ID работы: 11586232

Второй шанс

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Cela aurait pu être mieux

Настройки текста
В городке была прекрасная погода. Жители уже собирались на работу и наслаждались тёплыми лучами солнца. Но кто-то еще сладко спал и видел свою новую жизнь во снах. Вдруг в комнате Маринетт прозвенел будильник. Она неохотно приподняла руку и дотронулась до стола, где был тревожный звук. Девушка дотянулась до телефона и выключила будильник, который помешал досмотреть сон. Потерев глаза, Маринетт пробормотала себе под нос: — Как хорошо, что сегодня уже 27 октября. Скоро каникулы, и я могу хорошенько поспать. Неожиданно, но телефон снова начал издавать тревожные звуки. Приподнявшись, Маринетт взяла свой телефон в руки и увидела, что ей позвонила Алья. Нажав на кнопку вызова, её подруга громко и твёрдо спросила: — Маринетт, ты где?! От такого очередного громкого звонкого звука, Маринетт вздрогнула и с непониманием ответила: — Я еще дома, нам же сегодня к третьему уроку. К чему так кричать? — Все верно, но ты разве не забыла, какой сегодня день и что ты намечала? — А… э, день рождения твоей мамы? — в голосе Маринетт появилась нотка неуверенности. — Какая же ты забывчивая! Ха-ха! — подруга засмеялась от вопроса Маринетт. Через несколько секунд Алья перевела дух и сказала: — Сегодня, как ты мне вчера и всю прошлую неделю говорила, будешь признаваться Адриану в своих чувствах, ведь сегодня последний день, когда мы пойдем в школу, а потом каникулы! Ты боялась, что его отец никуда не пустит на каникулах, поэтому ты выбрала именно этот день. Маринетт сразу же вспомнила и вылетела из своей кровати, а подруга продолжала ей говорить в трубке телефона: — Мы договорились прийти по раньше, чтобы я морально тебе помогла, а ты собралась с мыслями. Я даже удивилась, как так у тебя все организованно. Наметила именно этот день для такого шага. Хотя я не удивлена. По её тону голоса сразу стало понятно, что она ехидно улыбалась. В это время Маринетт уже вышла из своей комнаты и побежала к выходу. — Алья, ты же у колледжа? — Да, а что? Ты уж собралась и бежишь ко мне? Маринетт с улыбкой произнесла твёрдое слово: «Да» Алья стояла у входа к колледжу, сбросив трубку. Она повернулась в сторону, где должна была подойти подруга. Тут же Маринетт врезается в неё и от столкновения роняет все бумаги с планом диалога с Адрианом. Их было очень много. Каждый монолог был прописан по мелочам - что конкретно и с какой интонацией сказать. Все очень сильно удивлялись тому, на что она способна ради него, хотя и слова не могла ему сказать. Маринетт стала судорожно собирать все листки и сказала: — Алья, прости меня пожалуйста, что я опоздала, плюс я еще и упала на тебя... Не больно, надеюсь? Я как всегда такая неуклюжая, — добавила Маринетт с капелькой грусти. Подруга улыбнулась и начала помогать собирать бумажки. — Ничего страшного, я уже привыкла. Они подняли все бумаги и прошли в колледж. В школе еще никого не было, не считая уборщиков и некоторых учителей. Школа была полностью освещена тёплыми и яркими лучами солнца. Маринетт подняла голову, и эти лучи также осветили ей лицо. Все её красивые черты были подчеркнуты солнцем и немного обжигали кожу. Маринетт и Алья подошли к классу и начали все обсуждать, первая начала Алья: — Я смотрю, ты хорошо подготовилась, — с небольшой насмешкой произнесла подруга. — Ладно, главное настрой, все у тебя получится. Поверь, эти бумаги тебе не понадобятся. Тут Алья сделала небольшую паузу. Она осмотрелась и продолжила: — Думаю, тебе надо все сказать после уроков, как раз у него сегодня нет никаких занят… Она не смогла договорить, как только мимо прошёл он. — Привет, Маринетт и Алья, почему вы так рано сегодня пришли? Обычно все приходят позже. Это был Адриан. Маринетт от неожиданности закричала и спряталась за Алью. — Что с тобой, Маринетт? Все в порядке? — после сказанных слов с лица Адриана спала улыбка. — А-а-а, э, Адриан, все хорошо ведь я тебя так люблю... О-ой! ведь… я, то есть, ты ничего такого не сделал… ты влюбил меня в тебя, а, нет, НЕТ!.. Маринетт как всегда не удавалось связать и двух слов при встрече с Адрианом. Как только она это сказала, то мгновенно почувствовала внутри себя такой стыд, что ей хотелось провалиться сквозь землю и никогда не появляется здесь. Но тут спасла ситуацию Алья: — Адриан, не волнуйся, она хотела сказать, что все хорошо, просто немного не выспалась, — она наиграно улыбнулась и толкнула логтем Маринетт. — Правда Мари? — Д-да, да, именно это я и хотела сказать! Адриан вновь посмотрел на Маринетт и улыбнулся. — Ну и замечательно. Тогда я пойду в класс, увидимся! Как только он ушёл, Маринетт начала себя бить по лицу. Она снова не могла собрать себя в руки, чтобы просто сказать обычное «Привет». Алья увидела это и сразу взяла руки Маринетт, отстраняя их от чужого лица. — Подруга, не стоит, все будет хорошо. Самое главное, что ты пыталась. Она ей мило улыбнулась и провела ее в туалет. У Маринетт сразу появилась некая неуверенность в себе. Всю прошлую неделю она настраивала себя на новый разговор с Адрианом, но все это оказалось пустой тратой времени. Ещё и эти бумаги: она же не сможет стоять и разглядывать их, выискивая «слова для каждой сцены»! Немного побыв там они прошли в класс, ведь до звонка оставалось несколько минут. Все уже пришли в класс. Каждый занимался разными делами, Хлоя и Сабрина красили друг другу ногти, кто-то играл в видео игры. Только Маринетт чувствовала себя подавлено.

***

Вот и закончился последний урок. Весь день для Маринетт показался очень быстрым, но мучительным. Она впервые была рада долгим урокам и желала, чтобы день прошёл медленно. Но в жизни нет справедливости, поэтому все получилось совершенно наоборот. Так вот, прозвенел звонок. В ту минуту Алья схватила Маринетт за плечи и сказала: — Так, Маринетт Дюпэн-Чэн, будь уверенна в себе. И попробуй сказать все сама, без этих бумаг. Скажи все, как тебе говорит сердце. Я верю в тебя. И сейчас попытайся не потерять из виду Адриана. Алья отпустила подругу и улыбнулась ей. Маринетт, ничего не сказав, улыбнулась в ответ. Она собрала рюкзак и пошла прямо за Адрианом. Её мучили слова в голове, каждую секунду хотела развернуться и уйти домой. Но Тикки также поддерживала её, и она решилась. — Адриан! — Осторожно крикнула Маринетт вслед Адриану. В этот момент её сердце сжалось и с новым оборотом начало биться сильнее. Адриан обернулся и подошёл к Маринетт. — Маринетт, ты что-то хотела? — с улыбкой произнёс он. — Могла бы я поговорить с тобой наедине? — робко спросила она. Девушка от себя не ожидала, что сможет все сказать без ошибок. И была очень этому рада. — Конечно, только недолго, ведь сейчас за мной должен приехать телохранитель. — Тогда мы можем пройти не в такое лю-людное место? — с переживанием опять спросила Маринетт. — Да, хорошо, только, что за разговор такой, чтобы так скрывать его от всех? Адриан тут же понял, что этого не стоило спрашивать, и хотел извинится, но Маринетт ответила: — Я хотела, чтобы это было только между нами, но я могу сказать сейчас, — поблизости учеников уже не было, и они оказались одни в огромном коридоре; Маринетт решила договорить начатое: — Ты-ты всегда для меня был не как друг. Каждый раз, когда я подходила к тебе, я боялась сказать что-то лишнее, но как ты уже знаешь, у меня ничего не удавалось. Я все равно ляпала любые слова, которые мне придут в голову. У меня увешаны твои фотографии по всей моей комнате, и я так и не могла ничего тебе сказать… о чувствах. Я даже сейчас очень сильно боюсь, что все испорчу, и мы даже не будет друзьями. Я лю-люблю… тебя… ты мне очень сильно нравишься, с первой нашей встречи, и только сейчас я решила это сказать… ты… Адриан стоял и не двигался, словно ему не признаются в любви, а презирает отец. У него так же, как и у Маринетт сильно забилось сердце от волнения. До этого никто ему не признался в любви, кроме как фанаток. Он взял её за руку. Маринетт, не договорив, дрогнула от его прикосновений. И он ей ответил: — Маринетт, я никогда не мог подумать, что именно ты могла мне признаться в чувствах, но… В этот момент Маринетт хотела вернуть все свои слова обратно и убежать домой, также мечтательно разглядывать фотографии своего любимого. — ...но, — продолжил Адриан, — я люблю другую и не могу тебе ответить взаимностью. Чувства и состояние Маринетт невозможно описать. Она в это же мгновение хотела зарыдать, ударить и убежать, все, что угодно, но не принимать эти слова. Маринетт пожалела о том, что она все же смогла признаться; лучше бы она до своей смерти была влюблена в него и не говорила ему ничего, чтобы не показаться глупой. Она раскаялась, пыталась сказать ему все, что желала и хотела в это время, но для чего это было? Маринетт всегда при нем ощущала невероятный всплеск эмоций — это восхитительное ощущение, и хотелось, чтобы оно длилось вечно. Но сейчас это чувство пропало, всего лишь несколько слов смогли его уничтожить. И даже те бумаги, которые она готовила для него, были не нужны. Их хотелось просто разорвать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.