домоводстве где обо всех этих мелочах рассказывалось. Смешно вспомнить, как он исколол все пальцы, пытаясь зашить дырку на найденной футболке ржавой иглой. А готовка? Хотя, наверное с этим погорячился, что там можно было приготовить? Крысу на огне? Да, тот ещё деликатес, но без этого он бы не выжил, а Пять не готов был сдаваться, пока есть хотя бы крошечный шанс вернуться к родным. К этим глупым чудикам, которых он любит, всем своим сердцем. За тысячу лет в постапокалипсисе он научился стрелять. Для этого было много времени и много патронов. Зачем? Ему было скучно и надо же суметь себя защитить. Мало ли что могло вылезти из, например, тех развалин. А он хотел выжить, причину напоминать думаю не стоит. Но стреляет он теперь превосходно. Было много времени отточить врождённые навыки. За тысячу лет в постапокалипсисе он пополнял свои знания. Да, он учился, читал много читал и не только Ванину книгу. Книги, о это прекрасная вещь, даже поистине великая. Ведь, именно книги помогли ему не сойти с ума. Книга это как разговор, обмен знаниями. Пятый читал обо всём о изобразительном искусстве, моде, химии, новостях, словари, учебники, романы, да любую литературу попавшую в его руки в которой он мог разобрать хоть слово. Теперь он разбирается в практически любой сфере и знает несколько языков. Как? Хорошая память и долгие годы чтения и тренировок, очень долгие годы. За тысячу лет в постапокалипсисе он успел... Многое он успел, но ещё больше чего он не успел. Список того, что Пятый Харгривз не успел намного длиннее. Например? Прыгнуть с парашютом, покататься на лошадях, устроить сплав по горной реке. А если из важного, то он упустил поддержку, объятья, улыбки, живое общение, любовь, да простое человеческое понимание. Но он не жалеет. Совершенно не жалеет. Разве что чуть-чуть, самую малость, когда смотрит на счастливых улыбающихся детей или молодые пары. Он это упустил. Абсолютно точно упустил... Но кто ему мешает это наверстать? И он с готовностью берётся за протянутую руку, поднимается на ноги и с решительностю следует за рукой, которая ведёт его в лучшую жизнь. Рукой, которая готова ему помогать. Рукой, хоть хрупкой на вид, но обладающей безумной внутреней силой. Рукой, которая принадлежит важному для Пятого человеку. Он никогда не забудет об ужасах постапокалиптического мира, да и привычки не просто будет искоренить, но рядом наконец-то будут люди, которые ему обязательно помогут справиться с трудностями. Он в это свято верит и наконец готов поверить в счастливый конец...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.