ID работы: 11586319

Отсрочка

Фемслэш
G
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я отсрочу еще на год. — тихо шептала Пристли, читая книгу. Вот уже как пятый год Миранда отсрочивает повышение Энди, веря в то, что рядом с ней ей лучше. День за днем, заключая сделку с Дьяволом, она требует Андреа к себе в жизнь. Но что если сегодня она откажется продлевать этот несчастный договор? Что если именно сегодня она поймет, что ей нужно совсем другое? О нет, Пристли ее просто так не отпустит. Она всегда знает, что ей предложить. Цены высоки, но товар стоит того. В двери проворачивается ключ и в нее входит Энди. Она окутана морозом и снегом. Щеки еле заметно покраснели. — Андреа. — доносит из кабинета. Энди молча направляется на голос. Сегодня она точно получит работу своей мечты или же просто уйдет. Бегать в подчинение Пристли не лучшая вещь в мире, но ей так верилось, что она видит в ней не просто девочку на побегушках, а нечто большее, но после стольких лет она поняла, что в этом нет смысла. Очередной человек, который хочет использовать, подарив лишь лживые обещания. — Здравствуй, Миранда. — Энди протягивает книгу и листок. — Как и договаривались ровно год. — Андреа, — Пристли молчит, чем же подкупить дьявола теперь. — может есть что-то, что может оставить тебя у меня еще на год? — Миранда, — Энди протяжно вздыхает. Эта игра длится так долго. Сакс знает, если Миранда что-то ищет, она обязательно это найдет. — что ты хочешь? — Еще годик видить компетентного человека в роли ассистентки. — Извини, но я потратила пять лет своей жизни в пустую. Безусловно это был полезный опыт, но я немного устала от твоих пустых обещаний, точнее я совсем перегорела от твоих обещаний. Слушай, Миранда, давай на чистоту, сколько ты собираешься меня тут держать? Всю жизнь? Мне пора идти дальше ты и сама это знаешь. И почему я ношу эту чертову книгу тебе до сих пор? А? — Энди ходила из стороны в сторону, ища оправдание столь потребительскому отношению Миранды к ней. — Тебя делают идеалом, а ты ходишь по их головам! Они тебя признают, а ты их презираешь! Они тебя любят, а ты их ненавидишь! — Андреа, власть в этом и заключается. — Властвовать над тем, кто готов лечь и твоих ног низко. Низко презирать тех, чья любовь тебя питает. — Злясь и все также продолжая ходить по кабинету, говорит Сакс — глупо любить тех, кто ищет в тебе лишь выгоду. — ели слышно шепчет себе под нос Энди и ее глаза наполняются слезами, но она мужественно сдерживает их. Эти слова хорошо слышны и самой Миранде. Она догадалась? Как давно она знает? Ее добрая и наивная девочка ищет в ней только выгоду? «Вырви мне сердце, Андреа, если ты как они» — мелькает в голове Пристли — Ваша цена, Андреа? — смотря прямо ей в глаза, говорит Миранда. Она чего-то ждет, как будто знает, что сейчас она услышит все чего так долго ждала. — Вы — и лед ломается. Пристли выдыхает. — Условия? — Ты целиком, от кончика макушки и до кончика пальцев ног моя. Навсегда. Я целую тебя, когда хочу и при ком хочу. Я властвую над тобой. Прижимаю к любой поверхности и трахаю. Тебе будет стыдно, но ты не сможешь отказаться, ведь ты продала душу Дьяволу, Пристли. — опираясь руками на стол из красного дерева и смотря прямо в глаза редактора, шепчет Энди, а в глазах играют черти. — Так готова ли ты войти в свой персональный ад, Миранда Пристли? — Да — ели слышно шепчет женщина охрипшим голосом. «Да, да… Я продамся тебе Сакс за гроши. Только будь рядом» — звучат мысли в голове. Сакс оставляет незаметный поцелуй на губах Миранды, от чего та вся дрожит.

***

— Тук-тук, время платить по счетам. — проходя в кабинет, где Миранда сидит за MacBook и что-то ищет, говорит Энди. — Я думала, ты никогда не придешь — смотря ей в глаза, говорит Миранда. — Никаких отсрочек до следующего года? — наиграно-удивленно спрашивает Энди. — Я слишком долго ждала. — направляясь к ней, чуть ли не молит Пристли в своих словах. Миранда страстно впивается в губы Сакс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.