ID работы: 11585212

Жизнь

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь… О ней так много слов и мыслей было сказано самыми разными людьми и в самое разное время: невероятное множество великих мыслителей и амбассадоров художественного слова рассуждали о её смысле, о высшем предназначении всех вместе и каждого в отдельности, излагая современникам и будущим поколениям невероятное количество теорий и гипотез, каждый раз будучи уверенными в своей правоте. Кто-то считает, что всё уже предрешено, и человек — не хозяин своей жизни. Чаще всего, они скурпулёзно следуют заветам религий, с ужасом избегая любой малейшей оплошности. Они настолько ослеплены своей наивной верой в судьбу, что в итоге пропускают её мимо под самым своим носом, а жизнь их протекает так же тихо и монотонно, как песок покидает ладонь, скорее устремляясь в небытие. Кто-то же безоговорочно уверен, что только он решает, что, как и когда происходит в его биографии, ведь он — её автор и главный герой. Такие люди всегда держат всё под контролем, просчитывая все до мелочей, и почему-то нелепо полагают, что другие люди тоже будут подчиняться их планам. Но это не так. На самом деле жизнь — это что-то невообразимо компромиссное между этими полюсами. Как солнце и вода, только вместе и в правильных пропорциях они способны дать жизнь всему живому и насытить энергией. Да, ты ни за что не сможешь заставить других беспрекословно подчиняться твоей воле и следовать твоим желаниям, но именно ты определяешь цели и мотивы своих действий, тем самым рождая новые повороты истории. — Мы — не хозяева своих жизней. От рождения и до смерти мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый наш проступок, как и каждое доброе дело рождает наше будущее.» Санми, фильм «Облачный атлас» (2012)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.