ID работы: 11585193

Госпожа

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мехмед? — тихо промолвила девочка, поднимая голову с плеча брата.       — Что такое, Михримах?       — Когда ты вырастешь, ты ведь не забудешь меня, будешь всегда со мной?       Маленькая госпожа опустила взгляд, не в силах посмотреть ему в глаза. За эти годы брат вырос, стал намного краше, намного серьёзнее, стал настоящим воином. В душе засел страх того, что со всеми делами и обязанностями он забудет о своей маленькой сестрице, любящей его всем сердцем.       — Что за глупости ты говоришь, сестра? Как я могу забыть тебя?       Рука коснулась щёк девочки, а пальцы скользили по ним, успокаивая. Нежно-голубые глаза взглянули на лик мальчишки, а губы растянулись в слабой улыбке.       — Не забудешь?       — Не забуду, моя Госпожа — насмешливо тянет Мехмед, нежно касаясь губами лба девочки.

***

      — Вернулся… — радостно выдыхает Луноликая, выбегая из своих покоев. Радость переполняет её до краёв, глаза блестят словно два больших сапфира.

      После стольких лет разлуки Михримах вновь окажется в его объятиях и услышит биение его чистого сердца. Она вновь услышит его голос, вновь встретится с ним лицом к лицу, увидев в его глазах ту самую нежность и заботу.       Её маленький Мехмед, её Шахзаде.       Ноги сами вели её к мраморной террасе. Давно знакомые повороты, знакомый путь. С каждым пройденным шагом сердце девушки билось всё сильнее, словно было готово выпрыгнуть из груди. Никогда прежде она не чувствовала настолько сильного счастья, как сейчас. Сейчас, когда брат наконец вернулся домой. И вот она уже стоит перед ним, уже сейчас хочет прильнуть к его тёплым объятиям, но сознание так и кричало ей⁚ «Нельзя, Михримах, не время!»       — Мехмед, — неуверенный, но такой желанный шаг навстречу.       Юноша тут же выпрямляется, неспешно поворачиваясь к сестре.       — Михримах… — Шахзаде приблизился к девушке, обхватывая её руки. — Зачем ты встала посреди ночи? Простудишься ведь.       — Я не могла тебя не встретить, брат мой.       Тонкие пальцы госпожи коснулись юношеских щёк, нежно спускаясь вниз. Девушка смотрела на него таким наивным, детским взглядом, полным нежности и любви. Она улыбалась, улыбалась как тогда, в ту звёздную ночь, когда он пообещал не забывать о ней никогда. Ни за что на свете.       — Оставьте нас, — взгляд шахзаде устремился к служанкам, что сопровождали его сестру.       Те, изогнувшись в уважительном поклоне, тут же выполнили приказ. Брату с сестрой оставалось лишь глядеть им вслед. Терраса опустела, лишь в тусклом свете луны и факелов виднелись два силуэта, два человека, скучавших друг по другу.       — Я скучала по тебе, братец, — выдыхает она, прижимаясь ближе, почти вплотную.       Юноша краснеет, он чувствует дурманящий запах шалфея, исходящий от неё, а её руки в тысячу крат приятнее любого шёлка. Внутри всё сжимается от напряжения, кровь стынет в жилах. Мехмед чувствует её горячее дыхание у себя перед лицом.       — Я тоже скучал по тебе, весь свой поход думал о вас, — тот осёкся, будто боясь сказать правду. — О тебе особенно.       Глаза расширились, сердце застыло в груди, отказываясь биться дальше, приятное чувство сковывало всё юное тело. Та поджала губы⁚       — И… как часто ты думал обо мне?       «О, Аллах, почему я это спрашиваю? Что оно мне даст? Не знаю, но мне нужен ответ. Даже больше воздуха, которым я дышу.»       Шахзаде молчит, лишь смотрит на сестру с удивлением, на глаза полные надежды.       «О, Михримах, знала бы ты с какой надеждой и любовью я вспоминал тебя, как день за днём мечтал увидеть тебя вживую. И вот, ты со мной, рядом, освещаешь меня своей нежной улыбкой. Моя маленькая сестрица… »       — Настолько, что и пальцами не сосчитаешь. — тихо отвечает он, касаясь лба Луноликой.       Голубоглазая прикрывает веки. После слов Мехмеда ей стало настолько легко, что казалось, будто с плеч госпожи упала огромная гора печали.       «Твои губы — моё успокоение, Мехмед. Они даруют мне вечный покой в моей грешной душе. Ты моя плоть и кровь. Ты — мой маленький шахзаде»       Юноша отстраняется от Михримах, лишая её тех секунд умиротворения и тепла.       — Тебе пора спать, Луноликая, — насмешливо молвит он, поглаживая пухлые щёки девушки.       — Боюсь, я не усну теперь, — опечалено шепчет госпожа. — Уложишь меня? Как в детстве.       С уст Мехмеда срывается тихий смех. Такой родной, такой прекрасный смех, что был похож на звон колокола. Не смех — услада для ушей.       — Как прикажите, моя госпожа.       «Твоя…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.