ID работы: 11586381

На три четверти из слёз

Джен
R
Завершён
241
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 11 Отзывы 63 В сборник Скачать

1. осталось пережить

Настройки текста
Примечания:
      — Мне осталось пережить... — Мидория Изуку начинает загибать пальцы. — Понедельник, являющийся началом моего нового и улучшенного в качестве пыток и ежедневных наказаний личного Ада. — Загибает первый. — Вторник, что служит началом знакомств и всей рутины, связанной с адаптацией к новому месту. — Второй. — Среду, которая просто продолжает мои мучения и приближает неминуемую смерть. — И, наконец, третий.       Мидория Изуку глубоко, насколько позволяют его заёбанные лёгкие, вздыхает.       — Блять.       Когда ему было четыре года, он явно не думал, что встретит свой первый день как студент UA таким уставшим и почти умирающим.       ...Изуку думает, что всё могло бы быть иначе. Он мог относиться к издевательствам Бакуго, как к шутке, мог не обращать внимание на то, как все активно пытаются растоптать его "мечту" стать героем. Даже его, блять, мать.       Но нет. Этого не случилось. Не в его идиотской жизни. И вот он здесь — лежит на полу собственной комнаты и не имеет сил встать.       Изуку думает, что, возможно, могло случиться чудо. Он мог просто поплакать немного над новой тетрадкой с попытками в анализ, мог спокойно пережить нападение мразотной слизи, мог даже простить Всемогущему «разрушение» его гиперфиксации на героях, мог попытаться спасти Бакуго.       (Хотя нет, так ему и надо. Изуку подавляет желание маниакально расхохотаться.)       И он, наверное, действительно мог бы. Наверное, всё могло бы быть лучше. Может, он даже мог бы совершить чудо — экстремальные ситуации ведь пробуждают спящие причуды, да?       Да вот только нихуя. Вот прям по слогам. Ни-ху-я.       Изуку проверял. Шрамы и свежие порезы на всём его теле, на всех удобных для кухонного ножа местах, будут доказательством. Изуку помнит, как проводил все выходные в ванной, резал и резал, доходя почти до мяса, но ничего. Оказывается, было бы лучше, если бы он вообще не пытался вызвать экстримальную ситуацию специально. Была бы надежда на то, что он просто не достаточно подошёл к смертельности, чтобы она проявилась.       Но Изуку дошёл. И врачи, что откачивали его, могут подтвердить.       Мидория Изуку — беспричудный в мире причуд, и в альтернативной реальности он счастлив, и издёвки его мало задели, но здесь — нет. Здесь ему плохо, плохо до обморока от тревоги, паники и усталости, плохо до непрекращающейся дрожи во всём теле, плохо до проблем со сном, плохо до отсутствия сил. Просто плохо.       Бакуго Кацуки почти погиб в инциденте со слизневым злодеем, почти задохнулся, пока ждал прибытия «подходящих» героев. К несчастью, в последний момент помощь всё-таки прибыла.       Мидория Изуку же, в это время, мёртвыми глазами смотрел и смотрел, впитывал и искренне наслаждался попытками этого урода выиграть своё жалкое время. Изуку помнит, как Бакуго нашёл его в толпе и, кашляя и задыхаясь (как это делал Изуку, точь в точь, только Изуку спасли сразу, Изуку даже не пострадал), молил одним только взглядом о спасении. Бакуго Кацуки пал так низко!       Изуку смеётся. Смеялся тогда, в толпе озирающихся на него с укором прохожих, смеётся и сейчас, забитый и умирающий в своей комнате.       Так жалко. Изуку заходится в новом приступе кашля и хохота.       Изуку был единственным, кто рад мучениям этой бомбы замедленного действия. И ему не стыдно, не-а. Бакуго заслужил.       В любом случае, это событие не особо изменило его взгляд на героев. Конечно, он накричал на Всемогущего, а потом расплакался, потому что всего этого было слишком много для одного дня, но это не превратило его в злодея. Изуку не хочет никого убивать, (кроме этих тупых одноклассников) и уж тем более он не хочет совершать преступлений (кроме кражи всего, что дорого его дорогим учителям), но он долго не хотел в UA. Академия — то, что создало Всемогущего, а Изуку испытывает порывы проблеваться при одном только виде этой кучи мышц.       И, знаете, он ведь был хорошим. Он ярко улыбался, пытался играть и хотя-бы подружиться с другими детьми, но его игнорировали. Просто потому что он — странный Деку, грёбаный Деку.       Так что он решил играть один. И это было утомительно. Может, он не помнит почти ничего о своём детстве, но чувство тоски по любому контакту с людьми давит на него и его расшатанную нервную систему.       Изуку не хватает общения, не хватает прикосновений и объятий, не хватает хотя бы каких-нибудь знакомств, что уж там до друзей. Изуку всего не хватает, и он не чувствует, что когда-нибудь сможет заполнить эту дыру. Даже если кто-нибудь будет одержим им, он не чувствует, что этого будет достаточно для его умирающей души. Никого и никогда не будет достаточно.       Поэтому, когда его тоска достигла пика, он нашёл спасение — геройство. Изуку посвятил всего себя одержимости героями, и он даже почувствовал, что немного ожил. Он мог притворяться, что существуют только герои и больше ничего! И это, правда, было замечательное время, полное усталости и недостатка сна, ведь «ещё одно видео, ещё одно интервью, ещё один выпуск, ещё и ещё».       Но этого всё ещё было недостаточно, Изуку понимает. Ему никогда не достаточно.       И, когда Бакуго стало не хватать простых оскорблений и он перешёл на что-то похуже, с него было достаточно. Изуку начал кричать и бить в ответ.       Бакуго называет его бесполезным? — «Что, не хватает воспитания от мамочки? Так беги к ней и проревись, как, блять, я!»       Бакуго поднимает на него руку? Прокуси его грёбаные пальцы в ответ.       Бакуго пытается взорвать его? Избей его.       Всё оказалось до простого просто. Бьют? Бей в ответ.       Может быть, Изуку больше не маленький солнечный и плачущий мальчик. Может быть, это плохо.       Но сейчас всё, что есть в Изуку — усталость и злоба. Много-много злобы абсолютно на всё.       И эта злоба стала его двигателем. Она копилась многие годы и теперь её достаточно, чтобы даже назвать немного неправильной решимостью.       Эта неправильная решимость довела его до клуба самообороны и тренировок. Много тренировок, день за днём, год за годом. Из-за его мешковатой одежды может показаться, что он тощий, но это не так. И только из-за этого внешнего вида забитой овечки Всемогущий принял его за ничего не делающего фанатика. Да, он фанатик, но хотя бы что-то делает! Изуку подавляет смех. Даже Бакуго не замечал.       Итак, Изуку зол. И он вымещал свою злобу на этих идиотских роботах целых пятнадцать минут. Лучшие пятнадцать минут в его памяти. Изуку особенно весело вспоминать, как все причудные ублюдки со страхом смотрели, как он крушил одноочкового. Кстати, надо будет поблагодарить ту девочку-боб за помощь при его неудачном падении. Изуку надеется, что она будет с ним в одном классе.       И да, он пошёл в UA чисто из-за мелочности. До Всемогущего Академия была его мечтой и частью одержимости, так что всё изменилось не так сильно. Да, он продал весь товар Всемогущего, да, его будет тянуть проблеваться при одном только виде Академии. Ну и что? Потерпит всего-то три года, зато сможет прийти к Бакуго и плюнуть ему прямо в лицо. Несколько раз.       Изуку переводит взгляд с потолка на часы. Блин, ему уже надоело лежать, но он ещё не опаздывает. А ведь от всей души Изуку хотел, чтобы его выставили в первый же день! Может, он даже смог бы переступить страх и выпилиться, оставив записку с обвинением Академии в его смерти. Было бы весело.       Изуку переступает через лень, вспоминает лицо Бакуго и подрывается с пола. Да, злость — отличный мотиватор. За десять минут он собирается и направляется в свой обновлённый Ад.       Чтож, Сатана идёт надирать всем задницу.

***

      Изуку медленно бредёт по коридорам UA и ищет свой класс. Это здание действительно огромное, а ему ещё придётся учиться здесь ориентироваться. Ужасно. Изуку ставит 2/10.       Итак, он идёт. И идёт. И ещё раз идёт. И ещё... Изуку не понимает, заблудился он или нет, но если ему суждено умереть здесь от голода или чего-то ещё, то он будет даже рад.       Но он доходит. Вау. Блин.       У кого-то явно комплекс, раз даже двери здесь такие огромные. Тем более, здешний директор буквально крыса. Изуку позволяет себе похихикать над этой тупой шуткой.       — А! Это ты! — Девочка-боб выпрыгивает откуда-то, заставляя Изуку кричать. Крыса создала для себя крысиные проходы, а девочка-боб нашла их? — Тот маниакально смеющийся мальчик! Рада, что смогла найти тебя-       — А ты девочка-боб. — Изуку прерывает её с абсолютно спокойным лицом. — Девочка-боб с милыми щёчками.       Девочка-боб жмурится и надувает щёки, Изуку хихикает, она за ним. Ладно, может, он начинает вести себя, мягко говоря, странно, когда появляется возможный милый знакомый. Но он не один.       Они хихикают какое-то время, пока это не становится неловко, и она улыбается улыбкой на сотню ватт. — Ты так круто всех разносил! А то, как ты превратил ту махину в груду металлолома! — В её глазах светятся звёзды, а Изуку искренне не понимает, каким образом она это сделала. — Блин, забыла представиться... Я Урарака Очако! Рада знакомству!       Изуку кажется, что в её речи слишком много восклицательных знаков.       — Мидория Изуку. Ага, взаимно.       Представление заканчивается, они (одна торжественно, другой собирает в себе силы потерпеть и не разреветься) вздыхают и проходят в класс. Лучше бы потерялись.       «К чёрту» — думает Изуку, когда замечает знакомого блондина-скотину. Бакуго не заслужил быть названным шпицем, они хотя-бы милые, а он — нет. Вообще нет.       — Эй, Дек-       Бакуго не успевает договорить, Изуку захлопывает дверь. Весь класс 1-А слышит, как за дверью кто-то находится между отчаянными вздохами и криком. Довольно душераздирающе.       Изуку успокаивается, восстанавливает дыхание и открывает дверь. Он на грани послать всё к чёрту, но подавляет (как и всегда) и просто бредёт к своему месту. Плевать.       Изуку покончил с этим, знаете? Давно. Очень давно. Изуку устал, зол и хочет плакать, шмыгает носом и протирает глаза. Он покончил с этим. Ёбаный Бакуго заставит Изуку только приложить его об стену, но не реветь. Не реветь. Он успеет дома.       Ёбаные понедельники.

***

      Спортивная форма кажется Изуку слишком облегающей, но он, наверное, просто не привык к чему-то не мешковатому. А, пофиг, он переживёт. Зато сможет врезать Бакуго мимоходом, раз у них физкультура.       — Начальный тест причуд?! — Девочка-боб и другие кричат.       — Да бля. — Изуку протирает глаза ещё раз, он откровенно заебался, а они ещё не начали. Нечестно.       — А как же церемония?! Или экскурс! — Кричит девочка-боб. Хотя, кажется, у неё есть имя.       Пока их учитель ведёт какую-то речь, Изуку не особо слушает, зато разглядывает одноклассников. Тут все на любой цвет (розовая девочка с рожками) и размер (те два огромных парня, один с... Что это вообще? Недо-рот на недо-руке?). Чтож, без разницы, главное — не быть одним-конкретным-блондином-псиной.       Изуку обращает внимание, только когда их учитель (Как его там звали? А, пофиг, будет человек-шарф) подзывает Бакуго и говорит использовать ему свою причуду для демонстрации. Вашу мать, ещё один причудный ублюдок? А Изуку думал, что хотя-бы в UA будет лучше. Ага, размечтался.       Бакуго сразу же выёбывается, крича это своё детское «Умри!», будто не мог спокойно выполнить упражнение. Как детсадовец, ей богу.       — Вполне приемлимый результат для вашего геройского фундамента. — Изуку видит показатель в 705м и чувствует, как глаза выкатываются из орбит. Как все остальные должны его сдать? Каким образом он должен сдать этот тест?!       — 705 метров?! Нереально! — Изуку не знает, кто это крикнул, но мысленно соглашается и кивает.       — Круто! И так весело! — Кричит девочка-жвачка. Изуку хочет ударить себя по лицу.       — Весело? — Говорит человек-шарф, пародируя хоррор. Изуку готов признать, что пиздец как испугался. И не зря. — Хотите провести здесь три года, веселясь? Хорошо. Новое правило : ученик, набравший меньше всего баллов, будет считаться безнадёжным и сразу же исключён.       — Блять. — Изуку говорит с абсолютно спокойным лицом. Не-а, он не готов к таким американским горкам. Его нервная система не выдержит.       Как будто ему давали выбор.

***

      Изуку сдаст этот ёбаный тест. Он выкладывается на полную, игнорируя боль в мышцах, ведь им даже не дали время на разминку. Изуку уверен, что человек-шарф счёл бы её «пустой тратой времени», поэтому даже не пытался спросить. Плевать, здесь итак много — Изуку агрессивно кивает в сторону извращенеца-винограда — идиотов. Этот хмырь указывал на всех, даже на него, кто не проявлял свою причуду. Будто у всех она такая заметная.       Ёбаный придурок. Изуку ставит его в один ряд с псиной Бакуго.       Изуку чувствует, как сердце ускоряется и адреналин кипит под кожей. Он, в отличии от некоторых, мелочный до пизды и конкретно так поднапрягся на тренировках, так что занял пятое место даже без причуды. Удивительно, на что способен человек в ярости.       Это показывает, насколько всем было плевать на силовые тренировки. Мидория чувствует, как загорается желание обматерить всех этих кретинов, что забили и полагаются только на причуду. Как будто если он ударит их в висок, они успеют защититься своим даром. Такие, блять, наивные.       В любом случае, Бакуго буквально кипит, когда видит результаты. Изуку позволяет себе нагло улыбаться и хихикать, когда видит, как псина сверлит его взглядом и тихо матерится. Когда Бакуго замечает это, он почти буквально взрывается и бегом направляется на него.       Изуку немного удивлён, насколько этого взрывного урода обделили терпением, но только немного. Бакуго начинает свою тираду о «тупом беспричудном Деку», а потом не сдерживается и замахивается для удара, но Изуку не просто ходил на самооборону, — он был лучшим, — поэтому спокойно уворачивается и бьёт в живот. Бакуго не ожидал, поэтому теряет равновесие и падает. Изуку наступает на голову псине.       — Тупица. — Изуку почти истерично смеётся, кряхтя от нехватки воздуха. Бакуго задыхается, не в силах встать, а Изуку оборачивается к одноклассникам. — Хоть одно слово о моей беспричудности, — и вам пиздец. — Угроза глупая и достаточно детская, чтобы не сойти за оскорбление, Изуку не надеется на результат, но кто-то кивает. Отлично, хоть что-то.       Почему-то человек-шарф игнорирует их, и Изуку не уверен, попал он в элитную школу или куда. А он-то надеялся, что вызов к директору будет достойной причиной для вскрытия.       Чтож, плевать. Понедельник пройден.       Изуку надеется, что сдохнет как можно быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.