ID работы: 11586141

Can you come back?...

Гет
PG-13
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1/ начало

Настройки текста
Примечания:
Вы спросите: что происходит? Почему у тебя все время подкашиваются ноги? Почему ты ведёшь себя не как раньше? А что я отвечу? Я устала всем всё объяснять. Я до сих пор не могу оправиться от того…

***

Меня знобит. Сильная, холодная дрожь бьёт все тело. Не жалея ни сантиметра кожи. Температура меняется каждые пол часа. Лежу, закутавшись в три одеяла. Как варёный овощь. Голова раскалывается, ноги немеют, глаза сухие. Плакать уже нет сил. Никаких сил нет. Ни на что. Уже неделю Элвин крутиться вокруг меня, Грейди и Эдалин сильно беспокоятся, а я… А я лежу и молчу. Изредка могу сказать сухое «Нормально» или «Уже лучше». Но нифига не лучше. Я чувствую себя ещё хуже. Ещё хуже чем вчера. А всё из-за меня же. Если бы не я, Киф не ушёл. Биана бы не получила шрамы от Весперы. Один из близнецов Форклов не умер. Не умер бы Кенрик... Если бы она раньше смогла предотвратить нападения и устранить Незримых… Всего бы этого не было. Каждый день я вижу все те же лица друзей, что приходят навестить меня. Биану пытающаяся как то разговорить, Фитца который все сильнее и сильнее каждый день теребит край своего камзола. Декса наивно улыбающегося и надеевшегося на мое скорое выздоровление. Тэма как всегда стоящего в дверях и наблюдая как Линн бегает вокруг меня и каждый день принося фрукты. Но мне кажется уже ничего не поможет. Я постепенно теряю счёт времени. И мне уже как то все равно. Мир потихоньку становиться серым. Бесцветным. Такое ощущение, что я уже не нахожусь в этой реальности. Я будто смотрю на все это со стороны. В ускоренном времени каждый день Элвин осматривает меня но ничего нового не обнаруживает. И вот настал тот день. Тот роковой день. С утра в Хевенфилд явился доктор и как всегда поднялся на третий этаж где спала Софи. Присев на кровать, он приложил руку к её лбу и побелел. Её лоб был ледяной. Глаза стеклянные, а волосы уже не блестели так как раньше. Вызвав Фитца и Алдена он попросил проверить её сознание, ведь все сводилось к одному. У Софи разрушился разум. От вины. От её вины. Фитц взял её ледяную руку, а одной потянулся к виску. Забравшись в её разум он не обнаружил ничего. Только белое, бесконечное пространство. От ощущения пустоты у него земля поплыла из-под ног. Из её разума его вывел Алден. Он трес сына за плечи и окликал его по имени. — Ну что? — спросил Фитца отец. — Там пустота. Ничего нет. Ни звука. Ни воспоминания. — его глаза заблестели от слёз. Эдалин в дверях зажала рот рукой и уткнулась в плечо Грейди. Всё. Это казалось концом… Если бы не…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.