ID работы: 1158585

Такое простое счастье

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот он, конец. Финальные диалоги Героев, которые смогли победить Зло! Как это красиво звучит... Но к сожалению, "победить Зло" - словосочетание несуществующее. И нет в мире ни зла, ни добра, все на самом деле серое. Мы не сможем сказать, кто хороший, а кто - плохой, если рассмотрим ситуацию с нескольких сторон. Генри все время считал меня плохим бездушным убийцей, но сам убивал всех тех "монстров", которых он повстречал. В конце-концов, он убил меня! Хотя, "убить", это слишком громко сказано. Во мне осталось слишком мало человеческого, что бы я смог умереть. Но он это делал во имя чего? Во имя собственной шкуры! И не надо говорить об обратном. Могу вас заверить, что Айлин была для него второстепенна. Во имя чего убивал я? Во имя Уолли и Матери. И я не жалею, что больше не смогу их увидеть. Вскоре я смогу погрузиться в непроглядный сон... Небытие. Что это? Состояние души, когда тебе все равно, что случиться с телом, или же нечто иное? Нечто большее, я бы сказал. Для меня, это непроглядный сон, который затуманивает мое сознание все больше и больше. Он подобен тому туману, что с утра нависает над Толукой... Кажется, что его можно потрогать, вдохнуть или даже выпить... Как давно я в последний раз ел или пил? Уже не помню, но мне сейчас все равно... Но туман небытия в моем сознании имеет другие свойства. Он разъедает мое сознание, подобно серной кислоте, от моего "Я" вскоре останутся лишь небольшие кусочки основного понимания себя. Кто я? Я - Уолтер Салливан, тот, кто убил более двадцати человек во имя Святой Матери, во имя бредового ритуала фанатичной секты. Удивлены? О да, я всегда знал, что у меня ничего не выйдет в глубине души, если таковая у меня осталась. Но мечта так манила меня... Я хотел обрести Счастье. Счастье. Что это за вещица такая? Счастье - то, чего всегда человек хочет, но и то, чего ему никогда не получить. Счастье - вещь не существующая, но всегда желанная. Но для меня оно было простым, до смешного простым. Небытие, забвение - вот мое счастье! И к этому я стремился всю жизнь... Но теперь, когда мечта осуществилась, я понимаю, что я всегда ошибался. Сейчас, на грани жизни и небытия я понимаю, что это такое. Небытие - Смерть! Граница, после которой нет ничего, кроме тумана с мертвого озера, но которое я так любил смотреть рано утром... Смерть - граница непознанного. И вот, в момент исполнения своей мечты, я вдруг осознаю. Мне хочется жить! Я не хочу вечно бродить в тумане, размышляя о вечном. И я кричу. Кричу, осознавая свою ошибку... - Я хочу ЖИТЬ! Но этого никто не услышит. Я мертв, вокруг меня - туман небытия. Жаль, что скоро я растворюсь в нем... А поминать меня будут только как убийцу, психопата, шизофреника, фанатика... Жаль... - Я сожалею. *** В больнице святого Джерома была суматоха. Да какая! Мало того, что пациентка, которую не так давно чуть не убил маньяк-психопат очнулась без всяких ран, так еще и в ее палате обнаружился молодой мужчина в критическом состоянии. Лишь благодаря Божьей помощи, его удалось откачать. А на следующий день, когда неизвестный пациент очнулся в окружении врачей, удивлен был уже он. Блондин, поступивший с пулевыми ранениями и множественными ранами (предположительно, от топора), смог сказать только одно слово, после которого он опять отключился. И это слово было адресовано не сколько врачам, сколько самому Богу. - Спасибо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.